Мама, у меня крутая медалька!

Вячеслав Лазарев
Подниматься по рейтингу в таких играх, как Dota 2 или Overwatch сложно — приходится прорываться через токсичных игроков и пытаться быть лучше оппонента. Большинство игроков проходят этот путь честно, но не все. Рассказываем, что такое бустинг и почему он не привносит ничего хорошего.​

Что такое бустинг и зачем он нужен

Бустинг аккаунтов в Dota 2 | Канобу - Изображение 1

Когда человек хорошо играет и помогает другим игрокам увеличивать рейтинг за деньги — это называется бустингом. Как правило, бустер прокачивает несколько аккаунтов и ведет трансляцию своих игр на Twitch. Он помогает клиентам увеличить рейтинг без усилий, но за деньги.

Нынче бустеры зарабатывают приличные деньги, так как почти во всех онлайн-играх ввели сезонный рейтинг — он сбрасывается каждые несколько месяцев.

Клиенты могут каждый раз нанимать бустера и платить ему деньги, чтобы в лишний раз похвастаться перед друзьями.

Как это происходит

Бустинг аккаунтов в Dota 2 | Канобу - Изображение 2

Игрок, который хочет поднять себе рейтинг, обращается к буст-командам через сайт или напрямую к бустеру. Цена за одну игру может быть разной.

Чем выше нужен рейтинг, тем дороже выйдет заказ. На некоторых сайтах есть калькулятор, где можно сразу рассчитать цену.

После оплаты игрок отдает аккаунт бустеру. В некоторых играх, как, например, в Overwatch, поднять рейтинг можно вдвоем — здесь есть только персональный рейтинг, а групповой рассчитывается из среднего значения обоих игроков. После этого клиент получает свой аккаунт обратно и начинает портить игры.

Почему бустинг — это плохо

Бустинг аккаунтов в Dota 2 | Канобу - Изображение 3

Когда неопытные игроки начинают играть на высоком рейтинге, то страдают все. Игроки с накрученным рейтингом обманывают и себя, и других — они делают глупые ошибки, и получают в свой адрес оскорбления. Тем, кто получил свой рейтинг сам, придется играть в меньшинстве, так как игроки с накрученным рейтингом чаще всего не понимают что им делать. Победить в такой ситуации становится невозможно.

В Dota 2, например, нельзя посмотреть историю матчей союзников, если они не находятся у вас в друзьях. Если высокоранговому игроку не везет на союзников и он каждый раз попадает на людей с накрученным рейтингом, то у него пропадает желание заходить в Dota 2 — отсюда стереотипы об «идиотах на 6к».

Люди не понимают, зачем им стараться, если они сразу попадают в слабые команды, с которыми выиграть невозможно.

Почему бустинг не работает

Бустинг аккаунтов в Dota 2 | Канобу - Изображение 4

Бустинг не работает как способ поднять свой уровень игры или увеличить самооценку. Если вы обратитесь к бустерам, то это не значит, что после прокачки вашего аккаунта вы начнете играть лучше. Рано или поздно вас отправят туда, откуда вы пришли, и с этим ничего не поделать — только больше практиковаться и учиться играть.

Игроки тратят деньги на мифический рейтинг. Но, скажите, какой смысл в крутых медальках и званиях?

Что мне делать

Бустинг аккаунтов в Dota 2 | Канобу - Изображение 5

В правилах каждой онлайн-игры прописано, что передавать аккаунты другим людям запрещено. Получается, что бустер нарушает лицензионное соглашение, но доказать это сложно — может хозяин аккаунта был в отъезде или пользовался VPN.

Благодаря популярной сезонной системе рейтинга, когда каждые несколько месяцев игроки калибруются заново, проблема уходит сама собой. Либо трать по 10 тыс. рублей раз в несколько месяцев, либо учись играть сам.

В некоторых играх за бустерами идет настоящая охота. Например, в Dota 2 бустеров блокируют на несколько лет.

Комментарии (33)
Рейтинг в ОВ (и полагаю в других) не сбрасывается. Да, тебе нужно заново играть плейсмент игры, но тебя кидают на твой же ранг, потому что скрытый ММР который игрок не видит не сбрасывается ( в ОВ и ХОТС, по крайней мере, в ХОТС вообще планируют убрать плейсмент игры для ветеранов и ограничить одной, чтоб ранг поставить)
А как-же награды за сезоны? Во многих играх за сезонные мероприятия дают награды, иногда это уникальные предметы, которые нельзя достать иным путем. И тут у плохого игрока два варианта, или он научится играть и сможет пробиться в топ, или он купит этот путь.
смурфы и бустеры это проблема и большая. Но самая большая проблема это подбор игроков. в ом же ов серии овертупых тиммейтов сменяются победами но только потому что они уже против тебя. не ну мегаскиловые может и саим затащат катку но

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE