Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Как правило стремительное развитие английского языка происходит только до среднего уровня владения. А дальше английский язык начинает сопротивляться. Каждый день вы учите новые слова и каждый день с удивлением обнаруживаете, что, несмотря на все ваши усилия, вам постоянно встречается незнакомая лексика, да и говорить легче не стало. Эта проблема в изучение языка называется «эффект плато». Каждый человек рано или поздно с ним сталкивается, поэтому дело не в ваших способностях, а в особенностях процесса изучения.
Как правило стремительное развитие английского языка происходит только до среднего уровня владения. А дальше английский язык начинает сопротивляться. Каждый день вы учите новые слова и каждый день с удивлением обнаруживаете, что, несмотря на все ваши усилия, вам постоянно встречается незнакомая лексика, да и говорить легче не стало. Эта проблема в изучение языка называется «эффект плато». Каждый человек рано или поздно с ним сталкивается, поэтому дело не в ваших способностях, а в особенностях процесса изучения.

Для того, чтобы сдвинуться, необходимо использовать техники, которые постепенно помогут повысить уровень знаний. Совместно с онлайн-школой английского языка JustSchool мы делимся советами, как можно избавиться от наиболее распространенных трудностей, связанных с изучением английского на уровне Intermediate.

Определитесь, для чего вам нужно продолжать учить язык

Важно четко понимать, зачем вам уровень английского языка выше, чем Intermediate. Так как на этом этапе изучения прогресс будет значительно медленнее, чем он был до, а мотивация нужна такая же как и до этого уровня или даже сильнее. В противном случае с большой вероятностью, вы забросите это дело. Поэтому будет лучше по пунктам прописать зачем, и что это вам даст, когда вы поднимете свой уровень языка.

Например, для трудоустройства в международную компанию обычно требуется уровень английского Advanced, ведь там нужно будет общаться свободно с представителями из других стран, иностранными сотрудниками, готовить отчеты и презентации на английском языке. Кроме того, если вы будете знать язык на высоком уровне у вас возрастают шансы, получить ту работу, которую вы хотите. Или ваша цель — просмотр видео, сериалов и фильмов на английском языке без субтитров. Если на среднем уровне вам может быть сложно смотреть видео любой тематики, то на более высоких уровнях вы практически ничем не ограничены и можете смотреть фильмы и сериалы любого жанра в оригинале. Можно даже заранее составить список фильмов, которые вы хотите полностью понимать без субтитров.

Как в новом году сдвинуться с уровня intermediate и наконец заговорить на английском - фото 1

Попробуйте уроки с носителем языка

Включите в свое обучение занятия с носителем языка. Он поможет «разговориться», привыкнуть к произношению, научит вас использовать в речи идиомы, сленг и поможет в целом обогатить язык. Именно так вы сможете перейти на следующий уровень владения языком.

Не снижайте темп, но и про перерывы не забывайте

На уровне Intermediate многим ученикам кажется, что можно сбавить обороты и снизить темп обучения, ведь вы уже так много знаете и осталось только совершенствовать свои знания. На самом деле это не так. Материал на среднем и высоком уровнях сложнее и объемнее, кроме того, он быстрее забывается при отсутствие регулярной практики. Поэтому лучше всего поддерживать интенсивность, в том числе, благодаря самостоятельным занятиям.

Про перерывы и отдых также не следует забывать, иначе вас ждет выгорание и антипатия к языку. Для того, чтобы не попасть в эту ловушку, распланируйте четко, когда и сколько в день вы будете заниматься, и ставьте реально возможное количество времени. После каждого продуктивного дня, в котором вы выполнили план, хвалите себя.

Как в новом году сдвинуться с уровня intermediate и наконец заговорить на английском - фото 2

Практикуйтесь

Это один из самых сложных пунктов, но в то же время и самых важных. Используйте любую возможность пообщаться на английском: посещайте разговорные клубы (они есть и онлайн), найдите собеседника на сайте для языкового обмена. Это поможет привыкнуть, к разным акцентам и произношениям, узнать новый сленг и в целом обогатить свой словарный запас и применить знания, полученные во время урока, в реальной жизни.

Продолжайте учить новые слова и грамматику

Словарный запас на уровне Intermediate уже достаточно большой, но это не значит что его не нужно расширять. Чем больше вы будете узнавать новых слов и применять их на практике, тем быстрее сможете поднять уровень английского.

Используйте учебники для изучения английской лексики для вашего уровня. В них даются тематические подборки слов, представленных в текстах, диалогах и практических упражнениях. Такие пособия учат вас не просто новым словам, а правилам их использования. Также стоит подтянуть фразовые глаголы, устойчивые словосочетания и идиомы, которые постоянно используют носители языка.

Аналогичная ситуация и с продолжением изучения английской грамматики. Вы уже познакомились со всеми временами английского, но есть важные грамматические конструкции, которые обязательны для перехода на следующую ступень знаний.

Слушайте аудио и смотрите видео

Навык восприятия речи на слух, не менее важный, чем навык говорения, поэтому старайтесь понять 70-80% из речи собеседника. Кроме того, слушайте более сложные аудиозаписи и смотрите видео, на которых люди говорят с разными акцентами, а после этого попробуйте объяснить идею своими словами, заодно потренируете и говорение.

Для прослушивания можно использовать подкасты, фильмы, сериалы, видео на YouTube и все, что вы смотрите и слушаете в своей повседневной жизни.

Читайте и пишите на английском

Чтение и написание текста на английском — это отличная возможность проверить, как вы усвоили грамматику и лексику на практике. Для чтения можно использовать сначала адаптированные книги под ваш уровень, а затем переходить на любимых авторов в оригинале и изучать современные статьи американских и английских ресурсов. Для тренировки правописания используйте онлайн — диктанты, подготовьте эссе на просмотренный фильм или прочитанную книгу, пишите сообщения на форумах и социальных сетях.

Совершенствуйте произношение

Да, это то самое идеально время, чтобы начать «шлифовать» ваше произношения. Если на начальном этапе мало кто уделяет этому внимание, то на уровне Intermediate абсолютно точно стоит это сделать, ведь это часть процесса повышения уровня знаний. Для этого есть специальные курсы или методики преподавателей. Самостоятельно можно отслеживать произношения носителей на видео и аудио.

Читай нас