Наши впечатления от Warface Open Cup XIV

Вячеслав Ипатов
3 февраля в Москве прошел финал турнира по Warface, на котором было разыграно 5,5 млн. рублей. Здесь нашлось место не только турнирным баталиям, но и сразу двум шоу-матчам, в одном из которых сражались блогеры под комментарий Мэддисона, а в другом женские составы.
Наши впечатления от Warface Open Cup XIV | Канобу - Изображение 8893

Киберспортивный треш-ток — это весело!

На Warface Open Cup была создана специальная медиа-зона, куда команды и комментаторы выходили сразу после матчей. При этом не все ограничивалось автограф-сессией. Скорее это походило на пресс-конференцию, где вопросы могли задать не только ведущие, но и фанаты. В отличие от других дисциплин, где игроки отделываются стандартными фразами, тут была настоящая «веселуха». Игроки охотно комментировали как собственные действия, так и давали яркую оценку своим соперникам.

Очень запомнилась такая импровизированная пресс-конференция команды Young после победы в полуфинале. Парни не скрывали своей радости и не упустили возможности подколоть побежденный коллектив.

— Я не знаю, почему они не забанили против нас Д17. Все знают, что это наша сильнейшая карта. Я не знаю, что делали Repulse.

— Просто мы лучшие, брат!

На вопрос, кто был самым неприятным игроком в команде соперника, игроки Young отвечали опять же тонко и с юмором:

— JetFire, больше там некого выделить.

Игроки Young сразу высказались и о своем будущем сопернике в финале.

— Мы ни к кому не готовились. Тем более с моей командой сложно подготовиться. Мы за 4 месяца разобрали только одну карту и это было вчера! Я просто уверен, что мы победим.

К сожалению, победить, несмотря на уверенность в собственных силах, Young не смогла.

Наши впечатления от Warface Open Cup XIV | Канобу - Изображение 8894

Женский шоу-матч

Перед финалом турнира прошел шоу-матч между двумя женскими командами по Warface. Женский киберспорт — довольно редкое зрелище, которое ограничивается лишь небольшими любительскими турнирами. Поэтому вдвойне приятно было увидеть такое противостояние на большой сцене при заполненном зале.

В видео-представлении команд участницы затронули проблему женского киберспорта, посетовав на то, что у них не только нет возможности, чтобы соревноваться на высоком уровне, но даже банально не с кем тренироваться. Мужские составы, по словам девушек, отказываются с ними от тренировочных матчей, так как считают их слабыми.

Шоу-матч неплохо пошатнул этот стереотип о слабости женских составов в Warface. Поединок выдался крайне зрелищным и напряженным. В этом, возможно, он даже переплюнул финал турнира. Победительницей стала команда 2easy4l.

Искренняя радость девушек в кабинках после взятия решающего раунда хорошо показывает, что по-настоящему «болеть» киберспортом могут не только парни.

Наши впечатления от Warface Open Cup XIV | Канобу - Изображение 8895

Молодые фанаты киберспорта

На Warface Open можно было увидеть разных людей — от взрослых 40-летних мужчин до 7-летних детей. Последних, кстати, было действительно много. Самое забавное было, когда такие вот молодые фанаты киберспорта пытались объяснить своим родителям, что происходит на экране. Передо мной во время полуфинала между Young и Repulse сидел мальчик лет 10-12 со своей мамой. Он долго пытался ей объяснить где какая команда и за кого надо болеть. Под конец карты мама наконец-то разобралась и уже вместе с сыном радовалась взятым раундам от Young. Это было очень мило.

Наши впечатления от Warface Open Cup XIV | Канобу - Изображение 8896

Maddyson снова «зажигает»

В рамках Warface Open прошел матч между блогерами. Естественно, комментировать подобный шоу-матч должны не обычные комментаторы. В такой ситуации нужно вызывать тяжелую артиллерию в виде Андрея «Dread» Голубева и Ильи Мэддисона. Последний уже как-то гостил на турнире по Warface.

Зрителям, видимо, так приглянулся этот дуэт, что организаторы в финальный день пустили запись эфира с их участием. Ведущий Степан Шульга смог настроиться на одну волну со своими гостями. Вместо попыток «дать серьезную аналитику» и держать все в рамках пристойности, троица просто с удовольствием хохмила над предстоящим шоу-матчем, его участниками и, конечно, над самими собой.

Видео отлично заполнило паузу между матчами и повеселило зрителей.

AG — чемпионы

Команда AG не проиграла ни одной карты в плей-офф, разобравшись сначала с Без_Понтов 2:0, а потом c Young 3:0. Как человеку далекому от соревновательного Warface, мне было сложно изначально оценить форму и перспективы участвующих команд. Но двух минут в зрительном зале хватило, чтобы понять кого здесь любят больше всего. Фанаты AG были настолько громкие и многочисленные, что моментально захватили зал. Хотя стоит отдать должное и фанатам других коллективов. У Repulse, например, было даже несколько болельщиков с огромными флагами.

В итоге AG при поддержке всего зала легко разобралась в финале с командой Young.

За первое место AG заработала 2,1 млн. рублей. Young получила 1,1 млн., а Repulse и Без_Понтов по 550 тыс.

Больше о Warface Open Cup XIV

Последние статьи