Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности?

Василий Курмелев
Не у каждого есть возможность ежегодно апгрейдить свой ПК новыми комплектующими — многие из нас до сих пор работают за старенькими компьютерами со средненькими характеристиками. Выбор игр сужается либо до вышедших пять лет назад, либо до скромного по требованием к железу инди (хотя сегодня даже инди отказываются работать на слабых машинах).
Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? | Канобу - Изображение 6500

Существует три варианта решения проблемы: «прокачать» свой компьютер, купить консоль или же играть через облачные сервисы. Последний, впрочем, самый экономичный.

Многие слышали про OnLive, Gaikai и другие зарубежные стриминговые сервисы, но такие есть и в России. Отечественные компании и время отклика дают меньшее (из-за расстояния), и цены у них демократичнее — родной рынок все-таки. Решающий выбор платформы зависит от объема каталога доступных игр. PlayKey, например, предоставляют довольно богатый выбор.

Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? | Канобу - Изображение 6501
Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? | Канобу - Изображение 6502
Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? | Канобу - Изображение 6503
Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? | Канобу - Изображение 6504

Если вы раньше не работали с облачными сервисами, то PlayKey мог вас слегка напугать — мол, нужно разбираться, тратить время и все такое. В действительности же все предельно просто и работает так же, как и любой другой сервис — регистрируешься на сайте, скачиваешь клиент, оплачиваешь подписку и открываешь каталог товаров. Игры можно покупать прямо там, а можно активировать ключи из заранее приобретенных в Steam. Впрочем, если не хочется рисковать и есть желание протестировать сервис, то в каталоге PlayKey полно бесплатных игр. У всех скептиков есть возможность скачать клиент и попробовать несколько демо-версий, прежде чем покупать доступ к любимым хитам.

Ты не можешь убить прогресс. Будущее уже наступило.

Последние статьи