Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году

Денис Князев
Про игры, которые наверняка выйдут в 2018-м, мы писали в конце прошлого года, и теперь самое время поговорить о том, во что мы будем играть в 2019-м или даже в 2020-м. Из всего, что издатели и разработчики анонсировали за последние несколько лет, наберется несколько долгостроев, которые вообще непонятно когда выйдут, и немало игр вроде Anthem, сдвинутых в графике релизов куда-нибудь на потом. Самое обидное, что все игры, о которых пойдет речь, ждут с нетерпением.

Anthem

Anthem теперь уже точно не выйдет в этом году — Electronic Arts перенесла ее релиз с конца 2018-го на первый квартал 2019-го. Вроде бы компания не хочет сталкивать лбами новую игру BioWare и очередную часть Battlefield, но причина может быть еще и в том, что осенью выйдет много других крупных игр, включая Red Dead Redemption 2. И если учесть, что на Anthem издатель и разработчики возлагают большие надежды, то в переносе вообще ничего удивительного не остается. Эта игра — чуть ли не последний шанс BioWare доказать, что она еще способна создавать отличные игры.

Не следует удивляться и тому, что к релизу концепция Anthem может заметно измениться. Сейчас это большая онлайновая игра с условным хабом, из которого команды игроков, одетых в экзокостюмы Джавелины, отправляются на поиски приключений в открытый фантастический мир. Очень похоже на Destiny. Впрочем, к первому кварталу следующего года разработчики могут отказаться и от хаба, и от открытого мира, да и сама игра может стать сугубо сюжетной. А может и не стать. В общем, посмотрим.

Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 1
Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 2

Psychonauts 2

Еще одна игра, которую сперва хотели выпустить в этом году, но в итоге перенесли на 2019-й. Правда, на этот раз причина куда проще — студии Double Fine Productions попросту нужно больше времени на разработку. Сперва Psychonauts 2 создавали на деньги, собранные посредством краудфандинга, но затем на помощь Тиму Шейферу и его команде пришла компания Starbreeze, вложившая в проект восемь миллионов долларов. Так что за судьбу игры волноваться вряд ли стоит.

В сиквеле мы вновь будем играть за Раза, теперь уже выпускника учебного лагеря для психонавтов, то есть всех тех, кто обладает пси-умениями. Герой проявляет способности к телекинезу, пирокинезу и левитации. Новая история будет прямым продолжением сюжета оригинальной Psychonauts.

Wasteland 3

Третью часть Wasteland студия inXile Entertainment анонсировала еще в 2016 году: тогда создатели собрали на сервисе Fig три миллиона долларов и принялись за разработку. В работе над Wasteland 3 сейчас участвуют авторы Torment: Tides of Numenera. За все это время inXile ни разу не назвала даже примерных сроков релиза, поэтому и в 2019-м следующая Wasteland может не выйти, но верить в лучшее все-таки следует.

События новой игры развернутся в заснеженной пустоши штата Колорадо. Как и вторая часть, Wasteland 3 — это партийная ролевая игра с пошаговой боевой системой — в этом плане команда Брайана Фарго вряд ли удивит своих поклонников. Зато третья часть визуально выглядит здорово — гораздо приятнее прошлой игры.

Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 3
Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 4

Bayonetta 3

В декабре прошлого года Nintendo анонсировала третью часть Bayonetta 3, а заодно объявила, что первая и, что куда важнее, вторая части выйдут на Nintendo Switch. И правильно сделала — не хоронить же великолепный сиквел одного из лучших слэшеров вместе с Wii U! Третья часть, которую создают авторы серии, студия Platinum Games, понятное дело, тоже выйдет на актуальной консоли Nintendo, но вот когда — большой вопрос.

В этом году Bayonetta 3 появится вряд ли, а вот в 2019-м — вполне. Ждать, конечно, долго, но лучше так, чем вообще без продолжения. Про сюжет новой игры создатели пока не говорят, однако вновь сыграть за ведьму Байонетту точно можно будет, а большего поклонникам серии и не надо.

Beyond Good & Evil 2

Ожидание Beyond Good and Evil 2 — настоящий кошмар для всех, кому в свое время понравилась первая часть. Впервые геймдизайнер Мишель Ансель анонсировал сиквел спустя пять лет после релиза оригинала, в 2008 году, и затем даже показал геймплейные кадры, но после этого новостей об игре не было до 2016 года. И только в 2017-м на E3 компания Ubisoft вместе с Анселем показала новый трейлер второй части.

Beyond Good and Evil 2 — приквел оригинала. В новой игре мы не увидим Джейд, героиню первой игры, зато познакомимся с новыми героями и вместе с ними отправимся в путешествие по самым разным планетам «Системы-3». Мир игры, по словам разработчиков, будет открытым — персонажи смогут запрыгнуть в космический корабль на одной из планет и добраться до космоса без экранов загрузки. На создание такой масштабной игры нужно много времени, поэтому ждать Beyond Good and Evil 2 в этом году точно не стоит. Хорошо бы увидеть ее хотя бы в 2019-м.

Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 5
Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 6

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 тоже создается уже очень давно — CD Projekt RED анонсировала ее еще в 2012 году. С тех пор важных новостей об игре попросту не было, зато появлялись слухи о том, что в студии немало проблем, и потому Cyberpunk 2077 если и выйдет, то наверняка не раньше 2020 года.

Впрочем, в начале января официальный твиттер-аккаунт игры впервые за четыре года подал признаки жизни, а после этого один из польских сайтов сообщил, что новый трейлер и демоверсию Cyberpunk 2077 разработчики покажут на E3 2018. Что ж, будем надеяться, что это и впрямь так.

Сама же Cyberpunk 2077 — это ролевая игра, основанная на настолке Cyberpunk 2020. Понятно, что CD Projekt RED создает новый проект с оглядкой на The Witcher 3: Wild Hunt — слишком уж высокий уровень качества задала третья части саги. Ничего конкретного о новой игре мы, впрочем, не знаем. Наверное, так даже лучше, ведь за все эти годы разработки ключевые концепции Cyberpunk 2077 могли измениться до неузнаваемости.

Death Stranding

Хидео Кодзима — один из немногих разработчиков, кто, кажется, все делает правильно. Он уже давно понял, что анонсировать новый проект и замолчать на несколько лет — это не выход, поэтому ожидание Death Stranding японский геймдизайнер превратил в отдельную игру. В результате выход очередного трейлера, больше похожего на артхаусное кино, становится премьерой мирового масштаба и поводом для рождения десятков теорий о каких-то совершенно обычных вещах — веревках, черной жидкости, похожей на нефть, и, скажем, куклах.

Самое забавное, что Кодзима показал больше кадров из Death Stranding, чем та же CD Projekt RED — кадров из Cyberpunk 2077. Тем не менее о новой игре автора MGS мы знаем чуть ли не меньше. Признаться, мы вообще о ней ничего не знаем — можем только догадки строить. И толком ничего не узнаем до самого релиза, который, судя по всему, состоится только в 2019-м.

Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 7
Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 8

Final Fantasy VII Remake

На Е3 в 2015 году Square Enix анонсировала Final Fantasy VII Remake — на радость всем тем, кто много лет с нетерпением ждал ремейка своей любимой седьмой «Финалки». Но лучше бы она этого не делала — по крайней мере, так рано, ведь за два с половиной года мы увидели только пару трейлеров и узнали, что выпускать Remake будут эпизодами.

С другой стороны, ремейк вроде бы получается настолько масштабным, что каждый эпизод по количеству контента будет сопоставим чуть ли не с обычной Final Fantasy VII. С трудом верится, конечно, но мало ли. Ну, хоть в оригинал сейчас можно сыграть почти на всех актуальных платформах.

Ghost of Tsushima

Совершенно неожиданная игра от Sucker Punch, знаменитой платформерами про вороватого енота Слая Купера и хулиганскими экшенами Infamous. Ghost of Tsushima — взрослая и жестокая история японского самурая по имени Дзин, который в одиночку пытается спасти родной остров от армии Монгольской империи.

Сюжет игры основан на реальном историческом событии — первом монгольском вторжении в Японию. События Ghost of Tsushima разворачиваются в 1274 году, когда Монгольская империя захватила и разорила японский остров Цусима. Разработчики уверяют, что весь этот остров будет открыт для исследования, поэтому Дзин сможет пойти куда угодно. Правда, спасти Цусиму от врагов у героя вряд ли получится. Эта игра — скорее, история о мести.

Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 9
Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 10

Metroid Prime 4

Nintendo анонсировала Metroid Prime 4 на Е3 в прошлом году. Создает игру новая команда, которой руководит геймдизайнер Кенсукэ Танабэ, принимавший участие в разработке Metroid Prime: Federation Force, Metroid Prime 2: Echoes и Metroid Prime 3: Corruption.

О сюжете Metroid Prime 4 разработчики ничего не рассказывают — лишь говорят, что новая игра свяжет между собой события, происходившие во вселенной Metroid Prime. Выйдет четрвертая часть, по словам авторов, «не в 2017 году». Что ж, мы в этом и сами убедились — осталось понять, выйдет ли она в 2018-м.

System Shock 3

System Shock 3 выглядит как игра мечты любого поклонника immersive sim. Мало того, что над третьей частью работают в том числе и те разработчики, которые участвовали в создании оригинала 1994 года, так еще и сам Уоррен Спектор, легендарный геймдизайнер и один из создателей Deus Ex, Thief и все той же System Shock, руководит проектом.

На самом деле все гораздо сложнее. Во-первых, участие Спектора в разработке игры не гарантирует успеха, и это в свое время доказала Deus Ex: Invisible War. Во-вторых, денег на создание большой современной System Shock нужно много. При этом у третьей части серии нет даже примерного срока выхода — пока разработчики делились только артами будущей игры. То есть до релиза, судя по всему, еще очень и очень долго. А денег на разработку, к слову, больше не становится.

Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 11
Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 12
Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 13

Resident Evil 2 Remake

Capcom вроде бы создает ремейк Resident Evil 2, и об этом в 2015 году рассказал продюсер Ёситаки Хирабаяси, однако на том все и затихло. С тех пор разработчики не показывали ни артов, ни скриншотов, ни роликов из Resident Evil 2 Remake. В конце января появилась масса слухов о том, что ремейк выйдет уже в конце 2018-го. По словам тех, кто эти слухи сливал в сеть, разработчики решили оставить в прошлом фиксированную камеру и сделать игру похожей на Resident Evil 4.

Правда, в этом году Resident Evil 2 Remake выйдет вряд ли. Если чем Capcom и порадует поклонников серии в 2018-м, то, скорее всего, полноценным трейлером на одной из грядущих игровых выставок. Главное, чтобы авторы не решили сделать ремейк эпизодическим, как Final Fantasy VII Remake.

The Last of Us: Part 2

В случае с ожидаемой второй частью The Last of Us все честно. Представители Naughty Dog сразу после анонса в конце 2016 года честно признались, что до окончания разработки пройдет еще очень много времени. Поэтому мы не увидели игру в 2017-м, не увидим ее и в 2018-м, а вот в 2019-м — вполне возможно. Впрочем, тоже не факт.

Однако ожидание стоит того. Вместе с продолжением одной из лучших игр вернутся и полюбившиеся герои — повзрослевшая Элли и постаревший Джоэл. Не исключено, что мы узнаем, как девушка отреагировала на поступок своего спасителя в финале первой части. Не исключено, что кто-то из них погибнет, ведь мир, в котором происходят события игры, кажется, стал еще более жестоким.

Так или иначе, The Last of Us: Part 2 — одна из немногих игр, которые и впрямь стоит подождать.

Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 14
Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 15

Metro: Exodus

Metro Exodus вроде бы даже должна выйти в этом году, но, скорее всего, ее перенесут на 2019-й. Просто потому что 4A Games задумала создать игру, по масштабу превосходящую Metro 2033 и Metro: Last Light вместе взятые — вот настолько амбициозной Exodus выглядит после дебютного трейлера, показанного на Е3 в 2017 году. Возможно, игру даже доделают к концу этого года, но все равно перенесут, чтобы избавиться от багов и прочих ошибок — как это обычно и бывает.

Взамен за длительное ожидание поклонники серии отправятся в путешествие на модифицированном паровозе «Аврора» и смогут побегать по линейным и большим открытым локациям. Главным героем вновь станет Артем; ему и предстоит отыскать на просторах постапокалиптической России новое место для жизни.

Новая игра FromSoftware

На The Game Awards 2017 студия FromSoftware анонсировала свою новую игру и показала ее тизер, который, в общем-то, все равно ничего толком не объяснил. Мы даже не знаем, как называется эта игра и будет ли она связана с серией Dark Souls или Bloodborne. Зато можно почти наверняка сказать, что в 2018-м новая игра FromSoftware не выйдет.

Почти полное отстутствие информации, к слову, заставило всех вокруг строить теории. Так, по мнению одного из западных журналистов, студия анонсировала продолжение Tenchu — на то якобы намекает слоган Shadows Die Twice и загадочные иероглифы, написанные на куске бумаги, показанной в тизере. В общем, не исключено, что к концу 2018-го мы только название проекта узнаем, а саму игру получим в 2019-м.

Игры, которые вряд ли выйдут в 2018 году: Metro Exodus, The Last of Us: Part 2, Cyberpunk 2077 | Канобу - Изображение 16

Какую игру вы ждете больше всего?

Больше по теме

Теги
Комментарии (64)
Я жду HL 3, xотя боюсь не доживу до релиза.
Metro: Exodus точно выйдет в этом году
Игры которые ВРЯД ЛИ выйдут. Первой игра с офф переносом

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE