Лучшие серии аниме-сериала «Боруто: Новое поколение»

Дмитрий Кинский
Недавно аниме «Боруто: Новое поколение» перевалило за 100 серий, среди которых были как действительно очень качественные и не уступающие оригинальному сериалу эпизоды, так и откровенные филлеры. Мы решили отобрать самые лучшие из тех, что вышли на сегодняшний день. Но будьте осторожны, в тексте есть небольшие спойлеры!

«Последний урок» — 6 эпизод

Лучшие серии Боруто: Новое поколение - топ-10 эпизодов аниме-сериала, список с описаниями | Канобу - Изображение 2857

В первых сериях «Боруто: Новое поколение» не вызывает особых эмоций и в целом выглядит как стандартный сенэн без изысков. Да и трудности, с которыми сталкивается сын Седьмого Хокагэ, кажутся больно простыми. Совсем не чувствуется напряжения. Однако все меняется в 6 эпизоде, когда на главных героев нападает их наставник Сино Абурамэ, слетевший с катушек под влиянием загадочной техники.

Изначально в сериале не раскрывают способностей Сино, а потому он кажется довольно бестолковым учителем, о чем другие персонажи не стесняются говорить в открытую. Мицуки и вовсе задается вопросом, может ли он вообще хоть чему-нибудь научить начинающих синоби. Это становится катализатором его скорого умопомешательства, в результате которого тот решает преподать заносчивым детям особый урок, чтобы они запомнили его раз и навсегда.

Те, кто уже смотрел «Наруто», знают, что Абурамэ — грозный противник, поскольку может контролировать гигантский рой жуков с помощью чакры. И в этой серии он демонстрирует силы во всей красе, не делая никаких поблажек. В безумии Сино выглядит по-настоящему устрашающе, особенно когда прямо заявляет, что собирается убить Боруто и его друзей. Остроты добавляет и тот факт, что Мицуки ведет себя крайне подозрительно, из-за чего все время есть опасения, будто он вот-вот выкинет какую-нибудь подлость.

«День из жизни семьи Удзумаки» — 18 эпизод

Лучшие серии Боруто: Новое поколение - топ-10 эпизодов аниме-сериала, список с описаниями | Канобу - Изображение 2858

Между Боруто и его отцом сложились непростые отношения, и по большей части это связано с тем, что тот фактически перестал уделять внимание семье после того, как получил титул Хокагэ. Ему на это банально не хватает времени и сил, потому что он обязан заботиться о всей Конохе, а не только о своих близких — эта фраза проскальзывает в сериале с завидной регулярностью.

У Наруто даже не всегда есть возможность переночевать дома, чего уж говорить о вечерних посиделках за общим столом? Трудно его винить в чем-то, однако сына одолевает детская обида.

«День из жизни Удзумаки» служит отличным напоминанием о том, что «нет времени» — обычная отговорка, которая не оправдывает человека перед другими и никак не помогает заполнить образовавшуюся пустоту. Впрочем, Наруто не только показывает, что семья для него все еще дороже работы, но и старается сблизиться с Боруто, от которого, кажется, его отделяет невидимая стена. Однозначно успешными его попытки не назовешь, однако плюсик в карму и еле заметную улыбку от сына он явно заслужил.

Вдобавок в эпизоде есть парочка флэшбэков, в которых показали, например, как Химавари пробудила Бьякуган, когда она пыталась поколотить Боруто за то, что он порвал ее любимую плюшевую панду. Под раздачу попал даже Наруто, из-за чего он пропустил инаугурацию Хокагэ. Мой вам совет: не выводите из себя маленьких девочек с Бьякуганом!

«Саскэ и Сарада», «Связанные чувствами», «Людей связывает не только родство» — 21-23 эпизоды

Лучшие серии Боруто: Новое поколение - топ-10 эпизодов аниме-сериала, список с описаниями | Канобу - Изображение 2859

В «Боруто: Новое поколение» довольно часто поднимается тема взаимоотношений родителей с детьми, в каком-то смысле это одна из основ сериала и главное отличие от «Наруто». Однако, если с Седьмым и его сыном все понятно, то между Сарадой и Саскэ все намного сложнее по понятным причинам. Он и в оригинальном аниме был непростым персонажем, который не больно-то ладил с другими людьми, а тут у него появилась дочь, требующая внимания и заботы. Правда, ни того, ни другого она не видела многие годы, как и его самого.

В последних трех эпизодах сюжетной арки про Сина и его детей-клонов переживания Сарады раскрываются в полной мере. А как иначе, когда при встрече тебя не узнает собственный отец? К тому же девушка вдруг начинает сомневаться, что Сакура ее родная мать, дескать, между ними же нет ничего общего. Хотя у нее и нет четких доказательств своей теории, в какой-то момент этим рассуждениям и сам начинаешь верить. Однако в конечном авторы наглядно показывают, что Сарада унаследовала черты характера как Сакуры (поверьте, она тоже может разнести все вокруг c криком CHANARA!), так и Саскэ.

Вдобавок каждая из этих серий богата на действительно крутые боевые сцены с Наруто, Саскэ и Сакурой, на фоне которых их детей трудно назвать ниндзя, хотя Сарада и привносит значительный вклад в победу над врагом. Тем не менее разница между ними колоссальная.

«Выпускные экзамены начинаются!», «Решимость синоби» — 36-37 эпизоды

Лучшие серии Боруто: Новое поколение - топ-10 эпизодов аниме-сериала, список с описаниями | Канобу - Изображение 2860

Фанаты «Наруто» должны оценить эти два эпизода, потому что это одна большая отсылка к оригинальному сериалу, в которой обошлось без самоповторения. Принимать выпускные экзамены Академии синоби внезапно вызывается сам Какаси, и его единственное условие — ученики должны отобрать у него колокольчик. Навевает воспоминания, не так ли? Только теперь против Шестого не несколько человек в лице Наруто, Сакуры (и Саскэ), а целый класс юных ниндзя, которых смог объединить Боруто.

Особый интерес представляет «Выпускные экзамены начинаются!», где развернулся бой между Боруто и Какаси. Конечно, у мальчика не получается его победить один на один — не хватает для этого ни опыта, ни сил, ни поначалу рвения. Зато во время поединка выясняется, что Боруто, несмотря на многочисленные сходства, в том числе и в характере, заметно отличается от Наруто. У него другие проблемы. Он совершает другие ошибки. К тому же молодой синоби не хочет идти по стопам своего отца, становясь Хокагэ, — у него появляется своя цель, пусть и довольно абстрактная.

«Путь, освещенный полной луной» — 39 эпизод

Лучшие серии Боруто: Новое поколение - топ-10 эпизодов аниме-сериала, список с описаниями | Канобу - Изображение 2861

Мне не нравятся в «Боруто» отдельные эпизоды, посвященные друзьям главного героя, но без исключений из правила не обошлось. В их списке оказался «Путь, освещенный полной луной», в котором чуть ли не впервые откровенно рассказывают о Мицуке. Удивительно, но к этому странному парню из Деревни Скрытого Звука быстро привыкаешь, а к 39 серии складывается впечатление, будто ты хорошо его знаешь и понимаешь, однако это не совсем так. Все равно остается масса вопросов, но главный — почему он называет Боруто своим солнцем?

Авторы не только подтверждают часть теорий, которые наверняка к этому моменту построит каждый зритель, благо подсказки раскиданы тут и там, и отвечают на некоторые вопросы, но и показывают хладнокровного Оротимару с обратной стороны. Несмотря на то, что санниг искусственно создал Мицуки, он заботится о нем, как о настоящем сыне, хоть и довольно нестандартными методами. По крайней мере, так это выглядит.

С другой стороны, трудно сказать, что творится в голове этого безумца. Кажется, будто бы нам что-то недоговаривают. Оротимару хочет, чтобы Мицуки обрел собственную независимость и перестал беспрекословно выполнять его приказы. Но зачем? Неужели человек, на счету которого сотни (а то и тысячи!) убитых, мог так измениться? Верится с трудом.

Некоторые серии в «Боруто» очень хочется пропустить (со многими из них я так и поступил), но эту точно нельзя. Она крайне важна для одной из будущих сюжетных арок (71-91 эпизоды), сфокусированной на Мицуки, предавшего Коноху. В противном случае вряд ли вы поймете его мотивацию. Небольшой спойлер: нет, он не пошел по стопам Саскэ. Просто посмотрите сами.

«Тайное оружие Саскэ», «Спасти Наруто!», «Отец и сын» — 63-65 эпизоды

Лучшие серии Боруто: Новое поколение - топ-10 эпизодов аниме-сериала, список с описаниями | Канобу - Изображение 2862

Вот эти три серии не стыдно назвать идеальными даже по меркам «Ураганных хроник». Они должны понравиться как старым фанатам «Наруто», так и тем, кто присоединился к фандому совсем недавно.

Не буду лукавить: больше всего мне понравились эпичные махачи пяти Каге и Саске с явно превосходящими их по силе несколькими членами клана Ооцуцуки — Момосики и Кинсики. Видно, что художники выложились на полную, потому что таких зрелищных сражений пока что больше не было в сериале ни до, ни после. А пару раз я и вовсе ловил себя на том, что залипаю в экран с открытым ртом!

Впрочем, это не единственное, чем могут похвастаться авторы. Любые потери, пусть даже и временные, сильно влияют на восприятие мира. Нам продолжают твердить об этом везде, где только можно. Так и тут. Последние три эпизода в арке стали переломным моментом в отношениях Боруто и Наруто, поскольку они впервые признают друг друга как действительно сильных синоби. Особенно сильно выглядит сцена, когда мальчик надевает ТУ САМУЮ куртку своего отца, которую он прежде от обиды выкинул в окно. Да и чего скромничать. При всем уважении к Седьмому и Саскэ, без Боруто с его улучшенной техникой расенгана все пошло бы крахом — и никакая сила Девятихвостого лиса бы им не помогла!

«День семьи» и «План: Как подобраться к дочери» — 93 и 95 эпизоды

Лучшие серии Боруто: Новое поколение - топ-10 эпизодов аниме-сериала, список с описаниями | Канобу - Изображение 2863

И снова пара ламповых семейных серий, которые нужно обязательно посмотреть только ради их неповторимой атмосферы. В них нет крутых драк (паркур Наруто по крышам Конохи с дрыхнущими на ровном месте теневыми клонами не в счет), как во всех предыдущих, или длинных глубоких монологов — только легкий юмор и теплые беседы.

Причем Боруто в каждой из них выступает лишь в роли камео, а все внимание уделили Наруто с Химавари и Саскэ с Сарадой. Обещаю, что оба эпизода как минимум пробьют вас на искреннюю улыбку! Я же с отдельных моментов смеялся в голос и пересматривал некоторые сцены по нескольку раз.

А какие серии больше всего понравились вам? Расскажите в комментариях!

Последние статьи