Красочная пошаговая RPG
4 0 2116

Как прошел главный турнир осени по CS:GO

Итоги EPICENTER Санкт-Петербург

kanobu.ru 30 октября 2017, 14:35

Как прошел главный турнир осени по CS:GO. - Изображение 1
Последний фанат ушел из зала, последний игрок улетел домой — EPICENTER 2017 закончился на бумаге, но еще вызывает яркие эмоции и воспоминания в сердцах зрителей и участников.

Турнир в Санкт-Петербурге получился красочным и интересным! На это работала сумасшедшая конкуренция между участниками, правильный подход к показу и представлению соревнования.

Шоу началось еще до начала основной части турнира — стадия уайлд-кард стала своеобразным разогревом перед турниром. 

Интересно, что именно на этом этапе турнира состоялся самый просматриваемый матч по абсолютному количеству зрителей. За противостоянием FaZe Clan и TyLoo наблюдали 740 тысяч человек, при этом большая часть зрителей была из Китая.

Групповой этап был крут, как бы банально это не звучало. В обеих группах не было явно слабых команд. За выход в плей-офф боролись действующие чемпионы мира, самая лучшая команда по версии hltv.org, чемпионы прошлого сезона EPICENTER — такому набору может позавидовать любой турнир.

На весь групповой этап пришелся всего один разгромный матч. G2 разделались с North на двух картах, не отдав в сумме и десяти раундов. Все остальные встречи были куда интенсивнее и интереснее. Не обошлось без сенсаций — Virtus.pro не выпустили в плей-офф FaZe Clan. 

На языке сухой статистики: тринадцатая команда мира остановила топ-1. Это сильно!

Церемония открытия плей-офф стадии в этот раз обошлась без театрального представления, однако выглядела ярко и готовила зрителей к предстоящим баталиям.

Первыми на сцену под овации болельщиков вышли бразильцы из SK, по результатам группового этапа их противником стала датская пятерка из Astralis. Игра началась, а вместе с ней началось, пожалуй, самое главное украшение любого турнира — захватывающие и головокружительные игры.

От первой и до последней своей карты плей-офф радовал нас невероятными переворотами и неожиданными результатами. 

До начала турнира никто даже представить не мог, что поляки из Virtus.pro не просто вернутся, но и пройдут в финал, выбивая одного фаворита за другим. Такой поворот событий приводил трибуны в восторг, ведь СНГ болельщики всегда были неравнодушны к судьбе польских медведей.

Как прошел главный турнир осени по CS:GO. - Изображение 2

Финал проходил в формате до трех побед (bo5). Командам SK и VP понадобились все пять карт, чтобы определить сильнейшего. 

Встреча была очень напряженной и стала настоящим украшением турнира — на двух картах даже пришлось играть дополнительные раунды! После такого горячего финала церемония закрытия выглядела несколько блекло, но общее впечатление от турнира не пострадало.

EPICENTER 2017 стал логичным развитием своего предшественника. Собрав в себе все самое лучшее, он разразился в фееричное шоу, которое своей великолепной и захватывающей игрой подкрепили команды.

Как прошел главный турнир осени по CS:GO. - Изображение 3

Старания организаторов, впрочем, были вознаграждены сполна, ведь по количеству зрителей EPICENTER 2017 обошел прошлогодний практически в два раза.

Всему хорошему свойственна скоротечность, а потому остается лишь надеяться, что ребята из Epic Esports Events будут год за годом продолжать радовать нас турнирами такого высокого уровня.


Нет комментариев