Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Любимая музыка «Канобу» — в одном мегаплейлисте на Spotify

На этой неделе в России, Беларуси, Украине, Казахстане и некоторых других странах запустился музыкальный сервис Spotify. Я решил собрать любимые треки «Канобу» — от редакции и Воплестана. Чем не повод попробовать новый сервис и немного расширить свои музыкальные горизонты?
На этой неделе в России, Беларуси, Украине, Казахстане и некоторых других странах запустился музыкальный сервис Spotify. Я решил собрать любимые треки «Канобу» — от редакции и Воплестана. Чем не повод попробовать новый сервис и немного расширить свои музыкальные горизонты?

Плейлист любимых треков «Канобу» — от редакции и от Воплестана на Spotify

Без лишних слов можно включать плейлист и наслаждаться роком, хип-хопом, электроникой — да всем на свете, что мы любим. А ниже комментарии от тех, кто выбрал свои любимые треки. Чтобы слушать музыку в Spotify придется завести аккаунт (это бесплатно, а рекламы в российском регионе пока что нет). Впрочем, если вы не хотите этого делать, то ниже я продублировал тот же плейлист, но уже на привычной Яндекс.Музыке.

  1. The Killing Type — Amanda Palmer.Александр Башкиров, редакция. Американская певица Аманда Палмер сейчас наиболее известна как супруга популярного писателя Нила Геймана. Но бывшая солистка The Dresden Dolls продолжает выпускать отличные сольные альбомы в своем характерном стиле «кабаре-рока» с уклоном в инди-готику. Вы наверняка знакомы с ее треком Do It With a Rockstar. Но чуть менее известный The Killing Type с той же профинансированной на Kickstarter пластинки, как мне кажется, лучше цементирует образ Палмер как Ника Кейва в женском обличье: в нем столько же баллады об убийстве, сколько и современного грохочущего инди-рока.
  2. I Am Abomination — Deicide.Ибрагим Аль Сабахи, редакция. После перерыва в 8 лет коллектив из Детройта I Am Abomination, играющий смесь прогресcив метала и пост-хардкора, выпустил наконец-то новый альбом под названием Passion of the Heist II. Эту пластинку закрывает трек под названием Deicide, записанный при участии Бена Дуера — вокалиста одной из лучших дэткор групп современности Shadow of Intent. Так как вокалист I Am Abomination поет исключительно чистым, то вариативная техника гроула и скрима Бена идеально легла в этот пропитанный восточными мотивами трек. Симбиоз мягкого и брутального голосов в купе с хитовым припевом и качающим ритмом породил один из главных жанровых хитов этого года.
  3. Bring Me The Horizon — Parasite Eve.Павел Чуйкин, редакция. Последний альбом «Брингов» amo продавался очень плохо, а группа как никогда стала близка к жанру поп-музыки. Но мне он зашел, а за пацанов обидно. Новый сингл Parasite Eve показывает, что особо утяжелять свою музыку ребята не планируют, но рифы стали жестче, вокал, как в 2015-м, а еще прибавили электроники. Итог — затертая до дыр песня в плеере и отличное возвращение Bring Me The Horizon.
  4. Grand Parade — Blind Guardian.Алексей Егоров, редакция. Я «Блайндов» давно люблю и уважаю, и выбрать всего один трек из всего что они понаписали за тридцать шесть лет творчества — очень сложно. Остановился в итоге на этом по довольно простой причине: это не самый «заезженная» их композиция, потому что обычно-то во всякие такие подборки если что и включают, так это Sacred World, The Bardʼs Song, Mirror Mirror и другие. Но они, конечно, тоже отличные, их также весьма советую.
  5. Окончание (ее) — Murda Killa.Алексей Панков, редакция. Холод, пустота и одиночество, маленькая квартира где-то на окраине Москвы. Бесконечный поток мыслей, разрывающий череп, и попытка выплеснуть свою боль на бумагу. Эта песня не мотивирует на покорение новых вершин, не дает заряда позитива, скорее наоборот погружает на самое дно, где знакомит с самым обычным маленьким человеком, который пытался выжить в большом городе.
  6. Cosby Sweater — Hilltop Hoods.Сергей Уланкин, редакция. Австралийский рэп — это любовь с первого куплета. А этот трек от главных хип-хоп-столпов Зеленого континента — вечный заряд бодрости и позитива, который уже шесть лет на повторе почти каждый день. В прошлом году получилось исполнить мечту и побывать на их концерте в Варшаве. Cosby Sweater был завершающим треком двухчасового шоу, и просто удивительно, откуда у людей взялась энергия прыгать и орать под него еще громче чем под все предыдущие.
  7. Кофе мой друг — Нервы.Тимур Алиев, редакция. Все, что я слушаю в последние месяцы, так или иначе связано со старыми коллективами и их хитами. «Кофе мой друг» — мой любимый сингл первого альбома украинской группы «Нервы», выпущенный еще на лейбле Kruzheva Music скандально известного продюсера Юрия Бардаша. Текст трека максимально тривиален, но это тот случай, когда простота и прилипчивый припев побеждают сложносочиненные хитросплетения иных музыкальных композиций.
  8. Donʼt Stop Me Now — Queen.Денис Князев, редакция. Самая драйвовая песня, которую я когда-либо слышал в жизни. Наверняка есть куда более динамические треки с точки зрения сложности музыки, но только под Donʼt Stop Me Now мне хочется всегда пускаться в пляс. Буквально!
  9. Time for Us — Nicolas Jaar.Сергей Сурепин, редакция. Николас Джаар — один из немногих, чьи треки ошеломляют. Он смешивает перкуссию, приглушенные синтезаторы, разговоры на фоне и монотонное обращение к слушателю. На выходе — яркая техно-эпопея, которая радует не только на танцполе, но и в домашнем чилл-режиме. Музыкант с чилийскими корнями — это один из самых интригующих умов электронной сцене прямо сейчас.
  10. Deutschland — Rammstein. Devilhan 2077. Увы, но любимой сейчас является «Дойчланд» от «Раммов», энергия у трека такая, что я каждый раз врубаю его на максималочку в ушах и ору в три горла. Считаю, что это вообще лучший трек у «Раммов», да и «Раммы» для меня стали теми, кто открыл путь к осознанию того, что я слушаю и буду слушать теперь.
  11. YouSeeBIGGIRL/T:T (из аниме Attack on Titan) — Hiroyuki Sawano. imelman. Обожаю Савано Хироюки, но этот трек всегда до мурашек, потому что сцена в аниме одна из эпичнейших в истории.
  12. So Fell Autumn Rain — Lake Of Tears. valwell0trasher. Lake of Tears (с англ. — «Озеро слёз») — шведская группа, играющая в жанрах готик-метал и дум-метал с элементами психоделического рока и прогрессивного метала. Диск группы был заслушан до дыр, а потом я увидел живое исполнение это композиции на сейшене. Вот этот ролик. Сейшены обожаю, кайфово, пить пиво, там слушать музыку, давно не был. Кстати солист пьет перед песней пиво из пластикового стакана.
  13. Thanks For Nothing — Sum 41. C9H9NO3. Просто любимый трек из детства, впервые его услышал во фраг-мувике по CS 1.6, потом несколько лет слушал эту группу.
  14. Little Help — The BossHoss feat. Mimi & Jossy. shadow of my former glory. Да я ХЗ почему…
  15. Inner Light — Frozen Night. Starlight Glimmer. Cложная, красивая мелодия, в которой сочетаются скорость, энергия, грусть и позитив. И все это без вокала.
  16. Into the Unknown — AURORA. SMC512.
  17. On a Plain — Nirvana. Желающий постигнуть суть вещей. Я слушал эту песню в наушниках и одноклассница попросила второй наушник. Через несколько месяцев у нас был бешеный секс (на самом деле нет). ХЗ почему, просто за столько лет до сих пор не надоела.
  18. Волюшка — Сколот. Balmung. Великая вещь, которая пробирает каждый раз до глубин души и сознания.
  19. 3230 — Vince Staples. RedGeneral28 Шедевр в малой форме от Винса. Ничего лишнего. Каждая строчка по делу и работает на общую картину.
  20. Black Sabbath — Black Sabbath (Live). Blaсkbеаrd. Был одним из треков в первом плейлисты митола, что я услышал и подсел на митол. До сих пор пробирает. В особенности люблю эту лайв-версию.
  21. Song Of Solomon — Animals As Leaders. Falcor. Почти 10 лет назад увидел и услышал, что вытворяет Тосин Абаси с 8-струнной электрогитарой, и это сильно изменило мой взгляд на инструментальную музыку в целом.
  22. True Faith — New Order. Бeссмысленный и беспощадный.
  23. Through Glass — Stone Sour. Canis. Сложно выбрать, но пусть от меня будет Through Glass. Люблю Кори Тейлора, реально талантливый и разносторонний человек (достаточно сравнить Slipknot и Stone Sour). Песня красивая, и музыкально и лирически. Самое то для лета.
  24. Never Ending Story — Limahl. oturan. Хороший трек. Много раз переслушивал. Рекомендую.
  25. Roller Mobster — Carpenter Brut.Toxic Paladin Alonger MMLXXVII.
  26. Symphony Of The Night — DragonForce.Zombieller. Любая песня по любимой игре Castlevania.
  27. Children [Dream Version] — Robert Miles. FallenGhost. Классика электронной музыки/ R.I.P., Robert Miles.
  28. In the Shadow of Our Pale Companion — Agalloch. Mr. Myp3uk. Велико!
  29. Don’t Be So Serious — Low Roar. RazoRKoms.
  30. O Maria! — Sea Wolf. Егерь Чегерь. Проверенная временем.
  31. Lorde — Royals (Relic Hearts Cover). Фeникc. Сама песня Lorde — Royals была хороша всем, а особенно смыслом вложенным в нее. Но именно этот кавер на нее стал для меня чем-то незабываемым и долгоиграющим
  32. I Want To Be Alone (Dialogue) — Jackson C. Frank. Sid Vicious. Потому что люблю лиричное музло, а для канобских «фореваэлоун» это будет актуально.
  33. Ghostbusters — Ray Parker Jr. Чёрный Властелин. Фанател от этого фильма и вот вам трек из него.
  34. 不再失去 — Jackie Chan.Panda Shiren. Если не я, то кто?
  35. Пират — Агата Кристи. ГОТИКА.
  36. The Man Who Sold The World — Nirvana. ПОДЛЕЦ (аккаунт уже удален или забанен).

Плейлист любимых треков «Канобу» — от редакции и от Воплестана на Яндекс.Музыке

_(В версии на Яндекс.Музыке не удалось найти пару треков: __Inner Light,_YouSeeBIGGIRL/T:T и O Maria. Если вам удастся их найти, то оставьте ссылки в комментариях.)

Опоздали на сбор плейлиста? Не беда! Добавьте любимые треки в комментариях.