Мнение. Есть ли у Mass Effect будущее?

Денис Князев
Сегодня — день N7, праздник для всех поклонников серии Mass Effect. Прежде этот день напоминал игрокам о приключениях капитана Шепарда заставлял с нетерпением ждать продолжения, а затем вышла Mass Effect: Andromeda. Если вы сейчас зайдете в твиттер, то наверняка найдете по соответствующему хэштегу десятки поздравлений с днем N7, но львиная доля этих поздравлений, увы, больше будет похожа на траур. Что ж, давайте подумаем, есть ли у серии будущее после Andromeda.

Так вышло, что я прямо сейчас вновь прохожу Mass Effect 3: недавно завершил миссию на Тессии и полетел к Горизонту, на котором, если помните, «Цербер» превращает людей в хасков. Когда третья часть только вышла, ее все ругали за невнятную концовку, но сейчас, спустя пять (!) лет, понимаешь, что игра-то крутая.

Понятно, что в ней очень кривая анимация (во время ускорения Шепард своими движениями напоминает кого угодно, только не человека), слабые диалоги и сильный крен в сторону стрельбы. И да, финал, разумеется — он и впрямь получился спорным (хотя мне ок). Все понятно.

Но, черт возьми, как же интересно все-таки наблюдать за окончанием всех сюжетных веток, протянувшихся к Mass Effect 3 через всю трилогию!

Мнение. Есть ли у Mass Effect будущее? | Канобу - Изображение 4930

Помните, как Мордин пожертвовал собой (да бросьте, спойлеры, серьезно?), чтобы излечить от генофага расу кроганов? Или как Легион в последние секунды жизни обрел свое собственное сознание и перестал воспринимать себя как единый со всеми гетами интеллект?

А десяток мелких историй, связанных с Гаррусом, Эшли, Лиарой и Джокером — их вы помните?

Мнение. Есть ли у Mass Effect будущее? | Канобу - Изображение 4931
Мнение. Есть ли у Mass Effect будущее? | Канобу - Изображение 4932

А пока поиграйте в оригинальную трилогию, если еще не делали этого (так бывает?), или перепройдите ее в очередной раз — она того стоит.

Уверен, что то же самое мы будем писать лет через десять (в этом году, к слову, первая часть празднует свое десятилетие) о новой трилогии ME. А вы как считаете?

Мнение. Есть ли у Mass Effect будущее? | Канобу - Изображение 4933
Игры в материале

Последние статьи