Карибский кризис в Armored Warfare: Проект Армата

Денис Князев
Для многих Карибский кризис — это напряженное противостояние между СССР и США в 1962 году, но авторы «Armored Warfare: Проект Армата» решили придать этому понятию иной смысл. В их игре «Карибский кризис» — название обновления и спецоперации, рассказывающей историю о борьбе с корпорациями. Мы стали свидетелями одного из самых крупных военных конфликтов будущего и теперь готовы рассказать всю правду о том, как это было на самом деле.

6 сентября, 2042 — пустыня Мохаве

Когда пошли в атаку, имя врага уже было известно — Магнус Холтер. Чересчур самоуверенный лидер загадочного военизированного движения, решившего выступить против корпораций.

Именно армия Холтера и напала на завод Clayburn Industries, но зачем, мы в тот момент не знали. Да и никто не задавался таким вопросом — когда вокруг рвутся снаряды, думать особо некогда. В конце концов нам удалось окружить четыре вражеских танка: несколько метких попаданий в башни, еще больше — в боковые части корпусов, и вот покорежнные остовы дымятся под светом луны.

Впрочем, наслаждаться победой было рано — нам предстояло отбить химический завод и удержать позицию. Штурм превратился в адское месиво: вражеские танки подступали со всех сторон, и в итоге мы потеряли две машины, однако завод удержали. Вскоре выяснилось, что это был отвлекающий маневр — пока мы держали оборону, противник вывозил с территории завода хлор. Холтер задумал ужасное — решил устроить химическую атаку и добиться победы ценой сотен невинных жизней. Нам удалось взорвать пять автоцистерн, но значительную часть груза люди Холтера все-таки успели увезти.

Карибский кризис в Armored Warfare: Проект Армата | Канобу - Изображение 1660

15 сентября, 2042 — Панамский канал

Что интересно: Магнуса с хлором без проблем пропустили через канал, однако нас там ждало вооруженное сопротивление. Пришлось отстреливаться, с нетерпением отсчитывая секунды до перезарядки танковых орудий. Задача осложнялась еще и тем, что нам нужно было провести через канал «Зубр», который в это время обстреливали с нескольких сторон.

Тем не менее мы прорвались. К тому моменту неприятелю удалось вернуть электроснабжение и включить свет, что, к несчастью врага, помогло нам выиграть финальный бой в Панамском канале. Когда очередной снаряд Т-72 пробил обшивку последней вражеской машины, и прогремел взрыв, мы отправились на Ямайку. Пришло время расплаты.

Карибский кризис в Armored Warfare: Проект Армата | Канобу - Изображение 1661

17 сентября, 2042 — Ямайка

Трехминутная финальная оборона ключевой высоты завершилась, когда в небе появились союзные самолеты. Штурмовики эффектно пролетели над нашей позицией и поразили вражеский флот, а вместе с ним и хлор, на который Холтер возлагал столь большие надежды. Сам Магнус, словно классический злодей боевика, пообещал, что похищение хлора — только начало, и в будущем всех нас ждет страшная смерть.

Карибский кризис в Armored Warfare: Проект Армата | Канобу - Изображение 1662

Так завершилась третья глава спецоперации в рамках обновления «Карибский кризис». Скоро выйдет четвертая глава, и начнется очередная схватка за жизни людей. В будущем спецопераций будет еще больше — с новыми картами, врагами, условиями и задачами. Тем не менее события всех военных операций развернутся в одной вселенной, которую нападением на химический завод открыл Магнус Холтер.

Все ваши военные достижения, конечно, не пройдут незамеченными. Для тех, кто помогает удерживать мир, разработчики «Armored Warfare: Проект Армата» приготовили массу наград — от особых орденов до скинов для боевых машин. Да и поклонникам PvP достанется — они уже сейчас могут сыграть на новой карте «Плетерница». Это небольшая деревушка, расположенная в предгорьях севера Балканского полуострова.

Дальше — еще больше спецопераций и рассказов о том, как все было на самом деле.

Скачать бесплатный танковый экшен Armored Warfare: Проект Армата можно по этой ссылке.

Последние статьи