Наши в Рейкьявике #2. Закрытая презентация EVE VR

Этот материал мы отсняли еще на закрытой презентации, которая была под эмбарго до вчерашнего вечера. Нам показали EVE VR - собранный буквально за пару месяцев прототип, де игрок может управлять файтером (маленьким кораблем, из тех, которые выпускают корабли-носители в EVE Online) в очках Oculus Rift.

Истребитель управлялся с обычного геймпэда от XBox 360, но часть управления также лежала на самих очках виртуальной реальности - например, запуск ракеты в игре происходил вот как: ты зажимаешь левый курок на джойстике, на экране появляется прицел для захвата цели, ты движениями головы наводишь его на истребитель противника, и - дождавшись хищного писка системы наведения, отпускаешь курок и тем самым спускаешь своих маленьких реактивных друзей с цепи.

В остальном игра устроена очень просто - здесь можно стрелять лазерами прямо перед собой, можно включать форсаж и наоборот тормозить, можно "стрейфиться", управляя боковыми соплами истребителя. Самая яркая особенность игры - разумеется, возможность вертеть головой внутри кокпита, высматривая противников или пытаясь увидеть, как далеко от тебя ракеты, которые выпустил по тебе оппонент, и о которых сообщает предупреждающая надпись на HUD'е.

Немного кружилась голова, картинка в очках была немного размытой, а инвертированное управление по вертикальной оси немного раздражало - но это пустяки, о которых не имеет смысла говорить на стадии прототипа. Опыт в любом случае был просто незабываемый!

Репортаж:Владимир Рыжков

Режиссер и оператор: Максим Самойлов

Самые свежие апдейты с EVE Fanfest 2013 - в блоге Владимир Рыжков на Канобу.

    Теги
    Комментарии (18)
    не играл в EVE но собираюсь, все не как не соберусь уже года 2
    Я боюсь в неё играть - ещё понравится, затянет)
    Владимир, я специально зарегистрировался, чтобы выразить Вам безмерную благодарность за репортажи.

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE