Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Мобильное приложение для онлайн-знакомств Tinder стало заметным явлением. Оно дало новый ответ на вопрос «как познакомиться с парнем?»: провести пальцем по экрану смартфона. Собственно, такой же ответ «Тиндер» дал и на вопрос «как отшить парня?» – вся разница в том, в какую сторону двигать пальцами по экрану.<br /><br />К моменту написания этой статьи Tinder скачали более 340 млн раз. Основную аудиторию сформировали женщины от 18 до 30 лет. А значит, у парней здесь выбор куда больше, чем у девушек.<br /><br />И все же, завоевать сердце женщины не так просто – даже если этих сердец миллион. На что обращают внимание дамы во время поиска? Кого они ищут и какие профили их привлекают? Об этом мы спросили у шести девушек-пользовательниц «Тиндера».<br /><br />Правда, подавляющее большинство пользователей этого приложения не готовы признаться в том, что они сидят на сайте знакомств. Наши героини тоже отказались от публикации собственных фотографий и указания фамилий. Зато они назвали имя и возраст.<br /><br />Что ж, мужчины, записывайте, что нужно делать, чтобы набрать как можно больше пар в «Тиндере».
Мобильное приложение для онлайн-знакомств Tinder стало заметным явлением. Оно дало новый ответ на вопрос «как познакомиться с парнем?»: провести пальцем по экрану смартфона. Собственно, такой же ответ «Тиндер» дал и на вопрос «как отшить парня?» – вся разница в том, в какую сторону двигать пальцами по экрану.

К моменту написания этой статьи Tinder скачали более 340 млн раз. Основную аудиторию сформировали женщины от 18 до 30 лет. А значит, у парней здесь выбор куда больше, чем у девушек.

И все же, завоевать сердце женщины не так просто – даже если этих сердец миллион. На что обращают внимание дамы во время поиска? Кого они ищут и какие профили их привлекают? Об этом мы спросили у шести девушек-пользовательниц «Тиндера».

Правда, подавляющее большинство пользователей этого приложения не готовы признаться в том, что они сидят на сайте знакомств. Наши героини тоже отказались от публикации собственных фотографий и указания фамилий. Зато они назвали имя и возраст.

Что ж, мужчины, записывайте, что нужно делать, чтобы набрать как можно больше пар в «Тиндере».

Кира

19 лет, студентка

Мне тяжело даются знакомства и общение в оффлайне. Я с трудом представляю, где и как я могла бы знакомиться с парнями, если бы не было таких приложений. Но я не ищу в «Тиндере» друзей, мне нужен парень. Признаюсь честно: я была девственницей до 18 лет. И в какой-то момент это стало моей проблемой. Мне хотелось как можно скорее от этого избавиться, узнать новое. Учитывая мою асоциальность, даже не представляю, когда бы это могло произойти, если бы не сайт знакомств.

Когда только начала пользоваться приложением, лайкала почти всех подряд. Все парни мне казались такими симпатичными и прикольными. У меня были сотни совпадений, несколько раз я даже первой начинала переписку, но очень часто попадаются или мертвые профили, или странные люди. Я стала значительно избирательнее.

Как девушки оценивают мужчин в «Тиндере»? 6 откровенных рассказов - фото 1

Фото пользователя Dick Thomas Johnson с сайта flickr.com

Меня интересуют парни, которые немного старше меня. Максимум лет на пять. Мне нравятся спортивные ребята, не прям качки, но чтобы были мышцы. Люблю, когда модно одеты; в последнее время мне нравятся бородатые мужчины – здорово, что бороды еще не вышли из моды. Не люблю парней в костюмах и галстуках, они какие-то скучные и чересчур серьезные. Кажется, что он на первом же свидании начнет тебя чему-то учить и занудствовать. Количество фоток мне не важно, пусть одна или две, но чтобы сразу цепляли.

Люблю, когда парни пишут первыми, но я могу и сама начать переписку. Однажды мне написал учитель. Это я дала ему такое прозвище. Был какой-то невероятный заход, он обращался ко мне на ВЫ и через каждое слово пытался продемонстрировать какое-то непонятное рыцарство. Это выглядело очень смешно. Мне кажется, такие парни занудные и неинтересные. Поэтому я люблю, когда общение идет в легкой форме, но не грубой.

Меня необязательно засыпать комплиментами и приглашать в ресторан. Это даже смущает. Позвал бы меня куда-то в ресторан, а мне и надеть толком нечего, было бы не комфортно. Но и когда в гости сразу зовут – тоже не вариант, опасно.

Анна

24 года,IT-специалист

Я училась в техническом вузе: у нас 80% студентов были ребятами, девушек почти не было. У меня был перебор мужского внимания и я часто меняла парней, но каждого из них очень сильно любила. Сегодня смешно вспоминать. Могу с уверенностью сказать, что студенческие годы меня разбаловали.

После окончания вуза в обычной жизни такого мужского внимания уже не было, а привычка осталась. У меня были ухажеры, но я всегда испытывала нехватку именно в комплиментах, разговорах, переписках с противоположным полом. Как раз «Тиндер» и пришел мне на помощь. Там парней пруд пруди, и всем от тебя чего-то надо. Многим девушкам такое внимание доставляет дискомфорт, а я привыкла. В «Тиндере» не ищу любовь, для меня это возможность восполнить дефицит внимания.

Как девушки оценивают мужчин в «Тиндере»? 6 откровенных рассказов - фото 2

Фото пользователя freestocks.org с сайта flickr.com

Я из тех дам, которых парни терпеть не могут. Многих лайкаю, с многими переписываюсь, а на свидания почти не хожу. У меня, как правило, есть молодой человек и я не ищу любовь или секс на стороне. Мне вообще по барабану, кого лайкать в «Тиндере». Часто свайпаю вправо странных чуваков, чтобы в случае переписки понять, что это за упырь такой. У меня нет особых критериев. Мимо красивых парней, естественно, пройти не могу, странных тоже лайкаю. Всеядна, короче.

Понятие «красивый» у меня довольно примитивное. В хорошей физической форме, без залысин и с ровными зубами. Не люблю, когда нагоняют пафос, например, фоткаются у дорогой тачки, на заднем сидении якобы лимузина и прочее.

Сама никогда не пишу первая. И это не мой принцип, а я просто не успеваю – мне всегда кто-то уже пишет. Так что я всегда на связи.

Мне даже сложно назвать причины, которые заставляют меня пройти мимо. Видимо, если это уж совсем блеклый чувак с дурацким профилем. То есть настолько, что я его даже не замечаю.

Наверное, тут как раз вопрос к фотографиям. Если фотки плохие и на них не видно человека или он на них в каком-то дурацком ракурсе, то пройду мимо. Так что парни с плохими фотками настоящие счастливчики – им не попадется такая особа, как я, которая просто развлекается в приложении.

Наталья

29 лет, музыкант

У меня сложно складываются отношения с парнями. Мой первый мужчина был значительно старше меня, мы жили вместе долгое время, но так и не сыграли свадьбу. Наверное, это оказало влияние на мое последующее общение с противоположным полом.

Мне тяжело завести отношения. Когда начала пользоваться «Тиндером», возлагала на него большие надежды. Мужчин много, все разные, точно найду там любовь. Увы! Пока все безрезультатно.

Как девушки оценивают мужчин в «Тиндере»? 6 откровенных рассказов - фото 3

Фото пользователя Dick Thomas Johnson с сайта flickr.com

Я знаю, что у меня завышенные требования. Возможно, это одна из главных проблем, но ничего не могу с собой поделать. Я обращаю внимание на любые мелочи, иногда сама себя бешу. Например, фото. Мне очень важно, чтобы на фото был красивый парень. Красивый в моем понимании, вкусы у всех разные. Не люблю пузатых мужиков, которые выглядят неопрятно.

Заметила, что такие очень часто занижают свой возраст. На фото один человек, а цифры совсем не соответствуют. Хочется, чтобы фотографий было побольше – штук семь. Так можно лучше рассмотреть человека, а то многие одну или две фотки загружают. Смотришь – вроде симпатичный, на второй фотке совсем другой, а больше фотографий нет – и идешь дальше.

Другая проблема – переписка. Понравится молодой человек, пара совпадет, и вот он начинает тебе писать. Куча ошибок в словах, пытается вульгарно шутить. Есть странные ребята, которые могут что-то написать, задать вопрос и пропасть на несколько дней, а потом снова появиться. Как так можно общаться? Я уже для себя решила, что лучше, когда молодой человек мало пишет, он хотя бы не отпугнет, а при встрече вполне может оказаться хорошим парнем.

Бывало, я начинала переписку сама. Но мне, как правило, не отвечали. Было очень обидно и неприятно, теперь так не делаю.

Алена

37 лет, предприниматель

Я не ищу любовь и отношения. Мне нужен мужчина для встреч, одним словом, сексуальный партнер. Чтобы без лишних соплей, разговоров, претензий и обязательств. Сайт знакомств – то, что надо. Куча мужиков, можно еще до встречи все решить, обо всем договориться и не тратить свое время зря. Но не так все просто. Мужчины всем рассказывают, что они самцы-самцы, а в реальности чуть намекнешь, сразу в кусты. Стыдно!

Я всегда читаю описание профиля. Мне, как бывшему учителю русского и литературы, откровенно стыдно за многих мужчин. Двух предложений о себе не способны написать. Таких не лайкаю, страшно представить, как он будет свои мысли в переписке формулировать. Я считаю, если не можешь написать по делу, то лучше вообще писать о себе не надо.

Как девушки оценивают мужчин в «Тиндере»? 6 откровенных рассказов - фото 4

Фото пользователя Nenad Stojkovic с сайта flickr.com

Внешность для меня особого значения не имеет. Нормальная физическая форма, опрятный вид и улыбка – этого достаточно. Самое важное я для себя отмечаю в переписке. Важно, чтобы хоть какое-то понятие о русском языке было и чтобы хамства не было. Когда мне конкретно предлагают секс, я не прячусь и не удаляю собеседника. Все по делу. Но самое смешное, что когда ты начинаешь уточнять и не пасуешь, многие мужчины к этому не готовы и пытаются свернуть переписку. Где вы, мужики?

Часто бывает, что чем более брутальный на фото, тем более застенчивый в реальной жизни. Почему-то именно такие мужчины ищут себе даму, которая будет варить им борщи и сидеть дома с ребенком, просто секс их не интересует.

Однажды в описании профиля я указала, что люблю легкое доминирование. Меня просто засыпали вопросами из серии «ты что, извращенка?». Ребята, ну хоть почитайте, о чем речь идет, зачем задавать тупые вопросы?

Анна

43 года, сотрудница банка

Замужем я была, дети взрослые, серьезных отношений не ищу. Мне нужен любовник. Казалось бы, все так просто, но на самом деле нет. Многие воспринимают Tinder исключительно как приложение для поиска секса, но я очень часто встречаю мужчин, которые намерены найти себе там жену. И как назло, мне такие попадаются очень часто. Больше всего раздражает, что в переписке вроде все решили, всем все понятно, но потом начинаются пустые разговоры, лишние вопросы, удивления.

Меня интересуют парни, которые моложе меня. Ровесники или мужчины постарше чаще всего в плохой физической форме, какие-то измученные жизнью, любят нравоучения. Мне это не надо.

Я рассматриваю мужчин от 30 до 40 лет. У меня есть типаж, который нравится: легкая небритость, улыбчивость, средний рост и отсутствие живота. Идеально, когда в мужском профиле достаточно фото, чтобы можно было его рассмотреть: и лицо, и фигура.

Как девушки оценивают мужчин в «Тиндере»? 6 откровенных рассказов - фото 5

Фото пользователя tokyoform с сайта flickr.com

Обращаю внимание на хобби. Умные мужчины всегда показывают, что любят, чем увлечены. Я люблю велосипеды, роликовые коньки, участвую в марафонах – если вижу на фото что-то из перечисленного, с удовольствием лайкаю. В конце концов, надо же с чего-то переписку начать, а увлечения – один из вариантов. Кстати, часто пишу первая.

Не приемлю хамство. Мне много раз писали всякие гадости или в лоб заявляли – пошли потрахаемся. У меня сразу возникал встречный вопрос – неужели кто-то соглашается после такого захода?

Всегда читаю описание профиля. Очень жаль, что мужчины редко что-то о себе пишут и еще реже пишут по делу.

Ульяна

46 лет, учитель

У меня прекрасные отношения с «Тиндером». Наверное, потому что я знаю, что мне надо, и не трачу время зря. У меня двое детей, я в разводе, мужа не ищу. Бурными романами не грежу, встречаюсь с людьми, которые мне симпатичны. Пусть это будет встреча на один или два раза, но важно, чтобы общение было легким и интересным.

Многие девушки пишут: «ищу серьезные отношения, разовые встречи не интересны, секс на первом свидании не предлагать». Как почитаешь эти глупости, смешно становится. Зачем загонять себя в рамки? Если человек интересен и всем хорош, какая разница, когда у вас будет секс: завтра или через месяц?

Как девушки оценивают мужчин в «Тиндере»? 6 откровенных рассказов - фото 6

Фото пользователя Marco Verch с сайта flickr.com

Я нечасто лайкаю, сама не пишу. Внимательно читаю описание профиля. По нему можно сделать все выводы: и о наличии чувства юмора, и о намерениях, и о кругозоре, о многом другом. Но мужчины редко о себе пишут – наверное, поэтому я мало свайпаю вправо.

По фото у меня тоже есть критерии. Должно быть 5-7 фотографий; если меньше – не лайкаю принципиально. Очень сложно оценить внешность человека, когда фоток мало. В профиле рост не указывает, по фото понять невозможно, а я женщина высокая и не худенькая – этот момент крайне важен. И вообще, я считаю, что пустой профиль – это какое-то неуважение. Человек даже минуты лишней не потратил на то, чтобы коротко рассказать о себе. Не нужны мне сюрпризы, хочу конкретику.

Пишут иногда такую чушь! Предлагают обменяться интимными фото, еще поздороваться не успел и уже такое «интересное» предложение. И смешно, и грустно. Я не стесняюсь в переписке в лоб заявлять о своем настрое, хочу, чтобы и мужчины брали на себя смелость сразу ставить точки над И.

Читай нас