Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Рюкзаки Bobby и Bobby XL — это особая серия: их конструкция такова, что без ведома хозяина проникнуть в содержимое ранца невозможно. Я тестировал оба варианта в течение недели и в этом материале расскажу, насколько они на самом деле удобны.
Рюкзаки Bobby и Bobby XL — это особая серия: их конструкция такова, что без ведома хозяина проникнуть в содержимое ранца невозможно. Я тестировал оба варианта в течение недели и в этом материале расскажу, насколько они на самом деле удобны.

Для начала несколько важных ремарок. Я пользуюсь рюкзаками каждый раз, когда приходится куда-то ездить с ноутбуком (17’'), и потому могу честно сказать — подобрать хороший рюкзак нелегко. Почти у всех моделей есть типичные минусы. Среди самых частых:

  • Слабые лямки, которые рвутся от веса содержимого. Один из моих рюкзаков порвался просто из-за того, что я регулярно носил в нем ноутбук.
  • Слабые молнии, у которых либо со временем отлетают застежки, либо и вовсе — начинают расходиться спустя полгода регулярного использования.
  • Нет «спинки», из-за чего содержимое рюкзака может мешать при ходьбе.
  • Конструкция, при которой в рюкзак легко проникнуть; неплотная ткань, которую несложно прорезать.

Последний минус для меня — личная история, потому что однажды меня обокрали в метро. К счастью, я все же заметил и успел среагировать, но ежедневно у людей что-то воруют в общественных местах, и большинство рюкзаков к этому просто не приспособлены (я уж молчу про те модели без молний, что закрываются на веревках или кнопках).

Я даже стал носить с собой небольшие кодовые замки из IKEA, вешая их на застежки молний — один из них вы можете увидеть на фотографиях ниже. К слову, это самое доступное и дешевое решение по защите своих вещей в общественном транспорте.

Bobby снаружи

Bobby изнутри

И когда мне предложили протестировать рюкзаки XD Design, я был приятно удивлен, ведь они целиком заточены под защиту своего содержимого. Достигается это с помощью дополнительного защитного слоя плотной ткани поверх молнии. Без ведома хозяина добраться до содержимого просто невозможно. Правда, и сам владелец сможет достать что-либо, только полностью сняв рюкзак.

Кстати, на застежках молнии есть специальные кольца под маленькие замки. Это на тот случай, если вы все же будете не уверены в безопасности рюкзаков от XD Design.

Еще одно достоинство рюкзака Bobby — его можно открыть как частично, так и полностью — на 180 градусов, что очень круто, когда вам нужно разместить какие-то негабаритные предметы внутри, чтобы максимально рационально использовать пространство.

При этом рюкзак рассчитан в первую очередь на студентов, школьников, офисных работников — словом, тех, кто носит с собой немного вещей. Объем Bobby всего 13 литров (у Bobby XL — 15), что позволяет разместить внутри достаточно много предметов, но он не подойдет, например, для похода за продуктами, поскольку все же рассчитан на компактные предметы.

Bobby XL снаружи

Bobby XL внутри

У Bobby очень прочная внешняя ткань, выполненная из полиэстера. Это нужно для защиты от механических повреждений и от попыток разрезать ткань в надежде добраться до содержимого. Резать рюкзак я, конечно, не стал, а вот ударопрочность проверил — случайно, правда! В общем, он прочный (слава богу!).

Несмотря на то, что рюкзак в целом заточен под безопасность предметов, в нем есть несколько «опасных» карманов для быстрого доступа к проездным билетам, связкам ключей и другим мелочам. Они расположены на внутренней стороне лямок и внизу спинки. Причем последний еще и на молнии, что удобно. Да и в целом — каким искусным нужно быть вором, чтобы достать предмет из кармана, плотно прилегающего к спине?

Огорчило, что у Bobby нет специального бокового кармана под бутылку с водой. Не то что бы какая-то катастрофа, но, когда рюкзак заполнен изнутри, такие боковые карманы спасают. Туда можно и зонт положить, в конце концов, но не в этой модели.

Еще несколько наблюдений:

  • Bobby непромокаемый. Мне не повезло попасть под ливень в один из дней тестирования, и я промок насквозь. У рюкзака же промокли только лямки — все содержимое осталось в порядке.
  • На правой лямке рюкзака есть USB-порт для зарядки гаджетов. Это гипер удобно, поскольку оттуда легко можно протянуть провод к карману на спине, после чего доступ к нему будет только у владельца рюкзака. С внешней стороны USB-порт не виден совсем!
  • У Bobby довольно крепкие и удобные лямки, они не порвутся, если вы будете носить заполненный рюкзак на одном плече. Правда, я бы не советовал этого делать, поскольку рюкзак устроен так, чтобы распределять вес равномерно. Он едва чувствуется даже с тяжелым ноутбуком внутри.
  • Качественные застежки у молний, которые не оторвутся, если вы примените силу, закрывая переполненный рюкзак. Кстати, сами молнии тоже очень прочные. Мой ноутбук слегка негабаритный (чуть больше заявленных 17’') и в Bobby XL (аналог обычного, только размером больше) помещается со скрипом, но благодаря гибким молниям, я без проблем закрывал рюкзак, и они не расходились впоследствии.
  • Отличная вентилируемая анатомическая спинка с мягким покрытием.
  • Светоотражающее покрытие с четырех сторон будет полезно тем, кто поздно возвращается с домой.

Главным недостатком рюкзака я бы назвал то, что материал с внешней стороны очень маркий. Это не критично, конечно, но, пользуюсь рюкзаком, я предпочитал не ставить его на различные поверхности лишний раз, поскольку он — как магнит для пыли и любой другой грязи. Впрочем, возможно все дело в серой расцветке (на сайте XD Design доступны также черный и синий варианты).

Уже упоминавшийся выше Booby XL понравился мне больше своего брата. Дело, конечно же, в размере рюкзака — он рассчитан на ноутбук 17’‘, в то время как Bobby — на 15,4’'. Я люблю большие рюкзаки даже когда у меня с собой нет компьютера — в них помещается больше, и можно на всякий случай захватить с собой зонт или свитер на случай непогоды. С небольшими рюкзаками сделать подобное сложнее.

Bobby и Bobby XL немного различаются внутри, но в целом у них примерно одинаковое устройство, что касается и небольших кармашков под различные документы, зарядные устройства и так далее.

Сегодня похожие на Bobby рюкзаки можно встретить повсеместно, но будьте внимательны — некачественные и дешевые подделки не могут вам гарантировать описанного выше качества оригинального рюкзака. Поэтому, если вас заинтересовал Bobby, лучше купить его в официальном интернет-магазине бренда — xd-design.ru.

Кстати, вы получите там скидку 15% на всю линейку рюкзаков XD Design по промокоду KANOBU15. Скидка действует всего две недели — до 15 ноября!

Обзор рюкзаков Bobby — как вы заботитесь о безопасности вещей, которые носите с собой каждый день?

Фото: Николаева Алена