Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Заимствование «фишек» из образов любимых актеров, спортсменов, персонажей —частая история. И речь не только о копировании стиля одежды, но и о прическе и бороде. При визите к барберам клиенты регулярно показывают фотографии звезд с просьбой сделать так же.
Заимствование «фишек» из образов любимых актеров, спортсменов, персонажей —частая история. И речь не только о копировании стиля одежды, но и о прическе и бороде. При визите к барберам клиенты регулярно показывают фотографии звезд с просьбой сделать так же.

Вместе с немецким брендом Braun «Канобу» пообщался с тремя мастерами и выяснил, чего хотят их клиенты, а также чьи усы и борода нравятся заказчикам больше всего. Для тех, кто хочет примерить эти референсы на себя или хочет узнать, как быстро создать стильный образ не выходя из дома, мы записали три видеоинструкции. Сделать их удалось с помощью Braun Series X — нового мультитула Braun, позволяющего создать любой образ в считанные минуты даже новичку.

«Как Киану», «как Криштиану»: на кого хотят быть похожи клиенты барберов

Дмитрий Чижов, барбер, руководитель академии барберинга

Чего хотят клиенты?

Года три-четыре назад они очень часто показывали фотографию Криштиану Роналду, на которой его волосы уложены с пробором на бочок. Потом Дэвида Бекхэма. Сейчас среди образцов регулярно мелькает Крис Хемсворт. Поскольку я занимаюсь ещё и колористикой, клиенты, которые хотят покрасить волосы в белый цвет, часто приносили изображение Геральта из «Ведьмака».

В каком бы городе я ни работал, всегда попадаются ребята, которые просят ирокез. Причём это всегда айтишники. Они очень просто одеты, часто носят очки, никакого панк-рока, но хотят ирокез.

Самый необычный клиентский запрос?

Парень хотел быть похожим на Саске из «Наруто». В итоге смогли сделать ему укладку, получилось даже узнаваемо.

Щетина hot or not?

Всё зависит от высоты растительности на лице. Есть даже образ «голливудская небритость», когда волосы на лице аккуратно подстрижены, допустим под одну насадку, и контуры неярко подведены. Это смотрится красиво и свежо. Но не очень хорошо, если из-за неаккуратной щетины ты выглядишь как после недельного загула.

Если бы на всю жизнь нужно было выбрать один тип бороды, что бы это было?

Я бы выбрал гангстерский образ: гладко выбритый и обязательно с усами. Мне кажется, выглядело бы очень круто и цепляюще.

Если бы ты выбирал образ для остальных мужчин на планете, что бы это было?

Я бы предпочёл аккуратную щетину, что-то среднее, вписывающееся в любой стиль и любую одежду.

Любимый бородатый образ?

Наверное, образ Пола Андерсона для роли в «Острых козырьках»: короткие виски, волосы назад, усы. И ещё Элвис Пресли. Мне нравятся вариации на тему образов стиляг.

Видеоинструкция: с помощью Braun Series X делаем усы, как у героя Пола Андерсона.

Никита Адоньев, барбер, преподаватель барберинга

Чего хотят клиенты?

Сейчас идёт тренд на стрижку на пробор. Чаще всего показывают Леонардо ДиКаприо в юности.

Самый необычный клиентский запрос.

Не могу припомнить. В основном мои клиенты — мужчины за тридцать, и им не до смеха.

Щетина hot or not?

Если красиво выбрито на шее и щеках, если образ смотрится лёгким и ухоженным, это очень хорошо. Кому-то такое идёт даже больше, чем классическая борода.

Если бы на всю жизнь нужно было выбрать один тип бороды, что бы это было?

Аккуратно побритая месячная борода. Никаких больших «лопат», никаких эспаньолок. Борода и её форма могут кардинально изменить человека. Распространенный пример — люди с округлым типом лица, как правило, выглядят по-доброму. Если такой мужчина отпустит бороду, его лицо визуально вытянется, он будет казаться более строгим, даже сердитым.

Если бы ты выбирал образ для остальных мужчин на планете, что бы это было?

Я бы над ними пошутил, и все бы носили усы Михаила Боярского.

Любимый бородатый образ?

Мне близка тема викингов, поэтому легендарный датский правитель и герой саг Рагнар Лодброк, чей образ в «Викингах» воплотил Трэвис Фиммел. Он выглядит достаточно интересно: полностью выбритые виски, небрежная борода и зачёс в хвостик. Это дерзко, интересно.

Ещё один образ — Киану Ривз для роли в «Джоне Уике». Мужское каре, красивая борода — максимально стильный образ.

Видео-инструкция: с помощью Braun Series X делаем усы, как у героя Киану Ривза.

Данил, барбер (попросил не раскрывать фамилию)

Чего хотят клиенты?

Чаще всего показывают фотографии актёров: Роберта Дауни — младшего, Тома Круза, Леонардо ДиКаприо. И еще нередко просят заостренные бороды. Это то, что я люблю делать.

Многие пренебрегают банальным уходом за лицом и бородой, хотя это просто. Достаточно умывать лицо, пользоваться маслом и бальзамом для волос. И, конечно, ходить к мастеру раз в неделю на коррекцию бороды.

Щетина hot or not?

Я считаю, это круто. Сам хожу с лёгкой небритостью. Щетина делает тебя более мужественным, взгляд становится выразительнее, ты уже не выглядишь как ребенок. Это сексуально, стильно. Правда, всё зависит от вида щетины. Если она выглядит так, словно кто-то чихнул кошачьим волосом в лицо, чувак, лучше побрейся.

Любимый бородатый образ?

Один из них — персонаж герой древнегреческой мифологии Кратос, образ которого интерпретировали в серии видеоигр.

Если бы на всю жизнь нужно было выбрать один тип бороды, что бы это было?

Как у одного из героев Леонардо Ди Каприо – клинообразная, чуть больше средней длины, густая, заострённая книзу борода, выточенная, будто скульптура. Но, к сожалению, борода у меня не растёт, так что довольствуюсь тем, что есть (смеётся).

Видеоинструкция: с помощью Braun Series X делаем клинообразную бороду, как у героя Леонардо Ди Каприо.

Видео-инструкции в этом материале мы создавали с помощью Braun Series X — простого в использовании и универсального девайса 3-в-1 для бритья, стайлинга и подравнивания. Он подойдет даже новичков, а инновационное 4D-лезвие позволит создать образ любой сложности: от повседневной щетины до креативных экспертов, требующих тщательной окантовки и строгих линий.

Braun Series X можно использовать с гелем или пеной для бритья, а ещё оно полностью водонепроницаемо. Устройство можно приобрести по ссылке.