Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Последние пять лет я работаю дома и точно знаю, если сидеть по 8-10 часов за обычным офисным стулом, проблем со спиной не избежать. За прошлые несколько лет я опробовал три игровых кресла, а в феврале мне привезли топовую модель Hator Arc. Я пользовался им последние три месяца, а ниже расскажу, стоит ли оно своих денег, насколько удобно и есть ли у него недостатки.
Последние пять лет я работаю дома и точно знаю, если сидеть по 8-10 часов за обычным офисным стулом, проблем со спиной не избежать. За прошлые несколько лет я опробовал три игровых кресла, а в феврале мне привезли топовую модель Hator Arc. Я пользовался им последние три месяца, а ниже расскажу, стоит ли оно своих денег, насколько удобно и есть ли у него недостатки.

Коробка и комплектация

Кресло Hator Arc массой 33 кг упаковано в огромную коробку с логотипом бренда. В комплекте помимо кресла есть набор инструментов и подробная инструкция. При сборке пришлось повозиться, но я не помню чтобы собирал игровое кресло без проблем из-за его тяжелых частей.

Дизайн и материалы

Hator Arc — кресло для геймеров, но в зависимости от одного из пяти цветов оно выглядит более презентабельно и эффектно в бордовом или белом, поэтому его можно использовать не только дома, но и на работе. К тому же тут нет частых для сегмента вставок из ярких цветов и других материалов.

Как и прочие игровые кресла, Hator Arc сделано по форме автомобильного гоночного сиденья. В этом плане ничего нового.

У Hator Arc две подушки: под шею и поясницу. Верхняя массивная и странной формы и со стороны кажется, что с ней будет неудобно. По факту оказалось все совсем наоборот, а такой необычный дизайн даже выделяет модель на фоне других кресел.

Благодаря наполнению из мягкой ортопедической пены подушки не только удобные, но и надежно поддерживают спину и шею.

Каркас у Hator Arc металлический и крашеный. Покрытие сделано из качественного и достаточно толстого кожзама. Внутри: наполнитель из плотной, но мягкой пены, схожей с той, что в подушках, но более жесткой.

Лучевая опора металлическая с большими полиуретановыми прорезиненными колесами. Они тихие и гладкие, поэтому не царапают ламинат или линолеум.

Подлокотники пластиковые и жесткие. Они регулируются по высоте, по длине, по углам и по ширине. Сейчас такое модно называть 4D.

При необходимости спинка кресла откидывается на 160 градусов. То есть на нём можно полноценно лежать. Минимальный угол — 90 градусов.

Личный опыт: как я три месяца пользовался игровым креслом Hator Arc

Механизм качания — Multi-block. Это значит, что в нужных положениях фиксируется не только спинка, но и сиденье. Его можно сделать пониже или опустить заднюю часть под углом.

Не забыли о регулировке по высоте, а также о режиме качания. Оба действия доступны с двух ручек под сиденьем, а опускает спинку удобная ручка между спинкой и сиденьем справа.

Личный опыт: как я три месяца пользовался игровым креслом Hator Arc

Максимальная нагрузка на кресло составляет 200 кг. Снизу сиденье поддерживают ряд массивных строп, поэтому заявленный вес такая конструкция должна выдержать.

Максимальный заявленный рост пользователя — 185 см. Можно, конечно, сидеть людям и выше, но тогда подушка может как-то не так лечь под изгиб шеи и голову, потому что будет сильно ниже. Хотя с моими 182 см места остается еще прилично, поэтому верхний предел тут около 190 см.

Удобство использования

За три месяца использования Hator Arc оно все так же немного скрипит, как и в начале. Громче не стало. Сидушка не просела от моих 100 кг, кожзам не стерся, как и швы, другие повреждения также не появились.

Обычно я убираю одну или даже две подушки, но тут оставил обе, потому что с ними намного удобнее, чем без них. Хотя, возможно, кому будет лучше и так.

Не стоит рассчитывать, что экокожа, пусть и качественная, вдруг начнет дышать даже в таком крутом кресле. Поэтому иногда бывает жарко. Правда, в моем случае страдает только поясница, а все остальное тело ни разу еще не вспотело. Впереди лето и если интересно, позже отпишусь, как в нем в июле.

Сидеть в кресле очень удобно. Как и лежать. Конструкция крепкая и надежная, наполнители, как облака, поэтому ощущения только положительные.

На колесиках действительно что-то есть прорезиненное, потому что пока с линолеумом под ногами все ок и даже нет намека на стирание. У меня был подобный опыт с другим креслом и там колесики были, как наждачка.

Кожзам плотный и грубый, поэтому немного пористый. Поэтому в него легко забивается грязь, да и цвет у меня такой, что все сразу видно. Но все без усилий чиститься влажной тряпкой. Сухой лучше не надо, а то можно втереть грязь еще глубже.

Итоги

Hator Arc — очень удобное стильное кресло для игр и работы. Благодаря немного строгому и одноцветному дизайну сюда без проблем сядут молодой стример, игрок, офисный работник или классический дядя-босс.

Самый большой недостаток кресла — его цена в районе 450 долларов. Но на мой взгляд, оно того стоит, потому что с таким комфортом я не сидел давно. Правда, у меня всегда были модели попроще, от Aerocool и GT Racer, и я не могу сравнить Hator Arc с конкурентами в этой же ценовой категории.

Основные характеристики:

Материал рамы: Сталь

Материал покрытия: PU кожа

Тип механизма: Multi-block

Тип подлокотников: 4D

Основание: Усиленная металлическая 5-лучевая звезда

Плотность пены, кг/м3: 65

Размер колес: 76 мм

Материал колес: Полиуретан

Максимальный угол наклона спинки: 160 градусов

Подушки в комплекте: поясничная и подголовная

Ширина сидения: 43 см

Длина сидения: 49 см

Высота сидения: 49 — 56 см

Высота подлокотников: 64 — 80 см

Рекомендуемая нагрузка: до 200 кг

Максимально допустимая нагрузка: до 200 кг

Вес кресла: 33 кг

Комплектация: Кресло, 2 подушки, инструкция, монтажный набор

Цена на момент написания обзора: от 434 долларов

Личный опыт: как я три месяца пользовался игровым креслом Hator Arc