Наши. Beat da beat вынет из вас всю душу и выпьет кровь младенца

Редакция
Beat da beat, созданная всего двумя разработчиками и музыкантом, меня бесит. Ну, как бесит — убивает во мне все лучшее, заставляет ненавидеть и ее создателей, и ее издателя, и вообще все человечество. Только вот в чем проблема: оторваться от этой ритмичной забавы, в которой под офигенные треки космический корабль бороздит музыкальный космос, я не могу. Сквозь боль и страдания я проходил уровень за уровнем, понимая, что я криворукий и кривоглазый, но очень упорный человек. Настолько упорный, что снизил уровень сложности до минимального, а затем попросил разработчиков дать мне бесконечный запас здоровья. Дали, игру прошел. А потом пообщался с этими чудовищами, чтобы узнать, как им вообще в голову пришла идея этой человеконенавистнической игры.

Beat da beat относится к популярному, но сложному жанру Bullet Hell. Это когда у твоего героя (в нашем случае — маленького космического корабля) есть всего одна небольшая уязвимая точка, зато вокруг него разворачивается настоящий цветовой ад — отовсюду летят снаряды, экран то и дело превращается в цветастую кашу, от которой вытекают глаза.

Все это сопровождается ритмичной музыкой, таким классическим клубным тыц-тыц-тыц. Снаряды, которые летят в вас, как будто эту музыку и рождают — то есть по тому, какая мелодия играет, вы можете понять, насколько опасным будет следующий участок уровня. Странно, но уже через 10-15 минут ты начинаешь «дрыгать» ногами в такт мелодии.

Некоторые уровни заканчиваются стычкой с боссом — каким-нибудь огромный космическим кораблем, который способен за минуту заполнить все пространство огненными шарами, самонаводящимися ракетами и прочей дрянью. Вот уж кто попил моей крови вдоволь, так это они. Впрочем, все это безумие лучше увидеть и послушать — просто включите звук на коубах, которые мы подготовили.

Я попросил разработчиков рассказать, как им пришла идея музыкального «буллет-хелла», как шла разработка и каким образом им удалось найти издателя.

Наши. Beat da beat вынет из вас всю душу и выпьет кровь младенца | Канобу - Изображение 14135
Наши. Beat da beat вынет из вас всю душу и выпьет кровь младенца | Канобу - Изображение 14136
Наши. Beat da beat вынет из вас всю душу и выпьет кровь младенца | Канобу - Изображение 14137
Наши. Beat da beat вынет из вас всю душу и выпьет кровь младенца | Канобу - Изображение 14138

Beat da beat уже доступна в AppStore и Google Play. Игра занимается высокие места в различных хит-парадах.

«Наши» — новый редакционный проект «Канобу», в котором мы будем рассказывать вам о людях, компаниях и технологиях, которые меняют представление обывателя о России и странах СНГ.

Самостоятельно разрабатываете оригинальную игру? Знаете человека из IT-индустрии, о котором стоит написать и чей опыт будет полезен другим? Пишите на v.milyushtchenko@kanobu.ru

Последние статьи