Каким выдался PUBG Mobile Club Open Fall Split для лучшей команды Европы из СНГ

Николай Габинский
Сразу три команды из СНГ пытались взять первенство в Куала-Лумпуре, но получилось это у индонезийцев. Подводим итоги PUBG Mobile Club Open — Fall Split Global Finals.

PUBG Mobile Club Open — главное соревнование осени. 32 команды из десяти регионов мира собрались в столице Малайзии, чтобы разыграть 500 $ тыс. и выяснить, кому достанется тот самый chicken dinner. Местом проведения стал торговый центр Putra World.

PUBG Mobile, в отличие от своей компьютерной версии, не переполнена читерами. Проблем и лагов в версии для смартфонов намного меньше. Неудивительно, что младшая версия популярной «королевской битвы» попала в большой киберспорт.

Каким выдался PUBG Mobile Club Open Fall Split для лучшей команды Европы из СНГ | Канобу - Изображение 0

Putra World

Титульным спонсором турнира выступила компания vivo. Она предоставила смартфоны для участников турнира. Одна из фишек смартфонов — режим Turbo Mode. Его активация оптимизирует изображение, включая HDR+, и обеспечивает стабильную высокую частоту кадров — то, что нужно для высочайшего уровня игры.

Сергей KITSUNE Померанцев, игрок Unique Team:

На чемпионатах нам дают смартфоны официального партера, которые специально разработаны для игры. На финале PUBG Mobile в Малайзии мы играли на vivo NEX 3, которые идеально подходят по мощности и производительности. На безрамочном экране гораздо удобнее играть и участвовать в соревнованиях.

Fall Split Global Finals проходил в два этапа. На первом этапе Prelims 16 коллективов без прямого приглашения в заключительную часть боролись за три места в финальной стадии. Все матчи были разыграны с 23 по 25 ноября.

Второй этап — непосредственно сам Global Finals, который прошел с 29 ноября по 1 декабря. Участники на протяжении 16 матчей пытались выявить лучшего. Дополнительным стимулом стал денежный бонус, вручаемый после каждой сыгранной карты: победитель каждого матча увеличивал свой приз на 5 $  тыс.

Наш регион представляли Team Unique, Asterion Myth и GoSkilla. Первая и вторая команды пробились на турнир через европейскую квалификацию. Им удалось забрать золото и серебро, заработав 25 $ тыс. и 12 $ тыс. GoSkilla попала в список участников осеннего сплита через Wildcard. Там команда выступала под тэгом Nomad и заняла второе место.

В финальной стадии турнира результаты были скромнее: Team Unique финишировала в итоге выше всех — на девятом месте. Победителям европейской квалификации не удалось победить ни в одной из 16 турнирных встреч, зато они наколотили 58 фрагов, заняв по этому показателю седьмое место. Итогом выступления стал чек на 5 $ тыс.

Каким выдался PUBG Mobile Club Open Fall Split для лучшей команды Европы из СНГ | Канобу - Изображение 0

GoSkilla и Asterion Myth остановились в шаге от финала. В Prelims они заняли 5 и 6 места. До попадания в заветную тройку им не хватило десяти очков. Игроки GoSkilla набрали 175, а Asterion Myth — 173, в то время как для попадание в топ-3 нужно было заработать минимум 183 очка. Лучшими командами Prelims стали MEGA Conqueror из Таиланда, Bigetron RA из Индонезии и Orange Esports.CG из Камбоджи.

Азиатские команды были недосягаемы и в финале. В пятерке лучших оказались команды из Индонезии, Китая, Индии и Таиланда. Bigetron RA ушла далеко вперед — индонезийцы победили в пяти матчах и убили 129 противников — на 41 больше, чем ближайший преследователь. Их победа была определена за несколько матчей до конца турнира.

Каким выдался PUBG Mobile Club Open Fall Split для лучшей команды Европы из СНГ | Канобу - Изображение 0

Главной интригой последних матчей стала борьба за серебряные и бронзовые награды. На эти два места претендовали три команды. Разрыв между третьим и четвертым местами составил всего одно очко. У MEGA Conqueror оказался 191 балл, а у ILLUMINATE — 190.

Лучшим игроком турнира признали Мэйда Багаса «Zuxxy» Прамадита. Он стал самым результативным участником турнира со статистикой в 42 убийства, 7894 урона и 11 «хедшотами». Среди наших игроков наилучшая результативность у Яна «YASHA» Шабана. Он нанес 4275 урона и «собрал урожай» в 19 фрагов.

Каким выдался PUBG Mobile Club Open Fall Split для лучшей команды Европы из СНГ | Канобу - Изображение 0

И хотя нашим игрокам не удалось войти в топ-3 PUBG Mobile Club Open — Fall Split, они все равно показали хорошую игру и прогресс. На весеннем турнире Team Unique заняла 13 место, в этой раз — уже 9-е. Они удерживают лидирующие позиции в Европе. Об этом свидетельствуют уверенные победы на отборочном этапе что весной, что сейчас.

Дмитрий «OldBoy» Буй, игрок Unique Team:

Команды стараются, это глупо отрицать. Чувствуется некоторая конкуренция, но на данный момент азиатские команды все еще на шаг впереди. Это не значит, что надо опускать руки, скорее наоборот, появляется мотивация идти дальше и вкладывать больше усилий ради достижения своей цели.

Мы надеемся, что наши игроки продолжат расти. Совсем скоро они смогут сыграть на PUBG Mobile Star Challenge World Cup 2019, который начнется 12 декабря.

Последние статьи