Канобу
  • База игр
    Платформы
    PCPlayStation 4Xbox OnePlayStation 3Xbox 360Nintendo SwitchВсе платформы
    Жанры
    ЭкшенШутерыРолевыеСтратегииПриключенияВсе жанры
    Игры месяцаОжидаемые
    Популярные игрыТрейлерыКалендарь
  • Новости
  • Статьи
  • Рецензии
  • Паб
  • Вопли
На ГлавнуюИгрыКино и сериалыКомиксы и книгиИнтернетТехнологииЖизньМузыка
Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?
Мобильное ретро  | Канобу
Игры# nintendo# сид мейер# россия
12
19

Мобильное ретро

16 августа 2014
Редакция
Совсем недавно состоялся анонс переиздания игры Bioshock для мобильных платформ и многие игроки задались вопросом: «А какие ещё из пропущенных игр можно пройти на моём планшете?». Конечно, взлом устройства через «джейлбрейк» или получение «рут прав» даёт доступ к сотне эмуляторов старых платформ, но что делать тем, кто категорически против пиратства? Ведь большая часть старых игр так и не перебралась на мобильные устройства, а те, что получили вторую жизнь – часто встречают игрока неудобным управлением и высокой ценой. Но в Goggle Play и в AppStore всё же есть отличные переиздания пропущенной классики, в которые обязательно стоит сыграть.

Z The Game

Если вы пропустили расцвет стратегических игр в 90-х, то сейчас есть отличная возможность наверстать упущенное, например, загрузив на планшет игру Z The Game, переиздание оригинальной игры Z от Bitmap Brothers. Проекты этой студии всегда отличались оригинальностью, поэтому все юниты в Z The Game живут своей жизнью, а многие объекты на карте можно разрушить. Графически игра выглядит устаревшей, но упрощения оригинальной игры прекрасно подошли для переноса Z на планшеты. Всё дело в том, что в отличие от большинства стратегий в реальном времени, в Z The Game отсутствует застройка базы и какие либо ресурсы. Все юниты строятся автоматически, а чтобы получить преимущество, нужно захватывать новые зоны, на которых и располагаются нужные нам строения и техника. Что касается управления, то, не смотря на «планшетный» жанр игры, оно оказалось единственным, что доставляет неудобство. Каждый раз, как и в оригинале 1996 года, приходиться заново выделять отряд после каждого действия. Но главное, что разработчики переиздания не бросили свой проект на полпути и со временем добавили в игру обещанный мультиплеер. Так что если привыкнуть к управлению, то отличный баланс, озвучка и юмор игры сделают своё дело.

Помимо привычных графических улучшений, разработчики переделали интерфейс игры. Для новичков в игру был введён помощник – крылатый котёнок Mog, который всегда готов подсказать что делать дальше. А для тех, кто давно не запускал игру и позабыл что было раньше, разработчики добавили в игру журнал событий. Не забыли при портировании игры и про фанатов серии. Специально для них часть диалогов была переписана и некоторые персонажи получили новые сюжетные детали. Из минусов игры можно вспомнить лишь её стоимость. Ценник в 499 рублей легко может отпугнуть любого, кто раньше не был знаком с серией. И тут уже никакие лестные отзывы под приложением ситуацию не исправят.

Chrono Trigger

Не осталась без переиздания и вторая по значимости jRPG времён SNES - Chrono Trigger. Ключевым её отличием от серии Final Fantasy было отображение врагов на глобальной карте и вытекающая из этого возможность пропустить нежелательную битву. Во время боя герой не переносился на отдельную локацию и продолжал сражение на той же карте. Особая роль в Chrono Trigger была отведена сюжету, так как он сильно влиял на механику игры. Главный герой Chrono случайно становится путешественником во времени и должен своими действиями исправить ход истории, чтобы предотвратить апокалипсис. Каждое ключевое действие в прошлом влияет на мир игры в будущем. Например, вид статуи героя, столь любимой в деревне монстров, меняется после сражений в прошлом. Самым же важным решением для игрока становится выбор момента, когда главный герой должен встретиться с финальным боссом. В игре предусмотрено 14 концовок, а значит и шанс сделать что-то не так велик. Что же касается переноса игры на iOs и Android, то как и в случае с Final Fantasy VI за основу была взята не оригинальная версия с консоли SNES 1995 года, а её ремейк с портативной Nintendo DS. Поэтому игра получила не только графические улучшения и ту самую четырнадцатую концовку, но и непростительно сложное управление. Кнопок на экране много и джойстик очень чувствительный, а это настоящая проблема для игры, где вместо классических пошаговых боёв была использована система активного боя. Но всё же большую часть проблем Chrono Trigger сглаживает её цена, которая оказалась почти в два раза меньше, чем у игр серии Final Fantasy. А значит, она не сможет помешать тем, кто лишь слышал про игру и хочет прямо сейчас приобщить себя к классике японских ролевых игр.

Игры# nintendo# сид мейер# россия
  • +14
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий или оценить статью
Хотите скрыть партнерские блоки? Зарегистрируйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
ПопулярныеПоследние
    18+
    • Пользовательское соглашение
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Правила сообщества
    • Вакансии
    18+
    © 2008—2021 Kanobu
    Воплей нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить свой вопль!