Каких персонажей стоит ждать в фильмах 4 фазы киновселенной Marvel — после «Мстителей 4»?

Денис Варков
Хайп по «Войне Бесконечности» начал угасать, и в Сети стали появляться размышления фанатов о том, каких персонажей Marvel нам могут представить после «Мстителе 4» — в 4 фазе киновселенной. В этом материале мы выбрали семь персонажей и две команды, которые наверняка появятся в киновселенной. Представители Marvel Studios уже намекали на появление некоторых из них!

Глава Marvel Studios Кевин Файги неоднократно заявлял, что до тех пор, пока сделка Disney и Fox не будет окончательно завершена, ни Людей Икс, ни Фантастическую четверку не включат в киновселенную Marvel.

Если это и прозойдет, то только после (!) 4 фазы, то есть не ранее чем в 2022–2023 году (спустя 3-4 года после «Мстителей 4» в 2019-м).

Marvel Studios не хочет давать никакой информации о том, что ждет фанатов после «Мстителей 4», и, скорее всего, подробное расписание 4 фазы киновселенной появится не ранее, чем через несколько месяцев после выхода финального фильма 3 фазы. Какие там будут фильмы — неизвестно, но некоторые зацепки уже есть. В СМИ было множество разговоров о триквеле «Стражей Галактики», над сценарием к которому уже вовсю работает Джеймс Ганн. Также обсуждались сиквелы Доктора Стрэнджа, Черной пантеры, Человека-паука, а также сольный фильм про Черную вдову. Но каких героев действительно стоит ждать в ближайшем будущем? Начнем с тех, чье появление уже подтверждено.

Адам Варлок

Каких персонажей стоит ждать в фильмах 4 фазы киновселенной Marvel — после «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 1

В комиксе Infinity Gauntlet, на котором основана «Война Бесконечности», Адам сыграл ключевую роль — именно он собрал героев, чтобы вместе они заставили Таноса вернуть всех «стертых» обратно. И Варлок даже смог надеть Перчатку Бесконечности и обуздать ее силу.

Адам Варлок — искусственно созданное могущественное существо, впервые появился в 1967 году и был в центре большинства космических историй Marvel. В киновселенной Варлок уже дебютировал — в сцене после титров «Стражей Галактики, часть 2». Жрица Суверенов, опозоренных Стражами, была показана перед искусственным коконом, внутри которого был Адам. Жрица хотела, чтобы он отомстил за позор ее расы.

Джеймс Ганн неоднократно говорил, что персонаж еще вернется и будет полноценно представлен в киновселенной Marvel. Можно предположить, что это произойдет в третьих «Стражах Галактики» (или позже), но в будущем киновселенной он будет полноценно представлен и станет важной ее частью.

Некоторые даже предполагают, что Варлок станет космическим аналогом Вижена из киновселенной, потому что их способности отчасти похожи. Так как Адам в этой интерпретации никак не связан с Камнями Бесконечности, то вполне вероятно, что так и будет.

Вечные

Каких персонажей стоит ждать в фильмах 4 фазы киновселенной Marvel — после «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 2

Еще одни герои, которые точно появятся в киновселенной — Вечные. Marvel Studios уже наняли сценаристов для работы над фильмом об этой расе. В комиксах Вечные — одна из самых старых рас в галактике. К ним, например, принадлежит Танос, но в отличие от остальных он родился с девиантным геном, из-за которого его кожа фиолетового цвета.

Вечные очень могущественны, но их сила ограничена. Чем больше они ее используют, тем слабее становятся. Раса делится на несколько поколений, и каждое новое обладает все меньшей силой. Фильм об этой расе может стать очередным экспериментом Marvel Studios и возможностью для зрителя узнать больше о космосе киновселенной. Пока что нам показывали, что лежит за пределами Земли, в «Стражах Галактики», третьем «Торе» и «Войне Бесконечности». Во вселенной комиксов все равно осталось огромное количество мест, существ и героев, которых можно было бы показать.

История Вечных очень тесно связана с Целестиалами, а в киновселенной именно они создали Камни Бесконечности. Можно предположить, что в фильме о них нам расскажут историю зарождения вселенной и представят кого-то из ее прародителей.

Нова

Каких персонажей стоит ждать в фильмах 4 фазы киновселенной Marvel — после «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 3

В комиксах Marvel корпус Нова — это аналог Зеленых фонарей в DC. Защитники вселенной, космическая полиция — в их рядах представители самых разных рас, но в центре внимания обычно были земляне, удостоившиеся чести попасть в корпус. Каждый член корпуса обладает Силой Новы, которая дает ряд сверхспособностей.

В киновселенной уже появлялся корпус Нова, но образ корпуса был изменен. В «Стражах Галактики» они потеряли значительную часть своих сил в битве с Ронаном-Обвинитилем, а перед событиями «Войны Бесконечности» Танос посетил Ксандар и уничтожил остатки корпуса, чтобы забрать Камень Силы.

Вполне вероятно, что в 4 фазе киновселенной нам представят уцелевших членов корпуса, которые воспользуются артефактами Нова, дающими ту силу, какой они владели в комиксах. И среди них вполне может появиться самый известный Нова — Ричард Райдер.

Либо как вариант — Нова отправятся на поиски достойных кандидатов в новый корпус Нова, и Райдер станет одним из них. Вселенной как никогда нужны защитники, и корпус будет готов измениться — начать использовать артефакты, дающие суперсилы.

Майлз Моралес

Каких персонажей стоит ждать в фильмах 4 фазы киновселенной Marvel — после «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 4

В комиках Питер Паркер не был единственным Человеком-пауком. В Ultimate-вселенной после его смерти появился другой подросток — Майлз Моралес, унаследовавший титул Паркера. Со временем он доказал, что достоин его, но это было не сразу.

Его способности были похожи на те, которыми обладал Питер, но было и несколько таких, которых не было у Паркера.

В киновселенной уже существует Майлз Моралес. Это подтверждает эпизод в «Возвращении домой», где Аарон Дэвис (дядя Майлза в комиксах) упоминает своего племянника. В вырезанной сцене из фильма он даже по имени его называет. Соответственно, появление Моралеса в киновселенной теперь — лишь вопрос времени.

Большинство историй комиксов о взаимодействии Майлза и Питера строится на том, что Паркер выступает наставником Моралеса как более опытный Человек-паук. А что если в киновселенной все будет наоборот? Представьте, как удивились бы фанаты, если бы Питер встретил Майлза, много лет выступающего в виде Человека-паука, но делающего это тайно. Это могло бы стать необычным подходом к подаче персонажа и привило бы больше интереса к фильму.

Лунный рыцарь

Каких персонажей стоит ждать в фильмах 4 фазы киновселенной Marvel — после «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 5

Марк Спектор — очень сложный персонаж, поскольку он антигерой, страдающий расщеплением личности. У Лунного рыцаря долгая история, слухи о его появлении в сериалах Marvel на Netflix ходили достаточно давно, но Кевин Файги заявил, что когда студия доберется до него, это будет первопроходец в фильмах для взрослой аудитории.

В этом контексте история Лунного рыцаря скорее всего будет обособлена от всего, что происходит в киновселенной, и станет исследованием связи Марка Спектора с египетским богом Хонсу, который дает ему суперсилы.

Возможно, фильм про Лунного рыцаря мог бы стать фильмом в стиле сериала «Легион», и Марк сражался бы не только в реальном мире, но и в своем разуме, пытаясь взять тело под контроль.

Словом, персонаж весьма интересный и многогранный. О нем написано множество интересных историй, которые вполне реально адаптировать для кино. Например, он неоднократно сотрудничал с другими супергероями, сражаясь против преступности в Нью-Йорке.

Мисс Марвел

Каких персонажей стоит ждать в фильмах 4 фазы киновселенной Marvel — после «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 6

Недавно Кевин Файги рассказал, что у студии есть планы на Камалу Кхан — мусульманскую девочку, которую Кэрол Дэнверс вдохновила на то, чтобы самой стать героиней. В комиксах Камала попала под воздействие терригена, после чего стала нелюдем со способностью изменять форму и размеры своего тела. Прозвище «Мисс Марвел» она взяла, воодушевившись подвигами Дэнверс.

Камала — молодой супергерой, она появилась только в 2013 году. С тех пор она успела набрать армию фанатов и стать действительно популярным персонажем, участником команды молодых героев «Чемпионы».

Вполне возможно, что появление Мисс Марвел будет означать смену курса Marvel Studios и уход в сторону нескольких параллельно существующих команд супергероев. В комиксах всегда существовало несколько команд, которые отличались не только составом, но и уровнем противников и угроз, которым они противостояли. И как минимум двое героев-подростков в киновселенной Marvel уже есть — начало положено.

Эрос

Каких персонажей стоит ждать в фильмах 4 фазы киновселенной Marvel — после «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 7

Раз в киновселенной появятся Вечные, то вполне вероятно, что нам представят и Эроса — родного брата Таноса, который полная противоположность безумному титану. Он известен также под прозвищем Starfox.

Это подтверждает и тот факт, что Джим Старлин, создатель Таноса, сообщил, что в титрах «Мстителей 4» его имя будет упомянуто дважды, а это значит, что там появится (в камео) один из созданных им персонажей. Вполне возможно, что это будет именно Эрос.

В комиксах у Эроса с Таносом было множество конфликтов, он открыто выступал против убийств, ставших целью жизни брата. Эрос даже объединялся с Мар-Веллом (его нам покажут в «Капитане Марвел») и с Мстителями, чтобы остановить Таноса.

Если учесть, что в «Мстителях 4» будет и без Эроса немало персонажей, то можно предположить, что история Таноса не закончится с 3 фазой киновселенной. Возможно, герои найдут способ вернуть все обратно, а самого безумного титана передадут его брату, чтобы он был заключен в тюрьме Вечных. Вариантов очень много, и пока непонятно, как именно Marvel Studios может использовать такого героя.

Мистерио

Каких персонажей стоит ждать в фильмах 4 фазы киновселенной Marvel — после «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 8

Недавно появились слухи о том, что в сиквеле «Человека-паука» появится Мистерио — знаменитый злодей, использующий иллюзии (а сыграть его может актер Джейк Джилленхол). Было четыре разных человека, кто называл себя «Мистерио», поэтому Marvel Studios может выбрать любой из вариантов.

Я уверен, что студия пойдет по тому же пути, что и в случае со Стервятником в «Возвращении домой». Персонаж будет полностью переосмыслен, его сделают более реалистичным и технологичным. Скорее всего, в основу ляжет образ из Ultimate-вселенной. Там Мистерио использовал специальные дистанционно управляемые костюмы, а сам находился в безопасном месте. Его аватары устраивали иллюзии, применяя различные устройства и способности костюмов, а люди вокруг думали, что это магия.

Собственно, и Человек-паук, столкнувшись с таким аватаром, может решить, что перед ним настоящая магия. Это может стать отправной точкой для кроссовера с Доктором Стрэнджем, который будет убежден, что Мистерио не станет для него проблемой, но противник окажется не магическим, и тогда у Стивена с Питером будут проблемы.

Громовержцы

Каких персонажей стоит ждать в фильмах 4 фазы киновселенной Marvel — после «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 9

Еще в 2014 году Джеймс Ганн говорил о том, что с удовольствием занялся бы фильмом про Громовержцев. Это команда суперзлодеев, вынужденных работать на правительство (почти как в «Отряде самоубийц», только тут им никто не имплантирует бомбу в голову). В комиксах состав Громовержцев неоднократно менялся, и в нем были как герои самые разные персонажи: Соколиный глаз, Барон Земо, Таскмастер, Меченый, Веном, Норман Озборн и другие.

У киновселенной есть хорошая возможность адаптировать Громовержцев. После событий «Войны Бесконечности» многие супергерои и военные исчезли. Чтобы сохранить порядок, правительство США могло реализовать программу «Громовержцев» и дать злодеям, отбывающим в тюрьмах наказание, второй шанс. Их, на самом деле, немало — Хельмут Земо, Мерзость, Стервятник, Джастин Хаммер и Трэвор Слэттери.

Вполне возможно, что их используют для наведения порядка, а потом, когда все придет в норму, команду сохранят, чтобы сделать альтернативой Мстителям, не желающим работать по приказам правительства.

В конце концов, Громовержцы могут стать хорошим ответом Отряду самоубийц и с легкостью превзойдут его. А чтобы привлечь фанатов, Marvel Studios может добавить в команду кого-то из известных злодеев. Их в запасе еще очень и очень много.

Каких персонажей стоит ждать в фильмах 4 фазы киновселенной Marvel — после «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 10

И это, конечно, не все. Вполне вероятно, что нам представят Daily Bugle, а значит и новую версию Джея Джоны Джеймсона, Клею — возлюбленную Стивена Стрэнджа, Чудо-человека (на него даже была отсылка во вторых «Стражах Галактики»), Шелк (в «Возвращении домой» уже была девушка по имени Синди Мун, одна из одноклассниц Питера Паркера) и многих других.

Кевин Файги говорил, что у студии больше 7000 персонажей, ждущих своего часа.

А еще он говорил о том, что студия заинтересована в исследовании персонажей с потенциально мрачным сеттингом. Это открывает дорогу в киновселенную и Блэйду, и Призрачному гонщику, и, конечно, демону Мефисто.

Комментарии (20)
Очень жду Нову
Вообще-то Трэвора Слэттери во входящей в MCU короткометражке "Да здравствует король!" похитил и, скорее всего, убил настоящий Мандарин... А в остальном будет интересно посмотреть на перечисленных здесь персонажей в кинофильмах, кроме разве что Моралеса - он и в комиксах дико скучный и вторичный. Тем более он попросту не вписывается - Паркер в киновселенной ещё слишком молод чтобы кого-то наставлять и у него самого уже есть отличный наставник - Тони Старк.
Вот вообще не понимаю зачем им Вечные .

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE