История конфликта: Невский против BadComedian

Павел Родин
Блогер BadComedian, он же Евгений Баженов, известен своими разгромными кинообзорами. Частый герой этих обзоров — актер и культурист Александр Невский. Так уж получилось, что отношения блогера и актера не заладились, породив несколько мемов и обеспечив хорошее настроение — в основном, конечно, подписчикам Баженова.

Для начала следует представить наших героев. Александр Невский, при рождении — Курицын. Российский актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер, писатель, культурист. Троекратный обладатель титула «Мистер Вселенная» (со значительными оговорками), автор книг по бодибилдингу и обладатель внушительного роста в 196 сантиметров.

Кумиры Александра — не только и не столько выдающиеся бодибилдеры, сколько актеры. Чаще всего Невский упоминает Арнольда Шварценеггера, но при этом не забывает Вина Дизеля, Джейсона Стейтема, Дуэйна Джонсона, Дольфа Лундгрена и других знаменитых актеров, которые известны по боевикам. Невскому в одном из интервью задали вопрос об этих актерах, в их числе назвали Тома Харди. Примечательно, что Александр не выразил желания вместе с ним сняться в одном фильме и не назвал своим кумиром. Но взгляните на фото — Александр успел познакомиться со многими из этих актеров. Как заявляет Невский, Стивен Сигал даже учил его приемам айкидо у себя дома.

Ладно, согласны. Одно фото лишнее.

BadComedian известен как видеоблогер, создающий преимущественно обзоры не самых качественных фильмов, что Евгений многократно подчеркивает на протяжении каждого своего видео. Некоторым кинокомпаниям, продюсерам и режиссерам не по нраву подобная деятельность на YouTube, в результате чего у Евгения сложились конфликтные отношения с Enjoy Movies, авторами фильма «Левиафан» и другими отечественными киноделами.

Одна из наиболее острых тем, которые поднимает Евгений, — это «распил» бюджетных денег, выделяющихся на тот или иной фильм (эта тема была центральной в известнейшем видео Евгения, посвященном фильму «Взломать блогеров»). В одном из обзоров досталось в том числе картине, где Александр Невский выступал продюсером.

Но как Баженов и Невский называют друг друга сами? Актер считает блогера бездарем и матерщинником. Евгений оказался более красноречивым.

Трехкратный обладатель титула «Мистер Вселенная», сценарист, бодибилдер, культурист, продюсер, писатель, офицер запаса, советник губернатора тульской области, обладатель клички «русский Шварценеггер», мукомол, десантник, рак, мрак, танцор, которому ничего не мешает, хозяин клички «наш в Голливуде», мизофоб, филантроп, и, наконец, актер.

Так из-за чего же начался конфликт? Некоторое время (видимо, пока BadComedian был не настолько популярен, чтобы привлечь внимание Невского) все было довольно тихо. Сначала вышел обзор фильма «Форсаж да Винчи» (Невский — продюсер и исполнитель главной роли), потом — ленты «Московская жара» (Невский — сценарист и исполнитель главной роли). Обзор «Убийства в Вегасе» (Невский — продюсер и исполнитель главной роли) вышел в 2013 году. Основные претензии относились к плохой актерской игре, плохому сценарию, плохому монтажу. Но лучше посмотреть хотя бы один такой обзор, чтобы понять суть. Примерно в это же время Невского начали обвинять в накрутке подписчиков в твиттере.

Здесь же появился первый мем с Невским, его актерской работой и сценарием. Речь идет о сгущенном молоке. Невский с таким упоением поглощал его в баре в фильме «Форсаж да Винчи», что кто-то даже не поленился и создал десятичасовую версию.

Впрочем, самый первый мем не связан с кинематографом и технически появился еще до конфликта. Речь идет о колонке и видеоуроках по фитнесу для издания «Аргументы и факты». В общем, про фразу «Вот так, вот» вы и сами все наверняка знаете.

На губы актера Баженов обратил внимание сразу. Невский постоянно на съемках то ли сжимает, то ли надувает их. Баженов уверен, что актер делает так, чтобы придать своему персонажу брутальности (проверено — не работает). Сам актер связывает такую мимику со сложными съемками в тяжелых условиях.

И снова одно фото лишнее.

В 2014 году состоялся режиссерский дебют Александра: вышел фильм «Черная роза». BadComedian не смог обойти его стороной. В результате Невский оказался на первом месте среди актеров мужского пола на «Кинопоиске». Многие пользователи указали, что популярность на этом сайте актеру обеспечила деятельность Евгения. Невский пригрозил блогеру юристами и упомянул некоего «работодателя» Баженова.

История конфликта: Невский против BadComedian | Канобу - Изображение 1

Эдриан Пол — тот самый Дункан Маклауд из телесериала «Горец». Кристанна Локен — T-X из «Терминатора» и Рейн из экранизации BloodRayne. Хьюз постоянно играет злодеев во второсортных фильмах.

Бюджет фильма составил 7 миллионов долларов.

Вот только в августе того же 2014 года BadComedian столкнулся с тем, что Невский начал принимать активные меры против «жалкого позорища», заручившись помощью компании Webcontrol («Консультант по хорошим манерам в цифровом пространстве»). Основная его претензия состояла в том, что BadComedian использует в своих обзорах «ворованный контент». Евгений сам много раз утверждал, что не будет делать обзоры сразу после премьеры фильма в кинотеатрах, так как «без непосредственного футажа нет смысла».

Александр даже записал небольшое видеообращение с призывом смотреть фильмы только законным образом.

В результате пострадали обзоры на «Черную розу» и «Невский дрифт» «Форсаж да Винчи» — их с основного канала Евгению пришлось удалить. Сейчас их можно найти на дополнительном канале, который называется BadNotDead. После этого Невский и Баженов стали упоминать друг друга нелицеприятным образом в различных интервью и прямых трансляциях. Однажды актер даже намекнул, что Евгений работает на его PR-службу.

Невский:

О чем вы говорите? Вам сколько лет, молодой человек? Вам нравится смотреть какую-то хрень в интернете? Передайте другому микрофон. Он упомянул такого хейтера, который никто и зовут его никак.

Баженов:

У меня нет камео в фильме «Разборка в Маниле», потому что Александр Невский абсолютно… абсолютно… абсолютли. Все уже предлагали, я люблю искренне его фильмы. Но настолько он поехавший, что ли, по части фильмов. Сам-то он замечательный, адекватный, великовозрастный человек.

В этот момент полным ходом набирали популярность два мема. Первый связан с идеальным русским акцентом Невского и частым употреблением некоторых слов. Один раз услышав знаменитое «Абсолютли» или «Лэтс Плэй» от Александра, вы эти фразы уже ни с чем не спутаете.

Следующим киноопытом Невского стал фильм «Разборка в Маниле», который преподносился как ответ «Неудержимым». Примечательно, что продюсером новой ленты стал Анджей Бартковяк, известный по провальным экранизациям Doom и Street Fighter (The Legend of Chun-Li).

BadComedian, разумеется, сделал обзор и этого фильма. Невский заявил, что Webcontrol справилась с защитой картины, но обзор «Разборки» все-таки остался на основном канале блогера в виде режиссерской версии, вдохновленной сюжетом Call of Duty: Black Ops.

Здесь знаменитые «куриные грудки» BadComedian использует по полной. Мало того, что фамилия актера при рождении — Курицын, так он еще и неоднократно заявлял что внушительное тело ему удалось построить благодаря куриным грудкам. Евгению пришлось угрожать целой тушке, чтобы узнать правду о настоящей личности актера в обзоре «Разборок в Маниле».

История конфликта: Невский против BadComedian | Канобу - Изображение 2

Еще раз такое вытворишь — выстрелю ей в грудку!

С тех пор заметных перепалок между ними не было. В какой-то момент BadComedian решил посмотреть, с чего началась карьера Невского и подготовил обзор «Красного Змея».

Смотреть на этот тупизм, идиотизм и бредятину — смешно. Я аж куртку порвал!

Вот только отношение самого Евгения к Александру поменялось, о чем он высказался во время одной из прямых трансляций.

У меня бомбит. Я верил, верил, что Невский — наше все. Я думал, что он клевый тип. Оказалось, что он плохой. Посмотрите его твиттер опять же. Злой человек, как оказалось. И это довольно печально.

Сегодня, 30 ноября, состоялась премьера нового фильма Невского, получившего название «Максимальный удар». На этот раз Александр играет роль хакера, а Евгений Стычкин — специального агента. Что из этого получится? Пока сказать сложно. Сами посмотрите в кино или дождетесь обзора Евгения?

Больше про Александра Невского:

Игры в материале
Теги
Комментарии (33)
Конфликта, как такового, и нет. Просто Женя знатно троллил Курицына в своих обзорах и даже посвятил ему отдельную рубрику. В результате, эти обзоры смотрят больше людей, чем любой фильм с самим Курицыным. У него, естественно, от этого пригорает. Так что, если здесь и есть конфликт, то односторонний.
Я, может, чего-то не понимаю? В чем инфоповод этой статейки? Благир встретился со знаменитым спортсменом? Их вместе заметили в KFC? Они в спортзале помогали навешивать друг другу блины на гриф? Вам совсем там уже не о чем писать?
Застрелил планшет... Красава. Всё остальное, тупой, бездарный ТРЕШ!!!!! В Индии снимают круче.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE