Как в России наконец появился Игровой интернет

Редакция
Начало нулевых в России было временем перемен. Смартфоны стоили слишком дорого, а умели слишком мало. Мобильные телефоны умели только звонить, отправлять sms, играть в змейку и быть неубиваемыми. А интернет был по карточкам через dial-up модемы. Помните? Несмотря на то, что было сложно, в этом всем была определенная романтика.

Мы просили у родителей деньги на поминутный интернет, не раз в месяц, а когда надо было написать пост в ЖЖ или встретить друзей «по сети» в любимых онлайн-играх того времени. В РФ тогда царствовали Rising Force Online, Lineage 2, Ragnarok Online и Counter Strike. Время было веселое, несмотря на то, что серверы были в основном пиратские, на официальных почти никто не играл. Постепенно стали появляться выделенные каналы, которые, конечно, стоили тогда дороже обычного модемно-телефонного подключения. Но плюсы были очевидны. Во-первых, домашние переставали орать «Вырубай свой интернет, нам позвонить надо!». Ну и позвонить любимой девушке/парню по домашнему телефону (помните такие?) можно было без треска dial-up соединения и крика из соседней комнаты «Клади трубку!».

Как в России наконец появился Игровой интернет | Канобу - Изображение 14165

Скорость росла, но провадейры начали накладывать ограничения. В нашем словаре появились слова «лимит» и «анлим» (первый – отстой, второй – мечта). Уже тогда геймеры начали мечтать об особенном тарифе, который позволял бы без ограничений качать игры и не бояться, что весь трафик потратишь на ММО. Абоненты Билайн, которые предлагали что-то подобное, не были услышаны, или может их идея опережала время. Сеть “Планета” ещё в 2006 пыталась искать способы решения проблемы… В России уже были удачные примеры игрового интернета, однако они быстро превращались в типичный «анлим», который опять стоил как чугунный мост.

Так как обстоят дела сегодня? Ни у кого так и не получилось? Или сегодня вовсе не нужен игровой тариф? Есть пара моментов. Игровой тариф мечты начала нулевых объективно не нужен сегодня. И так есть сверх-скорость, игры не тормозят из-за качества подключения, и трафик уже не ограничивают. Даже есть официальные серверы.

Как в России наконец появился Игровой интернет | Канобу - Изображение 14166

Нет, современный игровой тариф должен понимать геймера, и давать за подключение бонусы в любимых MMO, шутерах и MOBA. Пока такой тариф один. У компании Ростелеком.

Вы уже наверняка слышали про тариф «Игровой». Подробные условия вы можете посмотреть по ссылке. Мы просто объясним вам ключевые моменты, которые можно не заметить при заключении договора. Во-первых, данная услуга действует только для абонентов провайдера Ростелеком. Вы можете сменить своего провайдера на Ростелеком, если это возможно, и ваш дом подключен к сети.

Как в России наконец появился Игровой интернет | Канобу - Изображение 14167

Теперь про бонусы. Подключив тариф, вы получите:

  1. Элитный танк 8 уровня – T-44-100 (Р), который в игре получить можно только подключив тариф;
  2. Три эксклюзивных камуфляжа (пустынный, летний, зимний);
  3. Две эксклюзивные надписи;
  4. Слот в ангаре;
  5. Прокачанный навык экипажа «Боевое братство».

Но помните, слот, танк и экипаж пропадут, если вы перестанете быть абонентом Ростелеком.

По поводу личных данных: Ростелеком никому их не собирается отдавать. Когда вы активируете премиум-контент, вас предупреждают:

В целях безопасности учетные данные аккаунта Wargaming.net вводятся в интерфейсе авторизации Wargaming.net непосредственно Абонентом. Ростелеком не получает доступ к вашему паролю от вашего аккаунта. Не сообщайте ваш пароль от аккаунта Wargaming.net сотрудникам Ростелеком или иным лицам.

Как в России наконец появился Игровой интернет | Канобу - Изображение 14168

Также существует важное условие:

Аккаунт, на который будет начислен Игровой комплект «World of Tanks», должен быть зарегистрирован на сайте ru.wargaming.net. На аккаунты, созданные на других сайтах, Игровой комплект не активируется.

Как в России наконец появился Игровой интернет | Канобу - Изображение 14169

Если вы ещё не играли в World of Tanks, то поясним: Танк 8-ого уровня — это мощная техника как для начинающего игрока, так и для опытного ветерана. В обычных условиях качаться до него не один месяц. Характеристики конкретного танка заточены под нестандартные условия боя. Вот что пишут на форумах игры:

По характеристикам он близок к обычному Т-44. В совокупности двигатель+ маневренность дают большую скорость движения, чем у обычной модели. Также вырез в башне за маской орудия больше, чем у Т-44 (экран практически не перекрывается с основной бронёй). По бокам - большие экраны, что даёт неплохую защиту от фугасов и кумулятивов.

Мы проанализировали премиум-модель Т-44, и готовы поделиться своими выводами:

Плюсы:

  1. Хорошая динамика и манёвренность;
  2. Рациональный угол наклона лобовой плиты корпуса;
  3. Отличная скорострельность орудия - высокий урон в минуту (ДПМ);
  4. Хорошая точность и скорость сведения орудия;
  5. Отличная дальность связи;
  6. Низкий силуэт;
  7. Высокая скорость поворота башни;
  8. Повышенные коэффициенты опыта экипажа и кредитов;
  9. Возможность пересадки членов экипажа без штрафа.

Минусы:

  1. Слабая боеукладка (как у линейной Т-44);
  2. Невысокое пробитие как стандартным бронебойным, так и подкалиберным снарядами;
  3. Балансный вес +2 - танк попадает к 10-ым уровням.
Как в России наконец появился Игровой интернет | Канобу - Изображение 14170

Итог: Если вы часто играете в World of Tanks, или только хотите начать, надо брать. Это элитный танк, который не нужно прокачивать. На прокачивание обычной модели T-44 уйдут десятки тысяч внутриигровой валюты и много часов геймплея.

Мы узнали у представителей Ростелеком, появятся ли еще бонусы в тарифе, которые будут интересны тем, кто не играет в «Танки» (или не только в «Танки»). Вот, что нам сказали:

Тариф «Игровой» — редкий случай, когда бонус для геймера от провайдера действительно ценный, и его можно использовать в одной из самых популярных игры в мире.

Напомним, что по данным октября 2015 года, в World of Tanks зарегистрировано более 110 000 000 аккаунтов по всему миру, что чуть меньше количества населения Российской Федерации.

Последние статьи