Microsoft — жги, родная! Наши впечатления от конференции Microsoft

Антон Орлов
«Канобу» делится впечатлениями от конференции Microsoft на E3 2016.

Максим Иванов, главный редактор «Канобу»

Анекдот. Зашел как-то сонибой на конференцию Microsoft — и сгорел. Я этот сонибой. И вынужден признать — вау. То, куда движется Microsoft, куда компания толкает индустрию, это путь экосистемной синергии и создания технического вакуума, к которому давно уже пришла Apple (что символично, в Сан-Франциско в то же время проходила презентация WWDC).

Важно, что именно тут, на «зеленой» сцене, мы впервые увидели и осознали перелом, случившийся с привычной консольной идеологией. Плевать, что подробности Xbox One S и Project Scorpio, которая будет поддерживать игры в разрешении 4K, давно утекли в Сеть. Для Microsoft это как минимум имиджевая победа, потому что аудитория теперь будет ассоциировать именно с производителями Xbox переход от классической модели «купил консоль, играешь 5 лет» к «у нас теперь обновляемость как с телефонами». Это важный шаг, и если Sony сегодня в 4 утра по Москве не ответит своей PS4 Neo, многие будут расстроены — вы что, мимо рынка, тормозите?

Ну и игры. Их было много, и они выглядели классно. Я думал, после Forza Horizon 2 серия меня уже ничем не удивит, но Австралия, вертолетная доставка автомобилей и кооперативная кампания на четверых заставили меня передумать. Интересно, что сильнее всего меня зацепили инди: We Happy Few, явно вдохновлявшаяся лучшими антиутопиями нашего времени, включая BioShock Infinite, и заканчивая кооперативной Sea of Thieves, которая заставила меня возблагодарить небеса — я очень, очень скучаю по пиратам и Assassin's Creed 4: Black Flag.

Георгий Копьев, автор «Канобу»

Я люблю коллекционные карточные игры, поэтому жду «Гвинт». Да, я понимаю, что эта ниша мало кому интересна, и там не бывает такой «движухи», как в блокбастерах, которые мы все так любим. Тем не менее, жду, несмотря на то, что моей любимой колоды Нильфгаарда на релизе не будет.

Из других анонсов меня, как потребителя, к сожалению, ничего не заинтересовало. Особенно странным показалась новая Xbox One, оптимизированная под VR. Сумасшедшая производительность для домашней консоли, и ради чего? Тех же самых игр, но в очках виртуальной реальности? С учетом того, что Microsoft сделала упор на кроссплей Xbox One и Windows 10, новая мощная Xbox мало чем выделяется на фоне современного PC. А цены-то на нее мы еще не знаем — ее-то как раз и не «слили» в Сеть.

Информация о новых анонсах просачивается с каждым годом все чаще. В случае с Microsoft дошло до смешного — программа конференции утекла в Сеть еще до начала E3. Мы знали все: Dead Rising 4, State of Decay 2, Forza Horizon 3, — никаких сюрпризов, в отличие от конференции Bethesda, которая с самого начала зашла с козырей и поддерживала темп до самого конца. Даже про новые модели Xbox One (обе!) слухи просочились, вплоть до названий.

Дальше все будет только хуже — утечки станут происходить раньше и в больших объемах, и с этим ничего не поделать. Старая модель конференций на E3 перестает работать и должна будет измениться, этого требует время. В конце концов, E3 — это шоу, а какое шоу без сюрпризов?

Читайте другие наши материалы, посвященные конференции Microsoft на E3 2016

Теги
Комментарии (68)
Хоть где-то сонибой сгорел. А то прошлые е3 майкрософт лажали перед сони. И сейчас сони еще не выступила. МС неплохо выступила, но все на пк.
Жгла настолько сильно что судя по всему спалила свой консольный бизнес.
Единственное что точно стало понятно после конфы,это то что покупка хуанга стала ещё более юзлес чем на старте консоли,покупать бюджетный пк с играми по 4к,ммм очень круто(нет).360 брали ради пары экзов,тут майки решили их убрать совсем и совсем не понятно кому теперь нужен пососный бокс когда можно обновить пк и играть во всё с нормальным графоном в нормальном разрешении.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE