Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Август – мертвый месяц. Дохлый, безжизненный, как заброшенный морг. Из больших и важных игр лета у нас осталась только Deus Ex: Human Revolution. Это все. Играть не во что.
Август – мертвый месяц. Дохлый, безжизненный, как заброшенный морг. Из больших и важных игр лета у нас осталась только Deus Ex: Human Revolution. Это все. Играть не во что.

По такому случаю, можно “уйти в отпуск”, вернуться на пляжи Morrowind. Это гигантская RPG давно стала классикой и не смотря на то, что за 10 лет она успела чуть-чуть устареть, игра по-прежнему остается…, хм, пожалуй, тут лучше всего подходят слова “эпический” и “грандиозный”.

Хотя выглядит Morrowindуже страшно, кто спорит. Но вот добрые люди собрали два мода, с которыми можно приблизить картинку к 2011-му. Качайте, играйте (Тем более, скоро Skyrim).

Я предлагаю начать с Morrowind Overhaul, который делает команда самоотверженных итальянцев. Они возятся с модом уже два года и на протяжении этого долгого времени собирают в один инсталлятор все лучшие переделки графики и звука Morrowind. Благодаря им, игра преобразилась.

Трейлер:

В Morrowindпоявились четкие текстуры, он оброс растительностью, засверкал спецэффектами. В августе итальянцы выпустили большой патч, который поменял звуки, шейдеры, добавил новую музыкальную систему и внес десятки других правок.

Пожалуй, именно Overhaul– лучший мод для перепрохождения Morrowindв наше время. Его забирают отсюда. Но игру можно сделать еще симпатичнее.

Morroblivionэто большая переделка Oblivion, авторы которой пытаются запихнуть в сиквел всю провинцию Морровинд. Получается.

Мод еще не совсем доделан, но в августе у них тоже случился большой апдейт и теперь в Morroblivionработают все квесты оригинала. Стянуть его можно вот отсюда.

Внутри все выглядит так: