Как обойти блокировку Telegram во всех версиях

Дмитрий Петренко
Telegram официально «всё»: суд удовлетворил требование Роскомнадзора заблокировать мессенджер Павла Дурова в России. К счастью, обойти блокировку не так уж и сложно. Рассказываем, как это сделать.

В мобильной версии

Команда Telegram предусмотрела возможность блокировки своего мессенджера, а потому встроила почти все необходимые функции для ее обхода в само приложение. Все, что нужно сделать для того, чтобы продолжать пользоваться Telegram на своем смартфоне сменить тип подключения в опцих с дефолтного на прокси.

Идем в настройки приложения:

Данные и диск / Data and Storage

В самом низу — «Использовать прокси» /Use Proxy. Нажимаем. Выбираем Socks 5.

Теперь нам нужно вручную указать сервер и порт.

Найти адрес серверов можно в интернете, например, с помощью сервиса Hideip. Важно лишь обязательно отсортировать прокси по типу протокола — нам нужен Socks 5 (прямая ссылка). Выбираем понравившийся, вбиваем цифры до двоеточия в строку Server, цифры после двоеточия — в «Порт»/Port. Остальное не трогаем.

Нажимаем готово. Все!

Подключение через прокси не сделает вашу переписку менее безопасной — сквозное шифрование никуда не денется. Единственное — фотографии и видео будут загружаться ощутимо медленнее. Но с этим, к сожалению, ничего не поделать

Если Telegram удалят из App Store и Google Play

iOS

Все приложения, которые вы хоть раз в жизни скачивали на привязанные к своей учетной записи устройства, будут доступны вам в разделе «Покупки», даже если с «витрин» цифрового магазина они пропали. Поэтому скачать Telegram стоит в любом случае — даже если вы не собираетесь им пользоваться в ближайшее время. Так, на всякий.

Как попасть в «Покупки» в iOS 11.

Открываем App Store:

Нажимаем на изображения профиля в правом верхнем углу:

«Покупки».

Листаем список приложений до тех пор, пока не найдем нужное. Рядом с ним будет иконка «облачка» — нажимаем на него и скачиваем программу.

Если вы читаете этот текст уже после того, как Telegram пропал из AppStore, остается лишь сменить регион в настройках цифрового магазина

Android

Пользователи Android могут скачать установочный файл программ со сторонних сайтов — рекомендуем 4PDA (на нем нужно предварительно зарегистрироваться, прежде, чем скачивать файлы).

В приложении для компьютеров

Процедура практически такая же.

Идем в настройки:

Скроллим вниз до строки «Способ подключения»:

Нажимаем на «По умолчанию», меняем этот вариант на «TCP через socks5»:

Вводим данные о сервере точно так же, как и в случае с мобильным приложением.

Веб-версия

Самый простой способ — скачать меняющее ваш IP-адрес расширение для браузера, например ZenMate или FreeGate.

Встроенный VPN также есть в последних версиях Opera. Либо можно скачать программу, которая будет пропускать через прокси весь исходящий трафик с вашего компьютера, например, TunnelnBear

Комментарии (140)
Есть еще бот для обхода блокировки @socks5_bot В: Что делает этот бот? О: @socks5_bot позволяет обходить блокировку Telegram в разных странах. В: Из-за чего все началось? О: http://t.me/tginfo/1279 В: Почему серверы в РФ? О: Потому что через сервер в РФ создан специальный туннель в Европу прямым каналом связи, что никак не отразится на качестве связи. Так же заблокировать Telegram на этом севрере (и канале связи) будет невозможно. В: Как я смогу подключится к прокси? Ведь я не смогу зайти в Telegram после блокировки. О: Легко: на сайте socks5.one есть специальные временные прокси (большая кнопка в центре сайта). Сначала подключаетесь через временные, а там уже подклчаете свои. (Т.к. пароль временного прокси меняется каждые 15 минут). В: Боже, ведь через прокси мои данные все могут прочитать... Так ли это? О: Конечно нет, протокол Telegram'а устроен так, что все данные шифруются, а только потом уже отправляются через прокси на серверы Telegram. В: А почему только один сервер? О: Так надо, пока всех пользователей выдерживает и один сервер, если Telegram таки заблокируют, то будет подключено еще множество серверов. В: А как пользоваться ботом? О: Все очень легко, описано это в сообщении https://t.me/socks5chat/5691 В: Многие говорят, что бот под контролем ФСБ. Так ли это? О: Нет. Более подробно о той ситуации написано там - http://telegra.ph/socks5-bot-ne-poddelka-03-28 В: Автор, а откуда у тебя деньги на все это? О: Беру из своей же зарплаты, ФСБ и подобные структуры мне не платят.
На сколько помню государственные СМИ сами занимались пропагандой обхода блокировки того же Вконтакта. Так что повышаем свою компьютерную грамотность, ничего личного. https://www.youtube.com/watch?v=bRcpu3b-v3g
Кремлеботы налетели

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE