Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как играть «богами» в Dota Auto Chess

В конце марта в Dota Auto Chess добавила двух новых героев — «Марса» и «Зевса». Обе фигуры принадлежат к расе «богов», которая серьезно изменяет подход к самой игре, ведь предполагает отказ от любых других расовых бонусов.
В конце марта в Dota Auto Chess добавила двух новых героев — «Марса» и «Зевса». Обе фигуры принадлежат к расе «богов», которая серьезно изменяет подход к самой игре, ведь предполагает отказ от любых других расовых бонусов.
Как играть «богами» в Dota Auto Chess

Что дают «боги»?

Пока в игре всего лишь два бога — «Марс» и «Зевс». Наличие хотя бы одного из них уменьшает перезарядку способностей у всех фигур на поле на 50%. Второй «бог» снизит КД на 75%. Но есть одно «но» — работать бонус от «богов» будет лишь в том случае, если у игрока нет других расовых бонусов. Соответственно, игра через «богов» кардинально отличается от привычных нам тактик, если раньше мы стремились собрать как можно больше бонусов, то теперь всеми силами должны их избегать.

«Марс» появляется в пуле с самого начала игры. Он стоит 1 золото и относится к классу «воин». Пассивная способность, блокирующая часть входящего спереди урона, позволяет ему быть отличным танком, а его активный скилл вносит неплохой урон по целям.

Ждать следующего «бога» нам придется до поздней стадии игры — «Зевс» стоит 5 золота и с вероятностью 50% может нанести урон каждой вражеской фигуре, а в случае победы еще и курьеру отдельно «пропишет».

Как играть «богами» в Dota Auto Chess

Кого брать не стоит?

В игре есть несколько героев, которые используют бонус расы даже будучи единственной фигурой на столе. К ним относится «Огр Маг», «Снайпер» и «Гирокоптер». Они автоматически будут блокировать бонус от «богов».

Бесполезными будут и герои без активной способности, такие как «Луна», «Дроу», «Фантомка» «Тролль», «Антимаг». Аккуратней стоит быть и с героями у которых сдвоенная раса, например, «Ликан». Присутствие «Ликана» на столе тут же блокирует нам возможность взять кого-нибудь из людей.

Интересный момент и с «демонами», чья расовая способность работает только если не столе один «демон». Поэтому если мы очень ходим взять «Квопу» — нам придется добрать и условного «Дума», тогда бонус «демонов» отключится, а бонус от «богов» заработает.

Не помогут и герои, чью способность бессмысленно повторить. «Драгон Кнайт», «Ликан», «Террорблейд», «Дес Профет». Откат их способностей никак не влияет на их КПД в драке.

Из-за того, что нам нельзя собирать другие бонусы рас, нам нужно очень внимательно подходить к выбору фигур. Например, если мы возьмем «Абаддона», мы уже не сможем выставить «Некра», а если мы выбрали «Разора», то придется отказаться от «Энигмы». Чуть проще обстоят дела с «эльфами» и «гоблинами», их расовый бонус работает только с тремя фигурами, что дает нам чуть больше простора.

Как играть «богами» в Dota Auto Chess

Кто нам нужен?

Как мы уже говорили, нам нужны герои с сильными активными способностями, которые смогут эффективно несколько раз за драку их применить. В начале можно играть через трех воинов: «Марс», «Джагер» + «Туск» или «Слардар» (позже можно заменить на «Кунку»). Другой вариант — это собрать двух «мехов» — «Тимбера» и «Клокверка».

В середине игры неплохо будет смотреться сочетание из 3 «убийц»: «Квопы», «Баунти Хантера», «Темпларки», но при условии, что у нас на столе еще один демон и нет двух «гоблинов». В поздней стадии игры с появлением «Зевса» отлично сработает комбинация из «магов»: «Цм» (или «Пак»), «Разор» и сам «Зевс».

Еще в стратегии через «богов» хорошо себя показывают «Витч Доктор», «Некрофос», «Омнинайт», «Кунка», «Виндраннер», «Мирана», «Дизраптор», «СФ».

Как играть «богами» в Dota Auto Chess

Преимущество игры через «богов» в ее вариативности. Нам не нужно гоняться за каким-то конкретным героем. У нас больше возможностей выбирать себе фигуры отталкиваясь от того, чего больше в пуле, подстраиваясь под соперников. Играя через «богов», важно оставаться гибкими, не следуя слепо изначальным планам.

Отложить