Кто победит на The International 2018? Прогноз «Канобу»

Владимир Чайка
Сетка плей-офф чемпионата мира по Dota 2 уже сформирована, команды показали свои возможности на групповой стадии, а значит самое время оценить шансы на победу каждого из них. Если верить канонам TI, то будущий чемпион уже предначертан.

За несколько лет на чемпионате мира по «Доте» сформировалось много традиций, который соблюдаются из года в год. То ли это удивительные совпадения, то ли действительно The International обладает какой-то своей магией. Итак, что говорит опыт предыдущих турниров касательно будущего чемпиона?

  1. Ежегодно чемпионский титул переходит от Запада к Востоку
  2. Ни одной команде не удалось победить на турнире дважды
  3. Никто из игроков не поднимал чемпионский Аегис два раза
  4. Чемпионы всегда начинают плей-офф с верхней сетки

До старта турнира под первые три пункта подходило несколько коллективов, но после групповой стадии всего одна команда, согласно всем вышеперечисленным канонам, претендует на чемпионство The International 2018.

Прогнозы на The International 2018 по Dota 2: кто дойдет до финала и кто победит на TI8 | Канобу - Изображение 1

Претендент №1

Китайский гранд PSG.LGD подходит на роль будущего чемпиона по всем критериям. Вот только ему придется в гордом одиночестве бороться в верхней сетке за всю восточную школу «Доты», поскольку 7 из 9 коллективов, представляющих Китай или Юго-Восточную Азию, упали в нижнюю сетку. А ведь это их год!

Несмотря на итоговое третье место в группе А, PSG.LGD сохраняет статус одного из главных фаворитов турнира. В групповом этапе команда не стеснялась экспериментировать и пробовала различные стратегии, что подтверждает и статистика: китайский гранд использовал на стадии драфта наибольшее количество героев среди всех участников TI8 — 59.

Гибкость, вариативность, сильные исполнители и слаженность в командных действиях, вдобавок к традициям The International, делают из китайского гранда главного претендента на победу в этом турнире.

Прогнозы на The International 2018 по Dota 2: кто дойдет до финала и кто победит на TI8 | Канобу - Изображение 2

PSG.LGD

Тройка преследователей

Team Liquid — действующие чемпионы мира как никто другой близки к тому, чтобы разрушить все стереотипы и стать двукратными обладателями Аегиса. На протяжении всего сезона команда демонстрировала отличные результаты, и в итоге вернулась через год на The International еще сильнее, что подтверждает первое место в группе.

На групповой стадии они показали много различных стратегий, и остается только догадываться, сколько еще они припасли на решающие матчи. Однако статистика личных встреч с PSG.LGD в этом году не в пользу европейцев.

Прогнозы на The International 2018 по Dota 2: кто дойдет до финала и кто победит на TI8 | Канобу - Изображение 3

Team Liquid

Virtus.pro — как бы нам хотелось, чтобы спустя столько лет чемпионский трофей вернулся обратно в наш регион. Но для этого «медведям» придется очень сильно постараться, ведь пока что их дела на турнире идут не совсем гладко. Казалось бы, у наших ребят не должно было возникнуть каких-либо проблем в более слабой группе, как кажется на первый взгляд, но в последний игровой день они даже рисковали попасть в нижнюю сетку. Чувствуется, что игрокам не хватает уверенности.

Кроме того, Virtus.pro имеют не самого простого соперника по плей-офф уже в первом раунде — «медведи» выиграли только 1 из 4 серий матчей против PSG.LGD в этом году.

Будет нелегко, но, тем не менее, российская команда все так же остается одним из главных претендентов на трофей.

Прогнозы на The International 2018 по Dota 2: кто дойдет до финала и кто победит на TI8 | Канобу - Изображение 4

Virtus.pro

Evil Geniuses — команда набирает от матча к матчу. «Злые гении», несмотря на поражение в очной встрече, сумели набрать такое же количество очков в группе, как и Team Liquid. Также в свой актив они записали важную победу над PSG.LGD, что придает им уверенности в своих силах.

