9 11 8104

Magicka. Ну очень эпическое превью

kanobu.ru 1 октября 2010, 1:34
Magicka. Ну очень эпическое превью. - Изображение 1
Пока большие корпорации пытаются приделать магию к кинектам и прочим агрегатам, шведская контора практикует самое страшное волшебство. Даже игру свою назвали кошерно – Magicka. Парадоксально, сам проект держится и на современной магии, и на древней – самой чудовищной. Это не до конца исследованная мощь совместного прохождения. И возможность комбинировать все, что угодно. Особенно, если речь идет о стихиях и результат можно проверить на напарнике.

http://kanobu.ru/video/115635/

Что удивительно, волшебство сработало, и маленький, скромный проект стал лучшей игрой 2008-го года - правда, в Швеции. Кстати, разработчики не краснея называют игру самой эпичной, а свой фэнтезийный мир – самым клишированным. Еще бы, самый подлый злодей угрожает уничтожить собственный мир, а четверка самых… ну или хоть как-то подготовленных магов поджаривает наиболее кровожадных монстров. Немного скандинавской мифологии, шведских шуток и Праттчета – и вот, как сказал брат разработчика, «Дьябла скрещенная с Гитар Хиро». А когда пройдете десяток с небольшим сюжетных миссий, откроются и другие режимы. Непонятно только, будут ли это новые артефакты и монстры или новые песни от популярных исполнителей.

Magicka. Ну очень эпическое превью. - Изображение 2

Из любопытства мы проверили пару фокусов – прямо на разработчике. Милое дело вылить на товарища и монстра воды и пустить ток – говорят, вариантов больше миллиона. Помнится, в Dark Messiah of Might & Magic тоже были игры с магией, однако - не столь безумные. Заклинания в очереди? Совместное чароплётство? Использование стихий, что оказались под рукой? Что останется в игре, а что рассеется – не известно. Главное, что в Magicka нет больших тупых варваров с секирами. Только чистое волшебство, вызываемое сложными и не очень… аналоговыми пассами.

Magicka. Ну очень эпическое превью. - Изображение 3

С непривычки, пришлось освоить пару фокусов с джойстиком Xbox'a – скрещивание заклятий очень напоминает финты с доской из серии Skate. Но когда по экрану мечутся четыре крохотных скейтера, в смысле, мага, пальцы просто чертят комбинации наугад – руки делают, а глаза боятся. И так даже лучше!

Magicka. Ну очень эпическое превью. - Изображение 4

Наверное, Magicka идеально подошла бы для тачскринов, но держит курс строго на Xbox 360. Хотя, нет, все-таки магия одержала верх и проберется на PC.


Игры в материале
  • Dark Messiah of Might & Magic
  • Magicka
11 комментариях