Как и почему Джефф Голдблюм стал мемом

Георгий Габриадзе
22 октября 2019 года известному американском актеру Джеффу Голдблюму («Муха», «Парк юрского периода» и фильмы MCU) исполнится 67 лет. В связи с этим мы вспоминаем, почему Голдблюм стал главным актером-мемом, и как он поддерживает этот титул и по сей день.

Началось все с «Парка Юрского периода» 1993 года, где актер сыграл Доктора Малькольма. Помимо того, что фильм стал хитом, кадр с Джеффом Голдблюмом, лежащим в ренессанском стиле и с полуголым торсом, приобрел популярность в эпоху интернета, разлетевшись на кучу мемов и гифок. Пользователи стали креативить как только могли.

Но мем не может жить вечно, если не поддерживать к нему интерес. Чаще всего это делает коммъюнити. Иногда сами мемные герои «орут» с картинок про себя и оценивают их «годность». Как раз этим Голблюм и стал заниматься. В 2016 году Джефф Голдблюм и его коллега по «Парку» обсуждали мемы с животом Доктора Малькольма. Чуть позже на канале IGN, актер оценивал народное творчество, подогревая интерес аудитории.

А в 2018 году в честь 25-тилетия «Парка Юрского Периода» в Лондоне установили огромную статую Голдблюма в знаменитой позе.

Как и почему Джефф Голдблюм стал мемом | Канобу - Изображение 0

Кроме «Доктора Юрского периода» существует мем Jeff Goldblum Is Watching You Poop. Сильно приближенное лицо Голдблюма с жутко выпученными глазами отсылает к «Большому Брату» Джорджа Оруэлла.

Как и почему Джефф Голдблюм стал мемом | Канобу - Изображение 0

Еще не можем не познакомить вас с Drunk Jeff Goldblum — серии пародий на рекламу Apple, где речь Джеффа специально замедлили для «пьяного» эффекта.

Но это все шутки из прошлого! А актер в мемном тренде до сих пор. После того как Голблюм сыграл Грандмастера в фильме «Тор: Рагнарек», он все чаще шутит в своем Твиттере на радость фанатам. Последнее вирусное видео с ним появилось как раз после новости о выходе Человека-паука из киновселенной Marvel.

Пожелаем Джеффу всего наилучшего и будем ждать возвращения его персонажа в «Тор: Любовь и Гром».

А какие ваши любимые мемы с Голдблюмом? Делитесь в комментариях!

Последние статьи