Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Сегодня Джастину Тимберлейку исполнилось 40 лет. Певец, танцор и актер родился 31 января 1981 года в Мемфисе — музыкальной столице Соединенных Штатов. За последние 25 лет Тимберлейк прошел путь от звезды мегапопулярного бойз-бенда NSYNC до символа музыкальной индустрии США. Вспоминаем 10 лучших клипов сольной карьеры Джастина.
Сегодня Джастину Тимберлейку исполнилось 40 лет. Певец, танцор и актер родился 31 января 1981 года в Мемфисе — музыкальной столице Соединенных Штатов. За последние 25 лет Тимберлейк прошел путь от звезды мегапопулярного бойз-бенда NSYNC до символа музыкальной индустрии США. Вспоминаем 10 лучших клипов сольной карьеры Джастина.

Мы специально не включили в эту подборку клипы эпохи NSYNC, а также сосредоточились на визуальной составляющей вместо музыкальной. Поэтому перед вами не перечень лучших песен Джастина Тимберлейка, а список лучших клипов за период с 2002 по 2021 год.

10. Sexy Back

Главный хит Тимберлейка обязан попасть в этот чарт. В то же время клип на Sexy Back — не самое удачное видео в карьере Джастина. Множество крупных планов, не очень понятная шпионская составляющая, живописные кадры европейской архитектуры и разбивающийся телевизор — таким заполнился черно-белый клип на Sexy Back. А еще — изысканным шейным платком и взрывом в отеле.

9. Senorita

В последние годы Тимберлейк чаще снимается в кино, чем выпускает музыку — и, кажется, в этом есть вина клипа на Senorita. В этом видео Джастин по-настоящему сыграл. Да, роль отдаленно похожа на самого исполнителя: провинциальный музыкант, который поет в заштатном кабаке и веселится вместе с публикой. Но оцените, насколько тесно слились песня и видеоряд. В отличие от того же Sexy Back, где ценность представляет в первую очередь песня, аудиочасть Senorita неотделима от клипа.

8. Can’t Stop the Feeling

Если вы хотите лично посмотреть на то, как Джастин Тимберлейк повлиял на мир вокруг нас, просто включите этот клип. Исполнителя здесь совсем мало. Вместо него в кадре люди, которых Тимберлейк заразил своей страстью к танцам. Сотни радостных людей, которые танцуют как умеют — и в этом особый шик после клипов Тимберлейка с профессиональной хореографией. Джастин, постой в сторонке. Твоим поклонникам есть, что показать.

7. Man of the Woods

Кто-то назовет это старением, кто-то взрослением. Так или иначе, Man of the Woods показывает нам современного Джастина Тимберлейка. 37-летний (на момент выхода клипа) музыкант женат и растит сына по имени Сайлас. В переводе с латыни это имя означает «человек из леса». Ровно так, «Человеком из леса», Тимберлейк («древесное озеро» с английского) назвал свой альбом, песню и клип. И этот клип захочет показать сыну каждый отец.

6. Like I Love You

Важнейшее видео в карьере Тимберлейка. С этой песни и этого клипа началась его сольная карьера. В начале двухтысячных путем из бойз-бенда в сольные исполнители шли десятки певцов разной степени успешности — и Тимберлейк легко мог повторить судьбу своих соратников по NSYNC, которые оказались невостребованными после распада группы. Вместо этого Джастин выстрелил суперуспешной песней и стильным клипом с танцами на парковке у круглосуточного магазина 7-Eleven. Американская мечта у порога типичного магазина американской глубинки.

5. Mirrors

Наиболее символичный клип Джастина Тимберлейка посвящен его бабушке с дедушкой, которые прожили вместе 63 года. Никакой лакировки и сглаженных углов: в Mirrors есть и романтика начала отношений, и ссоры со слезами и скандалом, и наступление старости. Дед Тимберлейка Уильям Бомар умер за год до выхода клипа; его супруга, бабушка Джастина, прожила дольше. В клипе героиня принимает смерть своего мужа и передает обручальное кольцо внуку для продолжения истории.

4. Let Me Talk To You / My Love

Квинтэссенция стиля начала двухтысячных — времени, когда Тимберлейк определял моду во всем: в музыке, танцах, одежде и в стиле в целом. Фирменная клетчатая жилетка, галстук, платок, висящий из кармана, кроссовки: клипом My Love Джастин научил одеваться и танцевать целое поколение.

3. What Goes Around… Comes Around

Боевик со спецэффектами и Скарлетт Йоханссон. Такими были видео восьмидесятых, когда на музыкальные клипы тратили миллионы долларов. В двухтысячных на клипах начали экономить — но ради баллады What Goes Around… Comes Around время словно вернулось в золотую эру MTV. Дорого, сюжетно, кинематографично: в лучше мире так выглядит каждый хороший клип.

2. Cry Me a River

То самое видео с отсылкой к Бритни Спирс и актрисой, которая максимально на нее похожа. Визитная карточка дуэта Тимберлейк & Тимбалэнд, которые на долгие годы стали самой яркой и востребованной командой в поп-музыке. Именно Cry Me a River вознесла Тимберлейка на недосягаемую высоту. После этого клипа стало очевидно: перед нами лицо музыки на десятилетие вперед.

1. Rock Your Body

Идеальный клип Джастина Тимберлейка предельно прост. Выходит Тимберлейк. Танцует. Всё.

Читай нас