Какие песни будут звучать в Mafia 3?

Максим Иванов
У Hangar 13 не получится в полной мере передать дух эпохи и атмосферу Нового Орлеана без правильной музыки. Прошлые части «Мафии» радовали нас аутентичным саундтреком, потому и от продолжения ждут тщательно составленного треклиста. Впрочем, 60-е (хотя, я полагаю, третья часть заглянет и немного дальше) — золотое время, когда из пентатоники выжимали все до максимума, а будущая классика рождалась едва ли не каждую неделю —ошибиться с выбором песен будет ну очень тяжело. Финальный список музыкальных композиций мы узнаем только после выхода игры (релиз намечен на 2016 год), но редакция «Канобу» бросила кости и попыталась угадать, какие песни будут звучать по радио в новой «Мафии» — вдруг попадем в точку?

Специально для тех, кто не узнал, что за песни играли в дебютном трейлере.

Jimi Hendrix – All Along the Watchtower

The Animals – House of Rising Sun

В комментариях под моей заметкой, в которой я рассказал, почему Новый Орлеан стал идеальным выбором для Mafia 3, разгорелись нешуточные споры, многие не приняли волевого решения Hangar 13 уйти от историй про итальянских гангстеров.

Поэтому, прежде чем я перейду к нашему музыкальному топу, посмотрите, какие инструментальные шоу проводятся во Французском квартале Нового Орлеана. Может, Mafia 3 и не та «Мафия», которую вы полюбили. Но трудно спорить с тем, что у нее есть все шансы стать яркой и запоминающейся игрой — с таким-то благодатным материалом на руках! Особенно если разработчики поработают над атмосферой улиц города и воплотят ее как должно.

Вы только послушайте этих уличных музыкантов!

Что же мы услышим? Учитывая временные рамки, нас ждет много рок-н-ролла, хард-рока и блюз-рока. А учитывая, что Новый Орлеан это еще и колыбель джаза, Hangar 13 наверняка попытаются отразить и это культурное наследие города.

Конечно, многие известные песни, представленные ниже, вышли уже после 68-го, но прошлые части Mafia охватывали разные периоды жизни главных героев, поэтому я даже не сомневаюсь, что главные хиты тех лет попадут в игру.

The Beatles – Helter Skelter

Jefferson Airplane – White Rabbit

B.B. King – Sweet Sixteen

Canned Heat – Let's Work Together

The Allman Brothers Band – Statesboro Blues

The Rolling Stones – Paint It Black

Johnny Winter – I'm Yours And I'm Hers

The Doors – Alabama Song

Creedance Clearwater Revival – Fortunate Son

После любимой "Fortunate Son" не могу не вспомнить замечательный момент из четвертого «Крепкого Орешка».

Nancy Sinatra – This Boots Are Made For Walking

Cream – Sunshine Of Your Love

The Who – Substitute

Janis Joplin – Piece Of My Heart

The J.Geils Band – Whammer Jammer

Zombies – Time Of The Season

Mountain – Mississipi Queen

Blue Cheer – Summertime Blues

Deep Purple – Hush

Iron Butterfly – In-A-Gadda-Da-Vida

Led Zeppelin – Whole Lotta Love

Bob Dylan – Like A Rolling Stone

Fats Domino – Heartbreak Hill

The Sonics – Have Love Will Travel

Спасибо Антону Боровому за помощь в создании материала.

Игры в материале
Комментарии (64)
"Мы не знаем, но вот наши предположения" - вся суть материалов на Канобу от нынешней редакции.
О, норм, хорошо придумали, тоже пофантазирую. Итак, что у нас там в игре: бегает здоровый бугай-негр, жёстко, с упоением, режет людей ножом, сражается за районы, выпрыгивает из тачек на полном ходу, сами машины с физикой детских игрушек, переворачиваются и взрываются с полтычка, главный герой толкает пафосные речи и просто разрывается от ощущения собственной важности и крутости. Реально крутой. Это что-то на уровне первой "Мафии" и даже выше! Полагаю что такому шедевру, как "Мафия 3" и саундтрек нужен под стать https://www.youtube.com/watch?v=31fy8_8upHU
Понятно. Значит можно с уверенностью говорить, что музыка в новой мафии будет точно хуже, чем в прошлых частях. Остаётся надеяться на сюжет

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE