Драм-н-бэйс, девушка-снайпер и шутки от BRB. Как прошел Warfest 2018

Вячеслав Ипатов
2 сентября на площадке Main Stage прошел фестиваль Warfest 2018. Warfest — это не только про игры. Музыка, спорт, стрельбище, стрит-арт, викторины, тут собрали всевозможные развлечения, способные привлечь подростков. И сверху приправили пиццей. Вышло крайне любопытно.

Как развлекались на Warfest

Как только заходишь на фестиваль, глаза тут же разбегаются. Вот слева люди в камуфляже учат держать оружие и стрелять по мишеням. Справа ди-джей с десяток танцующих людей. Здесь же футбольный и баскетбольный фристайл. И, конечно, фудкорт. Одним словом, до сцены мы добрались лишь спустя 40 минут. В ангаре уже образовались очереди к стендам с приставками. Пока школьники покоряли Нью-Йорк в образе человека паука, на улице парни постарше пытались забираться на вполне реальные стены. Специально оборудованная секция арена героев, тестировала ловкость и физическую готовность посетителей Warfest. Осмотрев все местные достопримечательности, мы потихоньку двинулись к сцене.

Итоги Warfest 2018 | Канобу - Изображение 1

Big Russian Boss

Big Russian Boss ворвался на Warfest в свойственной ему манере, сразу же подколов столпившуюся аудиторию перед сценой:

Приветствую всех девственников-танкистов! Сюда кто-нибудь пришел с девушкой? Хотя странный вопрос…

Его выступление получилось несколько смазанным из-за ограничения на использование ненормативной лексики. Это считай минус половина его треков, а те, что кое-как прошли ценз, звучали слишком травоядно. Но это никак не помешало выдать ему яркий перфоманс, так как в навыках стендап-комика ему не откажешь.

Пляски, хороводы и слэм

Мы вовсе не про Вудсток 1969 года, а про выступление Нейромонаха Феофана на Warfest 2018. Он превратил игровой фестиваль в настоящую рейв-вечеринку. Феофан в прямом смысле сподвиг толпу организовать несколько массовых хороводов. Не знаем, как это выглядело со стороны, сами мы просто с первой песни уже были в эпицентре всей этой удалой вакханалии.

На фестивале было достаточно много людей в военной форме (косплееры, ребята со стрельбища). Они удачно подтянулись к сцене во время выступления Феофана. В результате получился забавный слэм, состоящий из «молодежи» и военных.

Также в этот день на сцене Warfest выступала группа «Ногу Свело», рэпер MORGENSHTERN, Скруджи и еще несколько менее известных исполнителей.

Итоги Warfest 2018 | Канобу - Изображение 2

Финал турнира по Warface

Главным событием фестиваля, так или иначе, был именно киберспортивный турнир, об этом свидетельствовал и ажиотаж в зале. Уже во время полуфиналов в зрительном зале не осталось свободных мест. К финалу так и вовсе ангар набился под завязку. Те, кто предусмотрительно не заняли место, вынуждены были толпиться сбоку от экрана. В финале встретились команды CrowCrowd и TooManyQuestions, зрительские симпатии явно были на стороне последних. Как нам объяснил один из фанатов, все дело в том, что за TMQ играет Magister Yoda — ветеран Warface, самый возрастной игрок на турнире. Напряжение, что царило в зрительном зале, перекидывалось и на игроков. И это не банальное образное выражение — это факт. У каждого игрока измерялся пульс во время матча, в пиковых значениях он доходил до отметки в 170-180 ударов в минуту. И кто после этого скажет, что киберспорт не требует физических нагрузок?

В итоге победителем турнира стала TooManyQuestions, заработавшая почти полтора миллиона рублей. Публика была в восторге.

Итоги Warfest 2018 | Канобу - Изображение 3

И коня на скаку остановит и хедшот поставит

Пускай CrowCrowd и уступила в финале со счетом 0-2, но выступление снайпера команды Марии «Локкара» Хохловой точно запомнилось зрителям. Девушки в профессиональном киберспорте — это вообще явление редкое, особенно в смешанных командах. Но в отличии от того же Counter-Stike, в Warface девушки не только играют на равных с парнями, но и как в случае с Машей, тащат команду на своих хрупких плечах. Ее снайперская винтовка во многом помогла CrowCrowd выйти в финал, переиграв команду «Без_Понтов».

Итоги Warfest 2018 | Канобу - Изображение 4

Мария «Локкара» Хохлова

Что в итоге?

Warfest собрал на одной площадке огромное количество людей с совершенно разными интересами. Многие из тех, с кем мы общались, даже ни разу не играли в саму Warface. Были и те, кто придя исключительно на определенного исполнителя, оставались на весь день и даже пытались вникнуть в суть происходящего на игровой сцене. Одним словом, со своей задачей — создать фестиваль популярных развлечений для подростков, Warfest относительно успешно справился.

Игры в материале
Теги
Комментарии (4)
госпади помилуй - какие к черту прогеймеры. Локальный рынок, тусуют там в своем мирке Ворфэйса.....мдээээ А касаемо шутки BRB - очень тонкий юмор, очень тонкий. Ай маладца. Эту шутку стоило цитировать настолько она тонкая. А вот например для Ворлд оф Танкс - можно было приветстовать всех разведенных 30 летних гиФков. Конечно не так тонко как у BRB. Ну и MAIL.RU - это ЗАШКВАР сам по себе СКАЧАТЬ AMIGO бесплатно хардкодно в реестр СПАЛИТЬ винду
Турнир был отличный, AG наконец-то потеснили. Ну а то, что Маша опасная, стало понятно давно.
Локкара вообще крайне опасный противник, такие финты вытворяла в финале просто космос!!! Но увы для победы команды одного ее скилла не хватило, обидно

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE