12 2 3565

Как вдохнуть новую жизнь в компьютерные клубы? Создать отель для киберспортсменов!

И расположить в нем игровой зал

kanobu.ru 20 апреля 2018, 14:40

Как вдохнуть новую жизнь в компьютерные клубы? Создать отель для киберспортсменов!. - Изображение 1
Gamers Paradise Camp — райский уголок для любителей игр и компьютерного спорта. Первый в своем роде. Это симбиоз отеля с компьютерным клубом. И содержит это необычное заведение наш русский парень, Дмитрий Михайлов. «Канобу» пообщался с Дмитрием и выяснил, чем отличается геймерский отель от обычной гостиницы, и пользуется ли его заведение успехом.
Как вдохнуть новую жизнь в компьютерные клубы? Создать отель для киберспортсменов!. - Изображение 2
Как вдохнуть новую жизнь в компьютерные клубы? Создать отель для киберспортсменов!. - Изображение 3
Как вдохнуть новую жизнь в компьютерные клубы? Создать отель для киберспортсменов!. - Изображение 4
Как вдохнуть новую жизнь в компьютерные клубы? Создать отель для киберспортсменов!. - Изображение 5

Отель отворил свои двери только в этом месяце — в начале апреля 2018 года. Идея создать райский уголок для любителей видеоигр и киберспорта возникла на острове Ко-Ланта в местном компьютерном клубе KoHub, где Дмитрий Михайлов вместе со своими друзьями играл в Counter-Strike под звуки тропического дождя. 

Именно тогда стало понятно, что комбинация онлайн-игр и тропиков не такая уж и безумная.

Создать геймерский отель было решено на Пхукете по двум простым причинам. Во-первых, Пхукет — один из самых известных тайских островов. Во-вторых, световой день на Пхукете длится всего лишь 12 часов. А с заходом солнца люди пропадают либо в барах, либо предпочитают просиживать время за компьютерами.

Так как Таиланд находится вблизи экватора, то смена дня и ночи постоянна на протяжении всего года. Рассвет в 6 утра, а начинает темнеть в 18 часов — через полчаса уже ничего не видно.

Как вдохнуть новую жизнь в компьютерные клубы? Создать отель для киберспортсменов!. - Изображение 6

— Открываются лагеря для фанатов киберспорта, теперь вот отели. Можно ли сказать, что настало то время, когда мальчишки, пропадающие в начале 2000-х в компьютерных клубах, выросли и начали воплощать все свои идеи и мечты, связанные с компьютерными играми, в жизнь. Вы, я так понимаю, один из них?

— Да, я один из них. И мы создали Gamers Paradise Camp именно для аудитории геймеров и киберспортсменов.

— Где именно находится отель — на территории населенного пункта или вне его?

— Отель находится в районе Чалонга (южный район Пхукета, сочетающий современную городскую инфраструктуру с тайским колоритом) — в тропических джунглях. 

Мы находимся недалеко от храмового комплекса «Большой Будда». С отеля открывается замечательный вид на этот храм.  

— Правильно ли я понимаю, что от обычных отелей Gamers Paradise Camp отличается только наличием игрового зала?

— В данный момент, наверное, вы все же правы. Однако мы хотим создать настоящий рай для геймеров, куда люди будут возвращаться каждый год и приводить своих друзей. Сейчас мы планируем провести первый турнир по Counter-Strike.

Как вдохнуть новую жизнь в компьютерные клубы? Создать отель для киберспортсменов!. - Изображение 7

— Приезжали ли к вам отдыхать какие-нибудь известные киберспортивные личности или прогеймеры? 

— Так как мы открылись только в апреле, то пока еще нет. Все в процессе.

— Если к вам приедет киберспортсмен, решивший как раз наоборот отдохнуть от компьютерных игрушек, сможет ли он, например, позаниматься в тренажерном зале и отвлечься от компьютерных игр?

— Каждое утро наш автобус отвозит гостей на Fighter Street. Это место, где находятся лучшие залы для занятий тайским боксом на Пхукете. Есть бесплатный трансфер для любителей поваляться на таких пляжах, как: Nai Harn, Kata Noi или Karon. А также раз в неделю мы отвозим гостей на вечерний рынок и в центр ночной жизни – Patong Beach.

— Какие номера доступны в отеле? Вроде бы цены приемлемые. А вообще насколько этот отель дороже обычных гостиниц? 

— Доступны два вида номеров. Один больше подойдет для одного человека или пары от 2 740 рублей за ночь. А другой для двух друзей (от 3 350 рублей) или семьи с ребенком. Цены в отеле – демпинговые, то есть такие же как в отелях подобного уровня в округе. Только у них без трансферов, завтрака и «контры».

— Каким играм отдают предпочтение клиенты? Сколько компьютеров в зале? Можно ли в теории провести там локальный мини-турнир? 

— Большинство клиентов предпочитает классический CS:GO, Dota 2, Overwatch и PUBG. Но, в общем, инсталлировать и играть можно во все, что угодно. 

У нас два отдельных зала, в каждом по 25 компьютеров. Да, мы собираемся делать турниры, по несколько турниров в несколько недель точно будем проводить. Конечно, они будут далеко не мейджором или минором, но зато пляж рядом.

— Пользуется ли успехом отель? Много ли клиентов? И самое главное — кто ваш клиент? Думаю, что для семейного отдыха (у кого есть ребенок, несколько детей) — этот отель идеален?

— Приезжают пары. Самые счастливые пары — это те, где играют оба. Также приезжают команды друзей по 4-5 человек. Запросов очень много, зима практически распродана. А на лето выбирают более длительные туры, предпочитая оставаться на 30 дней и более. Буквально на днях у нас отдыхала семья с маленьким ребенком, и все остались довольны. Соответвенно, мы можем с гордостью утверждать, что наш отель отлично подходит для отдыха всей семьей.

Как вдохнуть новую жизнь в компьютерные клубы? Создать отель для киберспортсменов!. - Изображение 10

— Не думали ли открыть подобные отели в других городах, в России?

— В России крайне сложно открыть тропический гейминг. Собираемся открыть на острове Ко-Ланта и Паттайе в 2019-м, ищем спонсоров.

— Что можете сказать людям, которые считают глупостью тратить свои драгоценные дни отпуска на посиделки в игровом зале?

— Полностью с ними соглашусь. И посоветую играть днем только тогда, когда за окном дождик. Основное игровое время начинается после 18:00 часов с приходом темноты. 

Давайте признаемся, что в Таиланде вечерами делать нечего, кроме как идти в бар с друзьями. И наш отель для тех, кому бары каждый вечер не так уж интересны, и поиграть на турнире с друзьями им кажется куда более заманчивым делом.


2 комментария