Читай нас
Портал Gamespot традиционно подвел итоги года: лучшим спортивным симулятором две тысячи десятого ожидаемо была признана @[FIFA 11](game:5054).
Портал Gamespot традиционно подвел итоги года: лучшим спортивным симулятором две тысячи десятого ожидаемо была признана @[FIFA 11](game:5054).

Интересно, конечно другое: список номинантов в этом году выглядит довольно забавно. Понятное дело, что мы говорим об общепризнанной сетевой “мурзилке”, но авторитет и вес портала, как бы там ни было, достаточно велики - и потому непонятным выглядит отсутствие в списке претендентов на победу того же Pro Evolution Soccer 2011. Зато редакторы по какой-то неведомой причине выбирали из Tiger Woods PGA Tour 11 в версии для Wii, NHL 11 и MLB 2K 10 для PS3 и (ну куда же без) Madden NFL 11 под Xbox 360. Примечательно, что и в читательской голосовалке так же весело: три вида американскиого футбола, NBA 2K11, UFC 2010: Undisputed… и та же FIFA 11 на первом месте с сорока процентами голосов.

Лучшие из лучших - фото 1

Все еще смешнее в отдельной подкатегории “Лучшая гоночная игра”: Blur, F1 2010, Gran Turismo 5, Sonic & SEGA All-Stars Racing (!!)… и Need for Speed: Hot Pursuit (2010) в качестве игры года! Тут читатели, правда, с редакторами портала не вполне согласны - 38% из проголосовавших посетителей - имеющих, в отличие от членов жюри, глаза - отдали свой голос за GT5. Поневоле задумаешься о ценности рейтингов, обзоров, оценок и рекомендаций, когда один из крупнейших тематических ресурсов планеты ведет себя так, словно половины игр, вышедших в отчетном году, и не выходило вовсе. Деньги? Не хотелось бы, конечно, об этом и думать, хотя… но тсссс, мы ничего такого не говорили. Честность, правдивость и объективность - только так, правда же, Gamespot?

Читай нас