Люблю холодное: превью «King's Bounty: Воин Севера»

Редакция
«King's Bounty: Воин Севера» – прямое продолжение @[King's Bounty. Легенда о рыцаре](game:97) и @[King's Bounty: Принцесса в доспехах](game:479). Мы узнаем, что случилось с Амели после ее приключений. Спойлерить не будем, но намекнем, что в Эндории все плохо и довольно мрачно. Предыдущее дополнение «Перекрестки миров» представляло собой набор карт с минимумом нововведений. «King's Bounty: Воин Севера» - полноценное продолжение, не уступающее по количеству контента «Принцессе».Качество содержания – это уже другой вопрос. Компания Katauri не имеет никакого отношения к разработке. Игра создается внутренней студией 1C-СофтКлаб, а за конечный результат отвечают люди, известные своей работой над такими хитами, как @[Братва и Кольцо](game:2844), @[Дальнобойщики 3: Покорение Америки](game:571), @[Буря в стакане: Гонки на маршрутках](game:1586). Что, конечно, несколько настораживает.

Действие игры перенесено на север Эндории. Героя мы выбираем из трех характерных нордических классов: Воин, Скальд, Волхв. Это не просто переименование старых персонажей, схемы их развития действительно перелопачены. Так, например, воин перестал быть просто аккумулятором живой силы (+100500 черных драконов). Черпая силы в собственной «ярости» (да, звучит криво, но иначе не объяснить), герой принимает деятельное участие в сражении, лично врубаясь в ряды противника.
На смену ручному дракончику Драко придут грозные валькирии. Теперь у героя целых пять спутниц, каждая со своим характером, набором магических умений и списком реплик. Как и заведено в серии, находить мы их будем поочередно, постепенно открывая каждую из дев-воительниц. Ну а на обложке теперь красуется сразу пять полуголых женщин.

Люблю холодное: превью «King's Bounty: Воин Севера» | Канобу - Изображение 0

Визуально «King’s Bounty: Воин Севера» не отличается от своих предшественниц. Узнаваемые элементы, знакомый дизайн персонажей. В то же время, налицо работа с окружением. Некоторые локации полностью перерисованы, добавлены свои детали, например, новые виды врагов.
В целом, «King’s Bounty: Воин Севера» производит приятное впечатление. Игру испортить трудно, да и свежий взгляд на старый игровой процесс ей явно пойдет на пользу. К тому же, если Katauri Interactive не хватает времени, желания или возможности заниматься своим проектом, кто-то же должен подхватить падающее знамя.

Текст: Виктор Зуев
_«King’s Bounty: Воин Севера» выходит в III квартале 2012 года на PC _

Последние статьи