Кроме того, сетка плей-офф очень благосклонна к американской команде. Их первым соперником станет Team Secret, а в случае победы EG выходит на победителя пары VGJ.Storm и OG.

Это все-таки приятнее, чем попасть на кого-либо из тройки китов — PSG.LGD, Liquid или VP. Хотя на The International слабых соперников не бывает.

Прогнозы на The International 2018 по Dota 2: кто дойдет до финала и кто победит на TI8 | Канобу - Изображение 5

Evil Geniuses

Темные лошадки

Как ни странно, но оба андердога встретятся друг с другом уже в первом раунде плей-офф — VGJ.Storm против OG. Американская команда заняла уверенное первое место в группе «В», и имея в составе Resolut1on, сохраняет все шансы повторить путь Digital Chaos двухлетней давности. Что касается OG, то их сильной стороной являются игроки двух ключевых позиций — Topson и ana, которые имеют весьма обширный пул своих коронных героев, вокруг которых европейская команда построила уникальный стиль игры, который отличает их от всех других на этом турнире.

Прогнозы на The International 2018 по Dota 2: кто дойдет до финала и кто победит на TI8 | Канобу - Изображение 6

VGJ.Storm

Team Secret — из года в год мы ждем от игроков под этим тэгом чего-то большого, но ни разу команда Puppey не заходила далеко на The International.

Честно говоря, вряд ли этот год станет исключением. Но если все же им удастся обыграть американцев из Evil Geniuses, то чем черт не шутит — сетка весьма благосклонна к Team Secret, и шаг за шагом можно прийти к заветному Аегису.

Из всех восьми участников плей-офф, откровенно говоря, наименьшие шансы на успех имеют OpTic Gaming. Еще в начале последнего игрового дня команда ppd находилась на грани вылета, но завершила игровой день со счетом 5-0 и пробилась в виннера.

Уже в первом раунде ее соперником станет Team Liquid, а в случае успеха OpTic выйдет на победителя пары PSG.LGD и Virtus.pro. Как ни крути, но не верится. Это совершенно разный уровень игры.

Прогнозы на The International 2018 по Dota 2: кто дойдет до финала и кто победит на TI8 | Канобу - Изображение 7

Team Secret

Восставшие из ада

Расценивать любую из команд в нижней сетке как потенциального победителя — практически невозможно по нескольким причинам. Во-первых, еще ни одна команда, начинающая свой путь с нижней сетки не становилась чемпионом The International. Во-вторых, эта стадия начинается с Bo1 — то есть, с рулетки. Неважно какой у тебя статус или былые заслуги за сезон — в первом раунде у всех шансы 50 на 50.

Прогнозы на The International 2018 по Dota 2: кто дойдет до финала и кто победит на TI8 | Канобу - Изображение 8

Vici Gaming

Но если все же рискнуть и предположить, то по общим впечатлениям сильнее всех на групповом этапе себя проявили Vici Gaming. Те самые, которые расправились с Virtus.pro. Тем более что подобный опыт у команды уже имеется — на The International 2015 китайский коллектив занял 4-е место, пройдя весь путь по нижней сетке.

Каждый из оставшихся участников имеет все шансы занять высокие места на The International 2018, но чтобы посягнуть на чемпионство — вряд ли. По крайней мере, предпосылок к этому не было. Но мы любим The International из-за сюрпризов, которые ежегодно преподносят нам игроки и команды. Здесь все может повториться.

    Теги
    Комментарии (7)
    ВП просто не палят страты. Я уверен, у них есть заготовки и мы еще увидим их в финале.
    Жду мнение экспертов в комментариях.
    будем объективны. у вп шансов против псж мало. такая игра, которую они показывали в группах, с китайцами не пройдет. если смотреть на сетку то финал напрашивается: psg против команды резоля. в крайнем случае, псж против ликвидов.

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE