Мой танец с пандой

Только написала отзыв на этот мультфильм, как полетел браузер, а вместе с ним и весь материал. Пропал, как с белых яблонь дым (актуально). Видимо, нельзя писать столько хвалебных слов в адрес одного произведения. Какого? Kung Fu Panda 2 - вот картина, которая доставила мне огромное эстетическое удовольствие и чувство полного зрительского удовлетворения. Это именно то, на что сейчас стоит сходить. И именно в кинотеатр, в 3D, потому что такую графику надо смотреть только в лучшем качестве.
Мой танец с пандой | Канобу - Изображение 1


На этот раз отзыв выйдет небольшим, ибо раскрывать детали сюжета я не могу, а ругать картину фактически не за что. Попробую расписать, на что особо следует обратить внимание. В первую очередь, на работу художников. Потрясающая графика разных стилей, соединяющаяся воедино в нескольких эпизодах, не просто погружает в атмосферу глянцевого китая, но и настраивает на благостный лад. Графика в мультфильме порой чуть ли не на уровне "Аватара" по ощущениям.

Мой танец с пандой | Канобу - Изображение 2


В частности, благодаря многочисленным полетам. Благо, не только По и его друзья активно пользуются воздухом для передвижения, но и главный отрицательный персонаж, белый павлин. Пролеты над ночным городом, над кораблями, сверкающие пушечные ядра, прыг-скок в бою - все это заменит любой компьютерный симулятор полетов, хотя бы на полтора часа. Что касается фонов и текстур, то это просто песня. Наверное, все мои восторги произошли оттого, что режиссер так грамотно скомпоновал все элементы картины, что все к месту и все в меру.

Мой танец с пандой | Канобу - Изображение 3


Особенно к месту пафос и его "внезапное прерывание". То, чего безуспешно пытались добиться четвертые "Пираты", филигранно выполнил сценарист "Панды". Порой, даже хочется, чтобы сентиментализма было чуточку больше, а лирическая мелодия затянулась на секунду-другую. Но всего в меру. И это правильно.

Мой танец с пандой | Канобу - Изображение 4


Особенно мне понравился главный злодей. Он не просто очень красиво нарисован и создан в лучших традициях китайской классики. Он неоднозначен и судьба его не решена до конца. Мало того, респект консультантам и сценаристам (а также всем, кто разрабатывал образ белого павлина) за павлиний хвост, осуществляющий функции боевого веера.

Мой танец с пандой | Канобу - Изображение 5


"Кунг-фу панда 2" - это не только зрелище, но еще и доступная раскладка философии Китая. Пожалуй, это самый лучший учебник или буклет, который я по ней видела. Мультфильм учит не только детей быть сильными, верными, ценить то, что у них есть и почитать старших, но и взрослым напоминают о постоянном самосовершенствовании. Чтобы найти себя, надо обрести внутренний покой, гармонию, слияние энергий Инь и Ян. И все это так просто и так красиво подано, что древние устои и ценности впитываются в разум как вода в губку.

Мой танец с пандой | Канобу - Изображение 6


Что уж говорить, что по окончании фильма хочется еще. Наверное, мы еще увидим продолжение похождении большой панды, ибо финальная сцена, по традиции последних лет (и "Пиратов" в частности) перекидывает нам мостик в возможный следующий фильм. А пока информации о сиквеле еще не поступило, не забывайте ходить в кино на мультфильмы. Голливуд в последнее время очень радует меня именно этим киножанром. Кстати, уже очень скоро на экраны выйдет долгожданный "Кот в сапогах" про рыжего красавца из "Шрэка". Что ж, посмотрим!

    Комментарии (28)
    Посмотрю обязательно. Как и написано, в кинотеатр и 3D
    Милая и добрая рецензия. Однако я все же склонен считать, с высоты моей Башни Уныния, внутри которой я восседаю на величайшем троне Уныльности и Печали, что в чем-чем, а в сюжете и морали кино не нашло свой баланс. Не знаю, согласишься ли ты со мной, но не кажется ли тебе, что все эти "слияния энергии Инь и Янь", поиски себя, гармонии... Это все не для детей. Ты считаешь, что детей это чему-то научит, но мне кажется, что они этого даже не поймут. Это им будет не интересно. Там же большая Панда. Она мило кривляется, дерется, вокруг бум-бам, бдыщь, яркие краски. Им это и надо. А для взрослых подобная тема рассказана слишком слабо. Она проста для взрослого. Во всем остальном в целом согласен. Графика хороша, кино веселое, забавное и смешное. Спасибо за рецензию.
    А вот мне что-то первый мультик не очень.

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE