Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
39 30 9595

Хронология вселенной Gears of War. Интерактивный таймлайн

Игры, комиксы, книги

kanobu.ru 13 октября 2016, 20:41
Хронология вселенной Gears of War. Интерактивный таймлайн. - Изображение 1
Вселенная Gears of War куда богаче и сложнее, чем многие думают. Запутаться в истории бесконечных конфликтов на планете Сера проще простого, поэтому мы подготовили интерактивный таймлайн с ключевыми датами и событиями — его будет полезно изучить перед прохождением Gears of War 4.

Ну а если вы просто хотите разобраться в событиях оригинальной трилогии, посмотрите наш мультфильм, в котором мы вкратце пересказываем сюжет первых трех игр серии.

Бонус

Хронология вселенной Gears of War. Интерактивный таймлайн. - Изображение 2

Если захотите зарыться в историю планеты Серы с головой, то одной основной трилогии и четвертой части будет недостаточно. Как минимум стоит пройти Gears of War: Judgment – отличный приквел к оригинальной игре, освещающий события начала войны с саранчой. Как максимум – прочитать книги и комиксы по мотивам. Ниже их список.

Комиксы

Хронология вселенной Gears of War. Интерактивный таймлайн. - Изображение 3

Gears of War: Comic Series. Включает в себя три арки: Hollow, Barren, Dirty Little Secrets.

Hollow перекидывает мостик между романом Gears of War: Aspho Fields и аркой Barren. Сама Barren расположилась между Hollow и Gears of War 2. А события Dirty Little Secrets стартуют вскоре после затопления Хасинто. Не прочитав эти три серии разобраться во всех тонкостях оригинальной трилогии не получится.

Помимо трех основных арок есть и серия самостоятельных историй: One Day, The Quickening, Harper's Story, Midnight, The Also Serve, Unseen, Unsaid, Promise Me. Эти комиксы для понимания общей картины важны не так сильно, но интересны сами по себе. 

Книги

По мотивам Gears of War выпущено пять книг: Aspho Fields, Jacinto's Remnant, Anvil Gate, Coalition's End и The Slab. Первые три вышли на русском языке под названиями «Боевое братство», «Остров выживших» и «Ужас глубин». 

Все пять романов не только глубже раскрывают события, происходящие в промежутках между номерными частями серии, но и затрагивают дела совсем уж давние – почти вся информация о далеком прошлом Серы почерпнута именно из новелл. 

Советовать книги можно и тем, кому до Gears of War дела нет – у Карена Трэвисса получился вполне самостоятельный и недурно написанный цикл, который должен понравиться всем любителям боевой фантастики.

Читайте также о Gears of War 4:


Игры в материале
  • Gears of War: Judgment
30 комментариях