Call of Duty: Modern Warfare Remastered. Мнение о сюжетной кампании

Редакция
Сыграть в Modern Warfare Remastered мне удалось еще в начале сентября на COD XP 2016. Уже тогда стало понятно, что именно у переиздания четвертой части есть все шансы стать одной из самых заметных Call of Duty за последние годы. Это не значит, что современные игры серии были плохими. Просто четвертая часть в 2016 году играется абсолютно непривычно. Полностью переделанная картинка только усиливает контраст.
Call of Duty: Modern Warfare Remastered. Мнение о сюжетной кампании | Канобу - Изображение 14301

Но, справедливости ради, картинкой игра поражает сильнее, чем сложностью. Нам обещали именно ремастер и нас не обманули. Modern Warfare Remastered переделана с нуля: модели, текстуры, эффекты – все новое.

Но самое важное – благодаря обновленной системе освещения в игре появились цвета. Modern Warfare стала насыщеннее, темнее и контрастнее. Сравнивая в лоб – это что-то среднее между Advanced Warfare и Black Ops 3.

Посмотрите на любой кадр из оригинала и сравните его с ремастером: из-за новой гаммы, красивых мягких теней, объемного света и прочих современных эффектов атмосфера вырисовывается совершенно иная. Не изменилась только планировка уровней. Местами, конечно, можно наткнуться на пару новых ящиков или столов, но на что-то более глобальное не рассчитывайте.

Особенно приятно, что работы провели не только над внешним видом игры, но и над ее звучанием. Голоса персонажей, взрывы гранат, звуки оружия – все звучит по-другому. Честно говоря, гораздо лучше, чем раньше.

Больше сравнений найдете в отдельном материале

Modern Warfare Remastered вызывает не только ностальгические чувства. Она наглядно показывает, насколько серия изменилась за последние девять лет. Можно сколько угодно обвинять Call of Duty в излишней консервативности, но прочувствовав контраст между ремастером Modern Warfare и современными выпусками, осознаешь, что обвинения-то несправедливы.

За последние лет пять я совершенно отвык «воевать в окопах», когда нужно десять минут прятаться за ящиком со снайперской винтовкой, сдерживая одну волну врагов за другой. Как только я решал, что «вот сейчас-то уже можно продвигаться вперед» – игра вываливала мне на голову еще пару десятков врагов. И все в Modern Warfare работает именно на такой игровой процесс: от логики расстановки контрольных точек, до безмерного количества патронов, которое можно с собой прихватить. Для современной Call of Duty это диковато.

Разумеется, в Modern Warfare Remastered можно играть и в темпе современных Call of Duty. Носиться от укрытия к укрытию, дерзко влетать в самую гущу боя с дробовиком, отвешивать хэдшоты, уворачиваясь от пуль. Вот только мастерство для этого нужно воистину джедайское.

Call of Duty: Modern Warfare Remastered. Мнение о сюжетной кампании | Канобу - Изображение 14302
Call of Duty: Modern Warfare Remastered. Мнение о сюжетной кампании | Канобу - Изображение 14303

Modern Warfare Remastered – действительно хорошая игра из эпохи, когда Call of Duty еще никто и не думал называть конвейером, а каждая часть становилась событием не только для любителей считать чужие деньги. Если Activision захочет сделать еще один ремастер такого же уровня – я буду первым среди желающих в него сыграть. Хочется видеть больше именно таких переизданий, а не простых перевыпусков вроде Bioshock: The Collection.

Надеемся на Call of Duty 2: Remastered?

Читайте также о Modern Warfare Remastered:

Последние статьи