Как Мстители могут победить Таноса? 5 смешных способов из комиксов

Денис Варков
До выхода фильма «Мстители: Финал» осталось меньше трех месяцев, и в Сети можно найти десятки (если не сотни) теорий о том, как же супергерои могут победить Таноса и вернуть все на свои места. Мы же решили покопаться в комиксах и вспомнить смешные (и не очень) случаи, когда супергероям удалось одолеть безумного титана. Некоторые из них вас обязательно удивят!
Как Мстители могут победить Таноса? 5 смешных способов из комиксов | Канобу - Изображение 9785

Осторожно, спойлеры!

Как Мстители могут победить Таноса? 5 смешных способов из комиксов | Канобу - Изображение 9786

Таноса обхитрил простой земной ребенок

Один из самых забавных случаев с Таносом в комиксах произошел на страницах Spidey Super Stories #39. Эта серия, стартовавшая в 1974 году, была рассчитана на совсем юных читателей, поэтому все комиксы были простыми и наивными (а действие их разворачивалось на Земле-57780).

В 39 номере Танос с Космическим кубом прибывает не Землю, чтобы подчинить ее, но теряет кубик. Находит могущественный артефакт простой ребенок, решивший с помощью куба создать себе, например, мороженое. Когда Танос находит мальчика, он отбирает у него куб, и тогда Человеку-пауку вместе с Адской кошкой приходится заступиться за ребенка.

Но Танос снова теряет куб, и тогда мальчишка со словами «Что упало, то пропало» забирает куб и с его помощью связывает безумного титана. В конце выпуска он отдает артефакт Человеку-пауку, а Таноса арестовывают обычные земные полицейские.

Как Мстители могут победить Таноса? 5 смешных способов из комиксов | Канобу - Изображение 9787

Тор оказался сильнее Таноса!

В 2000 году в сюжете The Final Morning (Thor vol.2 #21-25) Танос объединился с могущественным Мангогом (существом, созданном из гнева всех, кто погиб по вине Одина), чтобы найти способ многократно усилить свою мощь. Тор попытался остановить их, но Мангог всегда был сильнее — раз за разом он побеждал бога грома, и тот оставался без возможности остановить злодеев.

Помог Одинсону отец, передавший сыну артефакты, в которых, помимо асгардской магии, была также и сила самого Одина. Только с их помощью Тор смог победить цепного пса Таноса, а затем и сразиться с самим безумным титаном.

Битва двух могущественных существ, многократно усиленных магией, запомнилась фанатам надолго, а создатель Таноса Джим Старлин, недовольный таким исходом боя, впоследствии отретконил этот бой в основной вселенной Marvel.

Как Мстители могут победить Таноса? 5 смешных способов из комиксов | Канобу - Изображение 9788

Таноса обманул… Росомаха?

В 2009 году в комиксе What If? Newer Fantastic Four была представлена альтернативная версия сюжета Infinity Gauntlet. В этой вселенной Фантастическая четверка была уничтожена, и новая команда была собрана из Росомахи, Халка, Человека-паука и Железного человека.

Когда Танос, стремясь привлечь внимание Леди Смерть, стер половину живых существ во Млечном пути, Новая четверка попыталась его остановить, но быстро поняла, что не способна это сделать. Тогда Росомаха пошел на хитрость. Будучи знатоком любви, он убедил Таноса, что демон Мефисто — ненадежный советчик в таких вопросах, Логан предложил его заменить. И Танос согласился.

Росомаха убедил его, что Смерть — в первую очередь женщина, а уже потом — всесильная сущность. И ей нужно внимание, чувства, страсть, которую Танос может передать только через прикосновения. Логан убедил титана ослабить свою защиту и прикоснуться к Смерти. И, когда Танос это сделал, Росомаха отрубил ему руку с Перчаткой Бесконечности. Вот так Новая четверка с Земли- 90266 и победила титана, вернув всех, кого «стерли».

Как Мстители могут победить Таноса? 5 смешных способов из комиксов | Канобу - Изображение 9789

Человек-паук оказался хитрее Таноса

Комикс 2010 года для всех возрастов Avengers & the Infinity Gauntlet представляет довольно забавный сюжет на Земле-20051, в котором Мстители объединяются с Доктором Думом, чтобы вместе отправиться в космос и остановить Таноса, получившего Перчатку Бесконечности. Причем делают они это на огромном космическом грузовике!

Встретив Таноса, герои понимают, что их силы недостаточно, и даже Доктор Дум не способен победить титана. Объединив все свои силы, им удается снять Перчатку с титана, но тут, очевидно, раскрывается коварный план Виктора фон Дума — он хотел забрать могущественный артефакт себе. Вот только Дум не учел, что думботы — роботы, которых Виктор часто отправляет вместо себя — не способны управлять Перчаткой от его лица.

Танос разрушает робота, но Человек-паук успевает в последний момент украсть Перчатку, чтобы самому использовать ее и изменить реальность, сделав все так, словно титан никогда не находил Камней Бесконечности.

Как Мстители могут победить Таноса? 5 смешных способов из комиксов | Канобу - Изображение 9790

Мстители и Стражи Галактики… дружно избивают Таноса?

В комиксе Avengers Assemble vol. 2 #8 двум командам пришлось объединиться, чтобы остановить безумного титана, завладевшего Космическим кубом. Вот только оказывается, что его обманули, и артефакт был копией, которую создало правительство США.

Поэтому сил титана не хватило, чтобы уничтожить героев, он лишь забросил их в другое измерение, откуда Мстители и Стражи Галактики вернулись с помощью Старейшин Вселенной, которым тоже не выгодно, чтобы Танос завладел Космическим кубом.

Поэтому, уничтожив копию артефакта, Мстители и Стражи Галактики дружной толпой бросаются избивать Таноса, чтобы он сдался и не успел навредить кому-то еще на Земле. Так следовало сделать и в фильме «Мстители: Война Бесконечности»!

Как Мстители могут победить Таноса? 5 смешных способов из комиксов | Канобу - Изображение 9791

А какая встреча Таноса с супергероями Земли в комиксах запомнилась вам?

Последние статьи