Игра дня. 29 января

Редакция

В этот день в 1996 году на свет появился один из самых крутых, пошлых, неполиткорректных, нетерпимых и грубых героев индустрии – Дюк Нюкем и Duke Nukem 3D. До этого блондин с нелепой стрижкой и сигарой в зубах обитал лишь в платформерах в двух плоскостях, а в 3D шагнул только в середине девяностых. И это не самое главное преимущество этой игры.

Игра дня. 29 января | Канобу - Изображение 2819

В ней были очень запоминающиеся, запутанные и яркие уровни. Были необычные враги. Было огромное количество деталей. Были стриптизерши. Были огромные пушки. И, конечно, сальные шуточки главного героя. Для того времени это было прорывом, а Дюк стал главной рок-звездой индустрии. Игра в Duke Nukem 3D сейчас окутана душком легкого самоистязания, которое уравновешивается ностальгией. Тем не менее, давить уменьшенных свиней в форме полицейских все еще весело. Можете попробовать, купив игру на [GOG.com](http://www.gog.com/gamecard/duke_nukem_3d_atomic_edition) или Xbox LIVE (http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/Duke-Nukem-3D/66acd000-77fe-1000-9115-d80258410901). Только не вздумайте по ошибке купить Duke Nukem Forever.

Игра дня. 29 января | Канобу - Изображение 2820

Еще сегодня:
- В 2010 году вышел сетевой шутер MAG для PlayStation 3 – самое большое количество игроков в шутере на один квадратный километр.
- В 2004 году в Японии вышла ролевая игра Shin Megami Tensei: Nocturne – одна из самых сложных, странных и оккультных из всей серии. Данте в роли специального гостя.
- В 2003 году вышло переиздание Skies of Arcadia: Legends для GameCube. Бриллиант в жанре японских RPG.

Последние статьи