Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

LEGO перенесла игру про Марио в реальный мир. Вот, что из этого получилось

1 августа LEGO выпустит набор по игре Super Mario Bros. Нас ждут Марио, монеты и грибы, а также оппоненты слесаря. Новый набор отличается от классических вариантов конструктора — LEGO удалось создать из кубиков настоящую настольную игру. Редакция «Канобу» ознакомилась с набором заранее и делится своим мнением.
1 августа LEGO выпустит набор по игре Super Mario Bros. Нас ждут Марио, монеты и грибы, а также оппоненты слесаря. Новый набор отличается от классических вариантов конструктора — LEGO удалось создать из кубиков настоящую настольную игру. Редакция «Канобу» ознакомилась с набором заранее и делится своим мнением.

Есть мнение, что наборы LEGO — развлечение для детей. Большинство из моих друзей, у которых уже, кстати, есть дети, дарят им наборы конструктора на дни рождения, Новый год и прочие любимые всеми праздники. Некоторое время я пытался объяснить, что LEGO может радовать даже взрослых, воспринимать эту информацию серьезно мало кто соглашался. Даже примеры в виде наборов LEGO Architecture «Белый дом» или LEGO Creator Стадион Олд Траффорд — «Манчестер Юнайтед» не добавляли очков в мою копилку. Не сказать, что я особо сильно расстраивался на этот счет, но осадочек оставался.

Когда я впервые услышал о скором выходе наборов линейки LEGO Super Mario, то долгое время недоумевал. Как можно соединить воедино видеоигру и конструктор. Оказалось, что это вполне реально, а результат заставит удивиться даже скептиков, которые считают, что из этой затеи ничего путного выйти не может. Поймите, я не пытаюсь продать вам этот конструктор, он найдет своих покупателей и так. Я лишь делюсь своим мнением «скептика», до последнего считавшего, что этот набор рассчитан на узкую аудиторию.

Давайте начнем по порядку и выясним, что из себя представляет конструктор. Сразу оговорюсь, нам дали попробовать несколько наборов линейки, поэтому на уровнях было больше препятствий, по сравнении с стартовой версией. Впервые открыв коробку, вы увидите в ней несколько пакетов с деталями и отдельный пакет с Марио. Где же инструкция, спросите вы. «Она вам не понадобится, просто подключите воображение», — отвечают создатели. Вам предлагается построить уровень, состоящий из нескольких платформ разной величины и переходов между ними. Главная цель — заработать как можно больше монет за минуту.

Тут я ожидаю от вас вполне логичных вопросов: «какие монетки? Мне что, еще и с секундомером сидеть?». Конечно же нет. Вам нужно установить мобильное приложение, с помощью которого играть станет в разы увлекательнее. Во-первых, вы сможете сохранять ранее построенные уровни, чтобы впоследствии их можно было собрать заново или, например, отправить друзьям и бросить им вызов. Во-вторых, программа запоминает количество монет, которое вам удалось собрать. Так что у вас всегда есть возможность вернуться и побить рекорд.

Теперь переходим к LEGO Марио — самому интересному в наборе. Нет, я не такой большой фанат этого героя. И за всю историю его существования играл лишь в пару игр с его участием. Но дело тут даже не в любви к персонажу, а в том, насколько эта игрушка сложна технически. Если это не революция в мире интерактивных развлечений, то однозначно пик технического прогресса. Снизу у интерактивной фигурки LEGO Марио есть специальный светодиод, который отслеживает перемещение вашего героя по уровню. Попрыгав на зеленых блоках, на экране отобразится изображение травы, а сам LEGO Марио улыбнется, заработав очередную монетку. Поставив на синий, услышите забавное «шлеп-шлеп» и увидите волны на экранчике. А если оставите на долго на красных, то герой «воспламенится», потеряет заработанные монетки и уровень придется начинать сначала. Также на его пути будут встречаться блоки со специальными штрихкодами. Некоторые дадут вам различные бонусы, а, попрыгав на монстрах (там они тоже есть), LEGO Марио получит дополнительные монеты.

Соединение видеоигры и конструктора LEGO получилось очень удачным. Да, скорее всего, взрослым бородатым дядькам (таким, как я), часами играющим в Mario Kart на Switch, станет скучно уже на второй день. Но дети будут в восторге и через неделю, и через две, и даже через месяц. Как только им надоест один уровень, они легко смогут собрать еще один и еще. И это только с помощью базового набора. А если докупить еще несколько, то вы сделаете ребенка счастливым на несколько месяцев вперед.

Что же, взрослые поклонники итальянского водопроводчика, мне придется вас расстроить. Если вы мечтали, как купите конструктор, соберете уровень, а затем будете с ним играть, то, к сожалению, вам это быстро надоест. Набор получился откровенно детским, но это совсем не значит, что он получился плохим. Поверьте, вы проведете не один вечер вместе со своим ребенком, придумывая новые уровни и испытания для LEGO Марио. К тому же, в конструкторе огромное количество маленьких деталей, с помощью которых можно развивать мелкую моторику.

Но не спешите расстраиваться. Мне не хочется забегать вперед, но есть основания полагать, что компания LEGO готовит нечто подобное для более взрослых фанатов. Более подробно читайте об этом в нашем интервью. В заключение мне хочется попросить, не стоит делать преждевременных суждений по упаковке. Увидев наборы, я сам не мог понять, в чем заключается их прелесть. Разве это набор LEGO, как же сложные детали, где высокие конструкции? Тут же совсем нечего строить, даже трехлетний ребенок разберется. Я еще никогда так не ошибался. Я не считаю себя глупым человеком, но собрать без инструкции набор LEGO Super Mario «Решающая битва в замке Боузера», я не смог. Слишком много в нем оказалось деталей. Набор станет отличным подарком для ваших детей или племянников, если вы хотите проводить с ними больше времени. К тому же, цена у него доступная, как для игрушки такого качества.

LEGO перенесла игру про Марио в реальный мир. Вот, что из этого получилось