Как Dragonʼs Dogma: Dark Arisen выглядит и работает на Nintendo Switch

Денис Князев
23 апреля ролевая игра Dragonʼs Dogma: Dark Arisen вышла на Nintendo Switch. Это огромное приключение, по масштабам сравнимое с лучшими RPG, что, впрочем, не помешало Capcom адаптировать его под возможности Switch. Я сыграл в Dragonʼs Dogma, сделал несколько скриншотов в фоторежиме и записал гифки, чтобы показать, как игра работает на консоли Nintendo.

В док-станции Dark Arisen придерживается разрешения 1080р, а в портативе снижает его до 720р, но это не заметно — небольшой экран без проблем все компенсирует. И там, и там максимальная частота кадров — 30 FPS, иногда, когда много эффектов, этот показатель падает до 24-26 FPS. При адаптации игры разработчикам пришлось пожертвовать дальностью прорисовки, поэтому зачастую объекты появляются перед героями на расстоянии пяти метров. В основном это кусты и какие-нибудь бочки с ящиками, крупные же декорации всегда видны на горизонте.

В версии для Switch есть фоторежим, который обрабатывает скриншот — добавляет немного сглаживания и автоматически настраивает освещение и цвета, чтобы изображение смотрелось лучше, но при этом ляпает на него огромный логотип. Зачем это все и для кого, не до конца понятно.

Играть в Dragonʼs Dogma: Dark Arisen в портативном режиме удобно в первую очередь потому, что шифты и курки — наиболее неудобные элементы управления на джойконах — используются очень мало, удары повешены на кнопки правого Joy-Con. Да и в вообще, Dark Arisen на Switch перенесли без особых лишений, так что если вы хотите сыграть в большую ролевую игру в дороге, а Skyrim уже прошли, то Dragonʼs Dogma подойдет. А если вы в нее не играли прежде, то вот 7 причин это сделать.

Обзор Dragonʼs Dogma: Dark Arisen для Nintendo Switch | Канобу - Изображение 2590
Обзор Dragonʼs Dogma: Dark Arisen для Nintendo Switch | Канобу - Изображение 2591
Обзор Dragonʼs Dogma: Dark Arisen для Nintendo Switch | Канобу - Изображение 2592
Обзор Dragonʼs Dogma: Dark Arisen для Nintendo Switch | Канобу - Изображение 2593
Обзор Dragonʼs Dogma: Dark Arisen для Nintendo Switch | Канобу - Изображение 2594
Обзор Dragonʼs Dogma: Dark Arisen для Nintendo Switch | Канобу - Изображение 2595

Последние статьи