Кто победит на The International 2017? Наши прогнозы

Владимир Чайка
Главные претенденты на победу в главном киберспортивном турнире этого года

На тарифе МТС «Безлимитище» можно смотреть стримы на Twitch через мобильный интернет без учета трафика. А для тех, кто предпочитает YouTube, есть тариф МТС «Планшет» — тоже с безлимитным доступом.

За всю историю The International только одной команде удалось выиграть турнир, пройдя весь путь по нижней сетке — Newbee. На всех остальных пяти чемпионатах мира по Dota 2 побеждали коллективы, которые после группового этапа отправлялись в верхнюю сетку. Кроме того, четыре из них возглавляли турнирную таблицу. С цифрами сложно спорить.

Кандидат № 1

Team Liquid полностью соответствуют всем вышеперечисленным критериям и не только. Команда находится в потрясающей форме, выиграв три последних LAN-турнира в преддверии The International, и отлично проявила себя в групповом этапе. Европейском грандом руководит опытный KuroKy, участник всех семи TI, в распоряжении которого находятся одни из лучших исполнителей мира, три из которых имеют одиночный рейтинг выше 9K MMR. Верят в «жидких» и большинство букмекеров.

Прогнозы на The International 2017: кто выиграет TI7 по Dota 2, самые вероятные победители турнира | Канобу - Изображение 1

Team Liquid имеют наибольшие шансы на победу

Пятерка преследователей

Достаточно хорошие шансы имеют такие команды, как LGD.FY, Evil Geniuses, Virtus.pro, Newbee и LGD Gaming. Пройдемся по каждой более детально.

LGD.FY — победитель группы В и команда, которая имеет лучшую статистику на турнире. Все говорит за китайцев, кроме одного «но». Достаточно вспомнить EPICENTER 2017, где коллектив c Поднебесной точно так же провел групповой этап, но растерялся на сцене из-за нехватки опыта выступлений.

Evil Geniuses — американцы провели групповой этап на своей волне, раскачиваясь, но это им свойственно. Все понимают, что в плей-офф мы увидим уже совсем других «злых гениев». Но сетка у них еще та!

Прогнозы на The International 2017: кто выиграет TI7 по Dota 2, самые вероятные победители турнира | Канобу - Изображение 2

Virtus.pro имеют неплохие шансы на победу в этом турнире

Virtus.pro — нашим парням досталась, на первый взгляд, куда более лучшая часть сетки, где находятся два состава LGD и TnC Pro Team. Статистика говорит, что «медведи» умеют подбирать ключ к восточным командам.

Newbee — многое будет зависеть от первой серии с EG. Если китайцы сумеют преодолеть команду, которая три предыдущих чемпионата мира входила в топ-3, то дойти до финала на кураже можно будет. Как не крути, а Newbee была сильнейшей командой Китая по ходу сезона, а этот регион сейчас на ходу.

LGD — если LGD пройдут Virtus.pro, то у них появляются очень хорошие шансы в борьбе за Аегис. С большой долей вероятности они попадут на своих собратьев с LGD.FY, к которым умеют подбирать ключик — 12:5 по сериям за всю историю противостояния. А там и до гранд-финала рукой подать.

Прогнозы на The International 2017: кто выиграет TI7 по Dota 2, самые вероятные победители турнира | Канобу - Изображение 3

Оба состава LGD — одна большая семья

Темные лошадки

Не стоит также недооценивать Invictus Gaming и TnC Pro Team, которые не просто так пробились в верхнюю сетку. Да, они слабее смотрятся на фоне других коллективов, но в этом и заключается их главный козырь — команды могут попросту слегка недооценить всю опасность, которую таят iG и TnC.

Восставшие из ада

Если кому-то и суждено повторить достижение Newbee трехлетней давности, то только четырехкратным чемпионам мэйджора OG. Европейская команда не смогла занять место в квартете лучших по итогам группового этапа, поэтому начнет основную стадию с нижней сетки. Чтобы поднять заветный трофей на сцене Ки-Арены им нельзя оступаться ни в одной из семи серий матчей, которые предстоит сыграть к концу турнира.

Прогнозы на The International 2017: кто выиграет TI7 по Dota 2, самые вероятные победители турнира | Канобу - Изображение 4

OG, пожалуй, единственные, кто может дойти до гранд-финала по нижней сетке

При всем уважении к остальным коллективам, вряд ли кто-то из них сумеет составить достойную конкуренцию этим китам мировой сцены. Наверняка нас ждет несколько сенсаций и сюрпризов, и кому-то удастся занять место гораздо выше ожидаемого, но победить в турнире будет крайне сложно. А кого видите победителем The International 2017 вы?

МТС дает нашим читателям возможность дозвониться Пуджу и Инвокеру — для этого нужно просто набрать бесплатный номер: 8-800-234-69-19. Да, на том конце трубки на 100% настоящие Пудж и Инвокер — чтобы записать их обращение, актеры официального дубляжа игры Владимир Антоник и Даниил Эльдаров снова вернулись в знакомые образы.

Все материалы о The International 2017 ищите в нашем специальном разделе

ti.kanobu.ru

и на страницах в соцсетях:

Одноклассники

ВКонтакте

Facebook

Twitter

Игры в материале
Теги
Комментарии (7)
3a VP u 3a EMPIRE !!!
А где вариант "Пофиг"?
Не слежу, но интересно: NAVI играет в это или нет?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE