Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)

Вадим Милющенко
Мы продолжаем серию материалов «Лучшие композиторы индустрии». Сегодня у нас специальный, японский выпуск. Приятного прослушивания!
Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)  | Канобу - Изображение 1

Ёко Симомура

С раннего детства Ёко сочиняла мелодии, поэтому то, что она станет композитором, было ясно уже тогда. Ёко — композитор, «заточенный» под видеоигры. Карьеру в индустрии она начала в компании Capcom, принимала участие в записи саундтреков к десятку игр этого разработчика. Всемирную славу композитору принесли восхитительные мелодии из Kingdom Hearts. О Ёко начали писать не только игровые издания, но и музыкальные. 

Всего Ёко написала музыку к более чем сорока играм. Считается одним из самых талантливых композиторов в индустрии. 

Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)  | Канобу - Изображение 2

Кодзи Кондо

Японский композитор Кодзи Кондо стоял у самых истоков игровой индустрии. Только вдумайтесь: он был третьим (!) человеком, которого взяли в Nintendo создавать музыку для игр компании. В итоге в его послужном списке можно найти и легендарную Super Mario Bros., и The Legend of Zelda, и даже Devil World. 

Планомерно отвергал все предложения сторонних компаний написать музыку для их игр. Работает в Nintendo по сей день. 

Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)  | Канобу - Изображение 3

Нобуо Уэмацу

Легендарный японский композитор Нобуо Уэмацу не посетил ни одного урока музыки. Все свои навыки он получил опытным путем, благодаря чтению книг и прослушиванию пластинок известных композиторов. В 1985 году он пришел в компанию Square (сегодня  Square Enix). 

Прославился благодаря работе над саундтреками к мировому хиту — серии Final Fantasy. 

Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)  | Канобу - Изображение 4

Ясунори Мицуда

Сразу по окончании учебы Ясунори Мицуда устроился в Square (ныне  Square Enix) на должность саунд-дизайнера. Проработав два года в этой должности, он пришел к руководству компании и сказал: «Или вы дадите мне написать саундтрек к следующей игре, или я ухожу» Руководство решило дать молодому парню шанс. Так появилась игра Chrono Trigger, чье музыкальное сопровождение получило тысячи положительных отзывов в прессе. Ясунори Мицуда продолжил работу в компании.

Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)  | Канобу - Изображение 5

Ко Отани

Композитор Ко Отани прославился благодаря десятку саундтреков к популярному аниме. С играми он работал немного, написав музыку всего к шести. Но одна из них стала культовой, а его музыка — узнаваемой даже среди негеймеров. Это  Shadow Of The Colossus.

Первый выпуск.

Теги
Комментарии (55)
Только хотел сказать "вот теперь моя душенька довольна" как где Акира Ямаока?
Для полноты картины не хватает только Michiru Yamane (Castlevania: Symphony of the Night).
Акиру Ямаоку забыли, СайлентХил же!

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE