Лучшие моменты и итоги Blitz Twister Cup

Николай Габинский
9 ноября в Минске собрались лучшие команды по World of Tanks Blitz, чтобы выяснить у кого пушки длиннее и броня крепче. Делалось это не просто так, а за часть призового фонда в 100 000 долларов. «Канобу» собрал лучшие моменты финала и самую важную информацию о турнире в одном месте. Погнали!

Коротко о турнире

  • Шесть команд: 7STAR (СНГ), END GAME (Европа), REIGN (Северная Америка), ULTIMATE FEAST (Азия), TEAM WOMBATS (Китай) и победители Wild Card — RBmk-Energy.
  • Турнир поделен на два этапа: в групповой стадии команды играли по круговой системе. Они были поделены на две группы. Лучший коллектив из каждого трио попадал в финал.
  • Матчи игрались в формате до трех побед. Финал разыгран в формате до четырех побед.
Лучшие моменты и итоги Blitz Twister Cup 2019 | Канобу - Изображение 0

Кто победил

Победителем турнира стала команда 7STAR. Все участники показали себя хорошо и на трансляции было не до скуки. Игры в сумме длились почти семь часов с перерывами на аналитику. На интересе сказывалась и общая динамика. В групповом этапе четыре из шести матчей закончились с минимальным количеством карт.

Зато финал удался на славу. 7STAR и REIGN разыграли шесть карт из семи, постоянно удивляя друг друга находками. Почти часовой замес 7 на 7 закончился победой команды из СНГ — 7STAR. Для нашего региона это первый трофей за несколько лет.

Итоги соревнования:

  • 1 место: 7STAR — 50 000 долларов;
  • 2 место: REIGN — 20 000 долларов;
  • 3-4 место: ULTIMATE FEAST, RBmk-Energy — по 10 000 долларов;
  • 5-6 место: END GAME, TEAM Wombats — по 5 000 долларов.

Что еще

Были и новинки — во время одного из перерывов показали два новых танка с ПТУР на борту. Это вооружение получат два легких танка из американской ветки, сами машины тоже станут новинкой для World of Tanks Blitz.

Для любителей покритиковать баланс была проведена небольшая сессия вопрос-ответ с Михаилов Ивановым, дизайнером карт для WoT Blitz. Он ответил на несколько вопросов от аналитика и комментаторов и поделился планами на развитие игры. Основной темой для обсуждения стали карты.

Михаил рассказал, что сейчас команда разработки сфокусирована на технической полировке карт, а вот полная или частичная переработка пока на втором месте. Он поделился своими мыслями относительно баланса некоторых полей боя, вроде «Порта», и историями их переработки

Blitz Twister Cup 2019 powered by Gorilla Energy стал приятным украшением осени, небогатой на трофеи для нашего региона. За последнее время из великих свершений вспоминается лишь золото Антона Coller Синьгова на Quake Pro League Stage 1, остальные успехи весьма умерены. На фоне этого, победа 7STAR вдвойне приятна.

Сам турнир был проведен на достойном уровне, но еще есть куда расти. Некоторым моментам, например, послематчевой аналитике, не хватает полировки. Ведущим и аналитику никак не доставало времени детально разобрать каждую карту, в итоге все сводилось к обсуждению хайлайтов. Мы надеемся, что в следующий раз будет еще лучше.

Последние статьи