Коротко: все анонсы Apple с главной презентации года

Дмитрий Петренко
12 сентября в Калифорнии прошла презентация новых устройств Apple. Нам показали сразу три iPhone и Apple Watch series 4. Рассказываем о всех ключевых особенностях новинок.

iPhone

Три новых модели: iPhone XS («Тэн Эс»), iPhone XS Max и iPhone XR («Тэн Ар»). Все три смартфона объединяет дизайн с «вырезом» под камеру True Depth.

iPhone XS — прямое продолжение прошлогодней «десятки». Та же диагональ дисплея — 5.8 дюйма, то же разрешение — 2436×1125 пикселей, та же OLED-матрица, на месте и поддержка HDR. Динамический диапазон теперь на 30% шире, так что в плане цветопередачи XS стал чуточку лучше. В два раза выросла скорость распознавания касаний. Стекло, которым прикрыт экран, а заодно и заднюю крышку, сделали прочнее.

Смартфон получил новый процессор — A12 Bionic, и это первый в мире чип, выполненный по 7-нанометровому технологическому процессу. Он до 50% быстрее, чем предыдущий A11 Bionic и чуть более энергоэффективен, так что XS работает на полчаса больше, чем iPhone X. Количество ядер встроенного нейронного чипа, отвечающего за функции машинного обучения, выросло до восьми

Коротко: все анонсы Apple с главной презентации года | Канобу - Изображение 1

Камера в общем и целом осталась такой же — двойной модуль на 12 мегапикселей с f/1.8 + телефото на 12 Мпикс с апертурой f/2.2. Сенсор традиционно новый. Доработана вспышка, появилась функция «умного» HDR: смартфон делает несколько снимков с разной выдержкой, а затем накладывает изображения друг на друга, чтобы получить наиболее качественное изображение. Кроме того, применять боке к снимкам можно уже после того, как вы сделали фотографию — для этого в галерее появится специальный ползунок. При записи видео звук теперь пишется в стереорежиме.

Что еще: анонсирована поддержка двух сим-карт: обычная + электронная для большинства стран, две физических для китайского рынка. Максимальный объем памяти вырос до 512 гигабайт. Стереодинамики стали четче и громче. А сам смартфон теперь защищен от воды по стандарту IP68 — он выдерживает погружение на глубину в 2 метра до тридцати минут.

iPhone XS Max по техническим характеристикам идентичен XS.

Его главное отличие — в дисплее. Здесь он больше: 6,5 дюймов, при этом по размерам фаблет сопоставим с iPhone 7 или 8 Plus. Известный своей любовью к продукции Apple блогер Wylsacom назвал iPhone XS Max наиболее впечатлившим его анонсом с презентации.

Повыше и разрешение: 2688×1242 — плотность пикселей такая же, как у iPhone XS, 458 ppi. Ну и увеличен объем аккумулятора — от батарейки XS Max живет на полтора часа дольше, чем прошлогодняя «Десятка».

iPhone XS и XS Max доступны в трех цветах: серебристый, «Серый космос» и золотой. Стоимость: от 87990 рублей за iPhone XS и от 96990 — за XS Max. Продажи смартфонов в России начнутся 28 сентября.

Коротко: все анонсы Apple с главной презентации года | Канобу - Изображение 2

iPhone XR — еще один новый смартфон в линейке, самый доступный из представленных.

Диагональ дисплея — 6.1 дюйма, матрица — IPS (не OLED, как в «старших» моделях), разрешение — 1792×828.

Камера у смартфона одна — 12 мегапикселей с апертурой f/1.8. При этом портретный режим в смартфоне есть — эффект боке достигается при помощи нейросетей и машинного обучения. Процессор тот же, что и в iPhone XS — A12 Bionic. А вот рамка не стальная, а алюминиевая. Этот анонс у Wylsacom не вызвал большого энтузиазма.

iPhone XR будет доступен в шести цветах: белом, черном, синем, желтом, коралловом и красном (Product RED). Стоимость — от 64990 рублей, продажи начнутся в октябре.

Apple Watch series 4

Свежая версия умных часов Apple получила обновленный дизайн — рамки вокруг дисплея серьезно уменьшились, за счет чего тот вырос на 30%. В целом корпус нового устройства выглядит чуть более округлым. Изменились и размеры Apple Watch — теперь к покупке доступны версии на 40 и 44 миллиметра, а не на 38 и 42, как было раньше.

Часы работают до двух раз быстрее благодаря новому процессору. Акселерометр и гироскоп стали точнее: теперь гаджет может определять, когда вы, например, наклоняетесь или падаете. С этим связана одна из новых функций series 4. Если вы, скажем, подскользнетесь и упадете, а потом перестанете двигаться, устройство самостоятельно может связаться со скорой помощью и вызвать вам подмогу.

Вторая уникальная «фишка» связана с датчиком сердцебиения — series 4 умеют делать электрокардиограмму. В Америке ее можно будет даже показывать врачам

В России будет продаваться только одна модель — с GPS, но без сотового модуля. Доступна она в трех цветах: серебристый, золотой и «Серый космос». Стоимость — от 31990 рублей.

Теги
Комментарии (28)
Вау, две сим-карты. Инновации!

Опять очередной "лучший смартфон который мы когда либо делали" и "на 30-50% быстрее"?

Презентация была эпик фейлом. Сначала во всех подробностях рассказали про XS и XS Max, сделали перерыв на рассказы про защиту экологии, а потом - "наша песня хороша - начинай сначала" - показали XR и рассказали всё то же самое, только чуть сокращенней.

Куча технической информации не к месту (множество терминов и характеристик, в которых большинство не шарит, раньше на презентациях эппл такое вообще не рассказывали), еще раз подробно рассказали про систему распознавания лиц, а потом еще сокращенно про нее же.

В общем, такое ощущение, что всеми силами пытались наскрести хронометраж

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE