Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
12 сентября Apple проведет традиционную презентацию, на которой покажет очередные iPhone, а также, скорее всего, Apple Watch. За прошедший год в сети накопилось достаточно утечек и слухов о новых устройствах. Выбрали главные из них.
12 сентября Apple проведет традиционную презентацию, на которой покажет очередные iPhone, а также, скорее всего, Apple Watch. За прошедший год в сети накопилось достаточно утечек и слухов о новых устройствах. Выбрали главные из них.

Сразу три новых модели iPhone!

Согласно информации издания 9to5mac, в этом году Apple выпустит не один и даже не два, а три новых iPhone. iPhone XS станет традиционным S-обновлением: с тем же дизайном, той же 5,8-дюймовой диагональю дисплея, но более быстрым железом и, наверняка, несколькими новыми функциями, о которых мы узнаем непосредственно на презентации. В общем, все как обычно.

Процессором смартфона станет чип A12, выполненный по 7-нанометровому технологическому процессу. Процессор iPhone X A11 Bionic сделан на 10 нанометрах, поэтому в iPhone XS можно ожидать ощутимый прирост производительности. По слухам, Apple добавит в смартфон и оперативной памяти — до 4 гигабайт.

Вместе с iPhone XS с вероятностью в 99% дебютирует iPhone XS Plus (читается как «Тэн Эс Плас») — увеличенная версия «Десятки».

Какими будут новые iPhone — все слухи и утечки

В руки 9to5mac попали даже рендеры будущих устройств.

Он повторит «монобровный» дизайн обычной версии, но его экран будет существенно больше — 6,5 дюйма, что по этому параметру сделает его самым большим смартфоном Apple. Однако учитывая дизайн с очень тонкими рамками, размерами он, скорее всего, будет походить на iPhone 7 Plus или 8 Plus. Технические характеристики обоих смартфонов будут идентичны, разве что увеличенная модель скорее всего получит более объемный аккумулятор. Возможно, для XS Plus Apple также припасла дополнительный функционал камеры — какой конкретно, пока неизвестно.

Главная загадка презентации — «бюджетный» iPhone

Если верить аналитикам KGI Securities, 12 сентября мы увидим и третий iPhone — 6.1-дюймовый «iPhone 9». Его главное, кроме размеров, отличие от собратьев — дисплей. Вместо OLED-панели iPhone X в смартфон будет установлена LCD-матрица. При этом в плане дизайна он будет очень похож на XS и XS Plus — все с тем же вырезом под True Depth камеру. Кроме того, его, скорее всего, оснастят алюминиевой рамкой, а не стальной.

Все это позволит удешевить производство смартфона, что сделает его самым доступным в линейке Apple. Впрочем, мы не случайно взяли слово «бюджетный» в подзаголовке в кавычки. Аналитики оценивают стоимость «Девятки» в промежутке от 700 до 800 долларов. Это все еще дорого, но на 200 $ дешевле стоимости iPhone XS, не говоря уже об iPhone XS Plus.

Доить уже ставший классическим дизайн iPhone 6 в этом году Apple не планирует.

Какими будут новые iPhone — все слухи и утечки

Вот так смартфоны будут отличаться по размеру.

Все три смартфона будут доступны в золотом цвете

В прошлом году покупателям iPhone X были доступны лишь черная и белая модели. В этом к ней практически гарантировано прибавится золотая и, если верить все тому же 9to5mac, синяя, красная и даже оранжевая. Конкретно эта утечка вызывает сомнения, потому что последний раз Apple заигрывала с яркими расцветками в своих смартфонах в iPhone 5 °C, который позиционировался как «молодежный» недорогой iPhone.

Какими будут новые iPhone — все слухи и утечки

USB-C может появиться — но не в том виде, в котором вы могли подумать

Слухи о том, что Apple откажется от своего проприетарного разъема Lightning ходят уже второй год. USB-C пророчили еще iPhone X, но утечки не подтвердились, и вряд ли что-то изменится и в этом году.

Однако по информации MacRumors, разъемом USB-C могут оснастить зарядные устройства для новых iPhone. Таким образом, «родным» кабелем для iPhone XS станет USB-C — Lightning. Хорошие новости заключаются в том, что новый чарджер положат в коробку, а значит, наконец-то быстрая зарядка станет доступной для всех владельцев iPhone.

Сейчас чтобы быстро зарядить «Десятку», вам нужно докупать зарядный блок отдельно. Вместо него в комплекте лежит позорное по нашим временам одноамперное «чудо», не менявшееся уже лет пять.

В общем, давно пора!

Какими будут новые iPhone — все слухи и утечки

Утекший в сеть зарядник для iPhone XS.

А вот iPhone SE2 можно не ждать

Свежих утечек об обновлении миниатюрного смартфона Apple попросту нет. Поэтому вряд ли фанаты четырехдюймового SE увидят в этому году вторую итерацию своего любимого смартфона

Зато могут показать iPad Pro с совершенно новым дизайном!

Но это не точно: Apple любит показывать iPad на отдельных презентациях вместе с новыми Mac.

Хотя более-менее правдоподобных слухов о нем уже полно. Известно, что планшеты практически лишатся рамок и получат камеру True Depth для системы распознавания лица Face ID — эту информацию нашли в коде iOS 12. Однако никаких вырезов в дисплее не будет — можете выдохнуть.

Apple также планирует убрать из iPad кнопку Home, сделав управление жестовым, как в iPhone X. Вполне логичный ход! Расстраивают пока лишь два слуха: планшеты, скорее всего, не получат OLED-дисплеи, а еще лишатся разъемов для наушников. Придется запасаться беспроводными.

Какими будут новые iPhone — все слухи и утечки

Ждем Apple Watch с увеличенным дисплеем…

А вот анонс Apple Watch series 4 — вопрос почти решенный. Впервые с момента запуска умных часов Apple наконец-то решится изменить их дизайн. Конечно, не глобально — не ждите круглого форм-фактора. Вероятнее всего, устройства получат куда более тонкие рамки, что позволит увеличить дисплей на 15%, сохранив при этом размеры корпуса. Хотя есть и другая информация: вместо 38 и 40-миллиметровых моделей Apple может показать 40 и 45-миллиметровые. В обоих случаях часики скорее всего получат увеличенные батареи.

… и без механических кнопок!

Пожалуй, самой любопытной можно назвать утечку, опубликованную порталом Fast Company. Согласно информации издания, series 4 могут лишиться обычных механических кнопок — вместо них будут использоваться сенсорные поверхности, чувствительные к силе нажатия. По такому принципу, например, работает кнопка Home в iPhone 7 и 8.

Ну и куда же без технических улучшений: процессор пошустрее, сотовый модуль побыстрее, больше 16 гигабайт встроенной памяти.

Какими будут новые iPhone — все слухи и утечки

А вот Макбуки покажут вряд ли

Конечно же Apple работает над новыми версиями своих компьютеров. Например, по слухам, компания хочет оснастить одряхлевшие, но все еще популярные MacBook Air Retina-дисплеями (правда, пока непонятно, сохранится ли за новыми лэптопами название «Air»), а также представить новую версию Mac mini.

Но если и так, вряд ли мы увидим все это 12 сентября. Для таких анонсов Apple обычно проводит отдельную презентацию.

12 сентября «Канобу» будет в прямом эфире смотреть и стримить презентацию Apple. Так что, если вам интересно, заходите на наш сайт! Начало трансляции — 20:00 по московскому времени