MSI Aegis Ti — мощный игровой PC с большим потенциалом для апгрейда

Недавно мне удалось провести несколько дней с одним из флагманских системных блоков MSI — Aegis Ti. Обычно я с предубеждением отношусь к готовым игровым PC, но на этот раз готов признать — конструкция инженеров MSI на порядок превосходит любой из виденных мной блоков домашней сборки.

Внутри у Aegis Ti первоклассная «железная» начинка, но о ней позже, ведь первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с блоком от MSI — нестандартный дизайн.

Корпус состоит из двух частей: подставки и основного «ящика», закрепленного на ней под углом. Спереди и сверху расположены вентиляционные решетки с щитками (официальная реклама сравнивает их с рыцарскими латами, но мне в голову приходит скорее дракон с логотипа компании) — выглядит агрессивно и стильно, но нужны все эти ухищрения не для красоты.

MSI Aegis Ti — мощный игровой PC с большим потенциалом для апгрейда | Канобу - Изображение 1

Если вскрыть Aegis Ti, сразу становится понятно, почему он так выглядит снаружи. В отличие большинства компьютеров, он собран на кастомном шасси: компоненты распределены по разным отсекам, а не просто воткнуты в соответствующие слоты на материнской плате. Усложнение конструкции было необходимо инженерам MSI для достижения двух целей:

  • обеспечить мощному железу максимально эффективное охлаждение
  • сделать системный блок максимально удобным для дальнейшей кастомизации в будущем
MSI Aegis Ti — мощный игровой PC с большим потенциалом для апгрейда | Канобу - Изображение 2

Aegis Ti разделен на несколько изолированных отсеков, каждый под своей крышкой — чтобы заменить что-то одно, вам не придется тревожить всю остальную систему.

Например, планки оперативной памяти. Обычно они закреплены на плате под ворохом электрических и SATA-кабелей, которые необходимо отключить, чтобы не мешались. Потом, возможно, еще радиатор процессорного кулера снимать придется. В случае с Aegis Ti такой проблемы не будет — слоты вынесены на заднюю сторону материнской платы, которую обычно не задействуют. Впрочем, едва ли вам понадобится больше памяти в обозримом будущем — на борту уже установлено 64 Гб DDR4.

Видеокарты расположены отдельно, доступ к ним осуществляется через люк наверху. По умолчанию установлены две Nvidia GTX 1080 в SLI. По заверениям MSI, так видеокарты не получают дополнительного нагрева от процессорного кулера, блока питания и жестких дисков.

Чтобы добраться в отсек, придется снять боковую крышку, снять верхнюю крышку, открутить десяток винтов и аккуратно открыть дверцу с вентилятором. SLI-мостик тут фундаментальный, с подсвеченным логотипом-драконом.

MSI Aegis Ti — мощный игровой PC с большим потенциалом для апгрейда | Канобу - Изображение 3

Блок питания и жесткие диски перекочевали в «пьедестал». Разъем для кабеля питания и тумблер включения расположены в углублении, так что пользоваться ими не очень удобно, особенно, если PC будет стоять под столом.

А вот отсек для жестких дисков продуман удивительно хорошо. Его закрывает пластиковый кожух на двух винтах, который защищает HDD от попадания пыли и механических повреждений. Подключается все максимально просто, нет никакой путаницы проводов, и диски при необходимости можно заменять не открывая корпус.

MSI Aegis Ti — мощный игровой PC с большим потенциалом для апгрейда | Канобу - Изображение 4

Также важно отметить, что на передней панели кроме стандартной пары USB 3.0 и разъемов для наушников и микрофона расположен разъем Thunderbolt 3 и порт HDMI для более простого подключения VR-шлема.

Ниже вы найдете результаты бенчмарков GeekBench, ATTO и 3D Mark. О них можно почитать в отдельном материале.

MSI Aegis Ti — мощный игровой PC с большим потенциалом для апгрейда | Канобу - Изображение 5
MSI Aegis Ti — мощный игровой PC с большим потенциалом для апгрейда | Канобу - Изображение 6
MSI Aegis Ti — мощный игровой PC с большим потенциалом для апгрейда | Канобу - Изображение 7
MSI Aegis Ti — мощный игровой PC с большим потенциалом для апгрейда | Канобу - Изображение 8
MSI Aegis Ti — мощный игровой PC с большим потенциалом для апгрейда | Канобу - Изображение 9
Комментарии (34)
Кто то покупает готовые сборки? Я конечно понимаю что рекламный материал, но где вопросы гарантий, все в готовых сборках всегда упирается в гарантии которые как правило идут не на отдельные комплектующие а на всю сборку.
А цена где? Или это я задницей статью читал?
Какой замечательный эвфемизм -- партнерский материал.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE