Игры, шоу и подписки — что показала Apple на презентации

Редакция
25 марта Apple провела большую презентацию, на которой сделала множество анонсов. Светлана Пермякова, автор Telegram-канала Apple Intelligence, рассказала о самом важном с этого мероприятия.

Игровой сервис Apple Arcade, онлайн-кинотеатр Apple TV+, новостной агрегатор Apple и, чтобы скучно не было, кредитная карта Apple. Два часа презентации были посвящены исключительно сервисам. Все новые устройства тихонечко, без шумихи, с помощью пресс-релизов, представили заранее, на прошлой неделе.

Контент — король, ничто не должно от него отвлекать. Тем более, сервисы по подписке, возможно, единственный способ для Apple продолжить зарабатывать свои невозможные миллиарды: продажи айфонов падают, а это самый популярный продукт Apple.

Сервис Apple News и кредитная карта Apple в России в ближайшее время не появятся, а может, и вообще никогда не появятся. Шут с ними, не очень-то и хотелось, если честно. С банковской системой у нас и так все значительно лучше, чем в Штатах, да и платить деньги за то, чтобы читать новости, у нас не принято. Тут скорее заплатишь, чтобы их не читать.

Игры, шоу и подписки — что показала Apple на презентации | Канобу - Изображение 0

Apple Arcade — это игровой сервис по подписке для мобильных устройств, настольных компьютеров и телевизоров. Это не стриминг, как в Google Stadia, во все игры можно будет играть оффлайн. Причем, в лучших традициях Apple, игру, приостановленную на одном устройстве, можно будет продолжить с того же места на другом. Если оно от Apple, конечно. Впрочем, главная фишка все же в подписке: платишь какую-то сумму раз в месяц и все, каждую по отдельности покупать не надо. Сколько конкретно будет стоить подписка, пока неизвестно. Скажут осенью, когда запустится сервис. Впрочем, инсайдеры по всему Интернету пишут, что примерно 10 долларов. Стоимость для разных стран обычно отличается, так что вполне возможно, что в России будет даже дешевле.

Специально для запуска Apple Arcade создадут больше 100 новых игр. Среди авторов и студий — Хиронобу Сакагути, Кен Вонг, Уилл Райт, Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Finji, Giant Squid, Klei Entertainment, Konami, LEGO, SEGA, Snowman, ustwo games. Обещают, что встроенных покупок и рекламы не будет: в каждой игре будет сразу открыт доступ ко всем функциям, контенту и будущим обновлениям.

Apple делает ставку на уникальный контент и новые игры: ни одну из игр из Apple Arcade нельзя будет купить больше нигде.

И все-таки главное событие вечера — презентация Apple TV+. Это онлайн-кинотеатр, прямой конкурент Netflix.

Ради такого события в Купертино съехалось какое-то невозможное для презентации IT-компании количество звезд. На сцену выходили режиссеры Стивен Спилберг и Джей Джей Абрамс, актеры Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Стив Кэрелл, Джейсон Момоа, Элфри Вудард и Кумейл Нанджиани, а закрывала это великолепие Опра Уинфри.

Все эти люди презентовали свои проекты, на которые Apple собиралась еще в прошлом году потратить около миллиарда долларов. В работе сериалы от режиссера «Ла-Ла-Лэнда» Дэмьена Шазелла и режиссера «Шестого чувства» М. Найт Шьямалана, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон снимутся в проекте о закулисье утреннего шоу, Стивен Спилберг перезапустит научно-фантастическое шоу «Удивительные истории», Джейсон Момоа сыграет главную роль в сериале, где человечество лишилось зрения, Кумэйл Нанджиани, известный по работе в «Кремниевой долине» сыграет в сериале о судьбе иммигрантов в США «Маленькая Америка», а Опра готовит два документальных фильма.

Игры, шоу и подписки — что показала Apple на презентации | Канобу - Изображение 0

В Apple TV+ будет не только уникальный контент. Уже в мае выйдет новое приложение Apple TV, где можно будет подписаться на HBO, Showtime, Starz, CBS All Access или посмотреть любой фильм или сериал, которые есть в iTunes.

Apple говорит, что новое приложение будет анализировать, что смотрит человек, и предлагать ему фильмы и сериалы из более чем 150 стриминговых приложений вроде Amazon Prime и Hulu и платных телеканалов.

Что удивительно, Apple TV будет доступен не только для устройств Apple, его можно будет поставить и на «умные» телевизоры Samsung, LG и Sony, а также на приставки Fire TV от Amazon и Roku.

Netflix, конечно же, отказалась сотрудничать с Apple, им и так придется нелегко. В США у Netflix 60 млн подписчиков, больше чем у любого платного канала, но у Apple — миллиарды пользователей, отличные возможности для рекламы и огромный опыт в продаже любых своих продуктов и сервисов людям. Ну, почти любых, но контент — это то, в чем Apple действительно сильна: можно вспомнить Pixar, а можно просто посмотреть на любую рекламу устройств компании. Зацепить и рассказать историю в Apple умеют как никто.

Сколько будет стоить подписка на Apple TV+ и появится ли вообще сервис в России, станет известно только осенью. Впрочем, если нет, ничто не помешает нам поставить англоязычное приложение.

Автор: Светлана Пермякова | https://t.me/appleintelligence

Игры, шоу и подписки — что показала Apple на презентации | Канобу - Изображение 0

Больше о презентации Apple

Последние статьи