Hot Hot Hoth

Мы продолжаем пристально следить за деятельностью игрокомпании Gameloft: вслед за вполне пристойным шутером Modern Combat фрацузско-китайская студия обратила внимание на жанр космических симуляторов - а если быть точным, симуляторов канонической битвы на планете Hoth из понятно какого фильма.

Star Battalion (в конкурсах на самые дурацкие названия Gameloft вне конкурентов) - именно об этом, о космических истребителях, которые летают в атмосфере и уничтожают другие космические истребители. Из светлых моментов: удобное управление (гироскоп и акселерометр лучше сразу отключить) и возможность кооперативного прохождения для трех человек.

Космос, кстати, в игре тоже есть - но сначала придется полетать в атмосфере, зачищая пространство для высадки забавных гусеничных танков, а затем - прикрывая их изо всех сил от вражеских гигантских пауков (это долго объяснять). Интересно сделаны боссы и суб-боссы: у некоторых есть силовое поле, которое можно уничтожить, только залетев в его пределы и выстрелив в генератор. Других нужно просто уничтожать по частям и подсистемам. Вместе это делать, понятно, веселее: при условии, что вы играете с друзьями в одной комнате, а не по Интернету (никакого чата или голосовой связи, конечно, нет).

Все это относительно похоже на Rogue Squadron и вызывает соответствующие ностальгические эмоции. Игра, конечно, дико короткая, но очень разнообразная: пейзажи непрерывно меняются, действие переносится то в астероидный пояс, то в неоновый мегаполис. Кооперативный режим работает по WiFi, Bluetooth и через Gameloft Live.

P.S. С графикой все традиционно печально, но рано или поздно выйдет первая игра на Unreal Engine и, я надеюсь, жизнь наладится. Выглядеть она будет, если что, примерно вот так:

    Теги
    Комментарии (1)
    На IPhone графа будет лучше чем на компе 0_о

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE