«Каратель» и другие главные сериалы ноября 2017

Александр Башкиров
После очень щедрого на новинки октября наступил скудный ноябрь — но даже в этот месяц на американском телевидении стартуют очень интересные проекты. В наш список вошли ремейк сериала «Спецназ», вестерн «Забытые Богом» от одного из лучших американских сценаристов и два супергеройских сериала Marvel: «Каратель» и «Беглецы». Также продолжатся антология «Девушка по вызову» — один из самых интересных сериалов 2016 года, — и популярное историческое шоу «Викинги».

2 ноября

«Спецназ» (SWAT)

S.W.A.T. — популярный в 70-х американский полицейский сериал, рассказывавший о буднях лос-анджелесского спецназа. По его мотивам в 2003 году был снят очень плохой полнометражный фильм с Сэмюэлем Л. Джексоном и Колином Фарреллом, в котором бездарный режиссер Кларк Джонсон испортил отличный сценарий Дэвида Эйра.

Новую версию сериала написал очень талантливый сценарист, Шон Райан, известный по своей работе над сериалом The Shield из жизни коррумпированных полицейских. После «Щита» Райан занимается очень неровными сериалами (The Chicago Code, Last Resort, Timeless), но пилот у S.W.A.T. получился бодрый и качественный — это действительно свирепый и реалистичный триллер про работу отряда быстрого реагирования современной полиции.

Первый эпизод в России можно будет посмотреть уже завтра: мне очень интересно, как этот сценарий экранизировал режиссер «Форсажей 3-5» и Star Trek Beyond Джастин Лин. Во втором сезоне «Настоящего детектива» Лин с подобным материалом справился прекрасно.

5 ноября

«Девушка по вызову» (The Girlfriend Experience), 2 cезон

Одним из лучших сериалов 2016 года для меня стал The Girlfriend Experience — великолепный внежанровый эксперимент о студентке юридического факультета, которая подрабатывает девушкой по вызову и в результате попадает в напряженные ситуации как в личной жизни, так и на учебе с работой. В основе сериала лежит один из худших фильмов Стивена Содерберга с совершенно не умеющей играть профессиональной порнозвездой в главной роли. В сериале сценарно-режиссерский дуэт Лоджа Керригана и Эми Сейметц вообще не стал трогать оригинальный сюжет, позаимствовав только основную концепцию экстремальной профессии героини, которая служит точкой пересечения всех сфер ее жизни.

В главной роли там была занята не Саша Грей, а невероятно талантливая Райли Кио, внучка Элвиса Пресли, которую вы наверняка помните как одну из жен Несмертного в фильме «Дорога ярости». Кио сыграла бесстрашно и захватывающе во всех, даже самых откровенных и неприглядных сценах.

9 серия первого сезона, где героиня Кио вступает в противостояние с гигантской юридической корпорацией, в которой проходит стажировку, это настоящий учебник сценарного дела и актерского мастерства. По остросюжетности, изобретательности и глубине анализа шизофренической личности героини серия может заткнуть за пояс любой из эпизодов «Мистера Робота».

К сожалению, дальнейших похождений Кристин Рид мы не увидим — во втором сезоне будут другие сюжетные линии (сразу две) и новые героини. Останется только общая идея связи с эскорт-сервисом. Половина каждого эпизода будет рассказывать одну историю, половина — другую. В первой речь идет о шантаже во время предвыборной кампании в Вашингтоне, во второй — о бывшей девушке по вызову, которую переместили в Нью-Мексико в рамках программы защиты свидетелей. Но теперь она решает вернуться к прежнему ремеслу...

14 ноября

«Человек будущего» (Future Man)

На основе сценария пилота и трейлера это просто чудовищно тупой и несмешной сериал от сценаристов «Полного расколбаса», первую серию которого поставили режиссеры «Проповедника» Сет Роген и Эван Голдберг. В сюжете намешаны вообще все гик-штампы и интересы: от видеоигр и комедий про лузера и красивую девушку до пародий на Тарантино и «Назад в будущее».

Главный герой — простой уборщик, который по ночам очень круто себя проявляет в онлайновом шутере. Внезапно к нему приходят персонажи из игры и объявляют, что ему нужно путешествовать во времени и спасать человечество.

Как это связано с успехами в видеоигре? В сценарии пилота персонаж спасал человечество от пришельцев. В итоговом сериале, судя по трейлеру, концепции игры и time travel вообще никак не потрудились увязать воедино. С таким же успехом герой мог быть путешествующим во времени сантехником.

17 ноября

«Каратель» (Marvel's The Punisher)

Джон Бернтал возвращается в роли Фрэнка Касла — лучшего антигероя, когда-либо появлявшегося в фильмах или сериалах по комиксам Marvel. Ранее Бернтал отлично выступил во втором сезоне «Сорвиголовы» — но там беднягу заставили сражаться с Мэттом Мердком и ниндзя...

Судя по трейлеру, сольный сериал про Фрэнка будет более приземленный: обычный сюжет про бывшего спецназовца, которого из-за каких-то опасных знаний пытается убить собственное начальство. Поскольку семья Фрэнка погибла именно из-за действий бывшего начальника, Фрэнк начинает мстить тем, кто его готовил и им командовал.

После двух стопроцентно провальных, несмотрибельных сериалов подряд («Железный кулак» и «Защитники») Netflix надо реабилитироваться. Возможно, восстанавливать репутацию платформе нужно именно простым жанровым сериалом, который с таким же успехом мог вообще не иметь отношения к супергероям и комиксам.

21 ноября

«Беглецы» (Marvel's Runaways)

Мы уже рассказывали об этом сериале по мотивам комикса Брайана Вона (автора Y: The Last Man) о трудных подростках-супергероях, которым приходится сразиться с группой чрезвычайно опасных и могущественных сверхзлодеев: собственными родителями!

Трейлер сериала выглядит очень плохо, в духе дурной подростковой комедии с неубедительными спецэффектами вроде бегающего по подвалу динозавра. О злодействе родителей герои узнают глупейшим возможным образом, совершенно случайно обнаружив тайный коридор, ведущий в подвал, где их мамы и папы как раз совершают очередное человеческое жертвоприношение...

Но идея в комиксе и сериале достаточно интересная, чтобы у Runaways стоило посмотреть хотя бы пилот.

22 ноября

«Забытые Богом» (Godless)

Скотт Фрэнк — один из лучших ныне живущих сценаристов, умеющий одинаково хорошо работать в любом жанре: хоть триллер, хоть комедия, хоть фильм-катастрофа, хоть фантастика, хоть супергеройское кино... Он написал такие шедевры, как «Логан», «Вне поля зрения» и «Достать коротышку», все лучшие моменты «Особого мнения» и крайне недооцененный ремейк «Полета Феникса». Также Фрэнк поставил пару первоклассных триллеров — The Lookout и A Walk Among the Tombstones, — по собственным сценариям.

В Godless Фрэнк превратил в сериал свой давно гулящий по Голливуду вестерн о беглом преступнике Рое Гуде, попадающем в маленький шахтерский городок, где большинство мужчин умерло и всем заправляют женщины. Главарь банды Роя, Фрэнк Гриффин (в сериале его играет всегда великолепный Джефф Дэниэлс), выслеживает своего бывшего партнера. Рою с жительницами города придется давать отпор Фрэнку и его банде.

Пусть сама идея феминистического вестерна и не очень оригинальная, у Фрэнка всегда все на высочайшем уровне: и диалоги, и экшен, и юмор, и развитие характеров. Продюсером сериала выступает Стивен Содерберг, для которого Фрэнк в свое время написал Out of Sight по роману Элмора Леонарда. 22 ноября на Netflix появятся все 7 эпизодов.

29 ноября

«Викинги» (Vikings), 5 сезон

5 cезон популярнейшего исторического сериала канала History рассказывает о гражданской войне сыновей Рагнара Лодброка (Трэвис Фиммел), главного героя предыдущих 4 сезонов.

От постаревшего Рагнара избавились в начале предыдущего сезона во время набега на Британию — исторически (или во всяком случае — легендарно) достоверным способом, при помощи ямы с ядовитыми змеями. В прошлом сезоне сыновья отомстили за отца, а потом перессорились на победном пиру...

Новый сезон будет посвящен их довольно скучным семейным разборкам. Но надо досмотреть до 6-го — ведь там появится Данила Козловский в роли Вещего Олега!

Комментарии (13)
Башкиров на максималках, а то в последних новостях было слишком мало яда, я уж переживать стал, что некого будет обсирать
автор ну тебя к черту. просрал таааакууую рубрику
"Но надо досмотреть до 6-го — ведь там появится Данила Козловский в роли Вещего Олега!" O_o не смотрю Викингов, но на это пожалуй гляну.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE